搜索
bottom↓
回复: 16

有没有靠谱点的PCB SI仿真培训师推荐

出0入0汤圆

公司没有layout能力,外包,只是画原理,最近做的板子高速信号老是出问题,
DDR PCIE这种,公司想要建设Cadence下的PCB仿真能力,找人做点培训

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入114汤圆

自己做layout,仿真感觉都是唬人的

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2021-12-18 13:41
自己做layout,仿真感觉都是唬人的

我觉得仿真是很专业的事情,会的人很少,关键平时也用不到
自己layout需要投入人力什么,公司暂时应该不会整

出0入0汤圆

自己画就可以。淘宝有个卖仿真视频的,100多元吧

出0入0汤圆

不相信那么简单,想仿真个DDR4都不知道如何下手

出0入114汤圆

狂羁青马 发表于 2021-12-20 16:22
不相信那么简单,想仿真个DDR4都不知道如何下手

你可以问问给你们画pcb layout的 公司,会不会给板子做仿真?

出0入0汤圆

他们会做,收费好几万

出0入114汤圆

你对比过仿真的值 和 实际测量值的差距么?

出0入36汤圆

Layout的人都不会,确定能学会仿真?
看看pads里面的仿真工具吧,华为在用。

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2021-12-21 08:45
你对比过仿真的值 和 实际测量值的差距么?

没有,目前公司没有layout能力和仿真能力
目前做的高速板经常出问题所有想要建设一下自己仿真的能力

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2021-12-21 08:47
Layout的人都不会,确定能学会仿真?
看看pads里面的仿真工具吧,华为在用。 ...

我用的cadence,不会再搞PAD了,最近了解到sigrity这个工具,正在研究

出0入36汤圆

狂羁青马 发表于 2021-12-22 09:50
我用的cadence,不会再搞PAD了,最近了解到sigrity这个工具,正在研究

我说的是pads里面的仿真工具,不是pads的画图软件,华为用的也是cadence,但是用的hyperlynx做仿真分析。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2021-12-22 10:25
我说的是pads里面的仿真工具,不是pads的画图软件,华为用的也是cadence,但是用的hyperlynx做仿真分析。 ...

好的好的,我再研究下

出0入14汤圆

这个是靠画板人的经验的

出0入0汤圆

qhcplus 发表于 2021-12-22 20:00
这个是靠画板人的经验的

经验不靠谱啊,前面做的两个板子,一个pcie,一个ddr4都有问题,尤其ddr4都不知道怎么排查,除了仿真

出0入14汤圆

狂羁青马 发表于 2021-12-23 17:55
经验不靠谱啊,前面做的两个板子,一个pcie,一个ddr4都有问题,尤其ddr4都不知道怎么排查,除了仿真 ...

说明经验不足吧,仿真参数都是理想的,难道做板子时,你要别人完全按照的你参数做?

出0入91汤圆

layout 工程师 没几个会去仿真的吧 都是靠经验在支撑   只有大厂才会有专门的仿真部门  

你们layout上出问题了 说明你们的 工程师对信号完整性的研究不够深入

另外经验都是 踩坑踩出来的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。