搜索
bottom↓
回复: 29

250mhz的stm32开源示波器

出0入270汤圆

感谢大家一直以来对stm32示波器的支持!!!
stm32示波器从发布到现在已经有一年多的时间了,这一年多的时间里虽然发的帖子不多,但实际上示波器的软硬件一直都在更新升级。
从最开始的100mhz示波器,到后来的40mhz小示波器套件,再到今天的250mhz示波器,一直都在不断的升级,不断的深入研究如何将单片机的性能发挥到最大。
250mhz示波器,方案比之前的100mhz示波器升级了:采用MCU直采ADC的方式,在单通道模式下外加ADC和STM32H7芯片稍微超一点频可以做到单通道250mhz/双通道125mhz的采样率,可以说是已经是做到了单片机示波器方案的极限。
在STM32H7内部超大SRAM的加持下,存储深度最高可以做到512KB,如果不使用屏幕的话,还可以做到更高。可以说示波器的代码还是有比较高的参考学习价值的
套件购买地址,双十一有满减
备注会员等级有额外优惠:VIP++及以上20元,其它等级优惠10元。
先来几张新套件的照片:

硬件上去掉了之前的不好用的滚轮,采样触摸屏跟按键操作,可以接5寸屏跟7寸屏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出20入25汤圆

怎么买呢,价格如何?

出0入270汤圆

chenchaoting 发表于 2021-11-10 12:34
怎么买呢,价格如何?

https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=618746188037

出0入0汤圆

这个存储深度有用了

出0入0汤圆

手里有个以前版本的硬件,这个版本的软件兼容以前的硬件吗?

出0入0汤圆

一块板,怎么带出去用?

出140入115汤圆

楼主,说好的外壳呢

出0入270汤圆

yanyanyan168 发表于 2021-11-11 10:26
楼主,说好的外壳呢

外壳是一个单独的版本,不是这样的,会有的

出140入115汤圆

niu14789 发表于 2021-11-11 13:49
外壳是一个单独的版本,不是这样的,会有的

外壳版本什么时候开始上货

出0入8汤圆

买了一个7寸的,没有外壳吗?

出5入0汤圆

有个第一批的不知道有相关软件升级吗

出0入0汤圆

可以串口通讯吗?就是把那些测量的数据读出来保存

出0入0汤圆

最好做外壳,这个小的一般是要外出用的。

出0入135汤圆

大胆点上个四通道一步到位

出0入4汤圆

yelong98 发表于 2021-11-13 12:38
大胆点上个四通道一步到位

成本X4,接受么

出0入0汤圆

“采用MCU直采ADC的方式”,这……是欠采样么?H7无论如何也达不到这个采样率啊

出0入270汤圆

fengxin32 发表于 2021-11-19 14:34
“采用MCU直采ADC的方式”,这……是欠采样么?H7无论如何也达不到这个采样率啊 ...

实时采样,双通道125mhz采样,两个通道做成交替采样模式就是250MHZ。
"H7无论如何也达不到这个采样率"如果很容易做到的事情,开源就没有意义了。
你觉得达不到是你没到方法而已,200MHZ主频的GD32都可以做到交错250mhz,就别说480MHZ主频的H7了。

出0入0汤圆

存储深度最做到512KB,,感觉内存不够啊,显示屏16位的RGB模式也得800*480*2的显存了,难道用8位还是不需要显存的

出0入17汤圆

买了一套,感觉楼主是半开源啊。资料只公开了一半

出0入270汤圆

HZKJ 发表于 2021-12-29 15:59
买了一套,感觉楼主是半开源啊。资料只公开了一半

开源是开源代码+原理图,公开一半是什么意思

出0入17汤圆

niu14789 发表于 2021-12-29 16:50
开源是开源代码+原理图,公开一半是什么意思

之前下载的资料是不完全版本,后面你们重新给了网盘连接,资料完全了。
谢谢。

出0入0汤圆

我要买一套你的示波器来研究一下。 如果要吧ADC更换为12 14bit',您推荐哪一款?

出0入0汤圆

我要买一套你的示波器来研究一下。 如果要吧ADC更换为12 14bit',您推荐哪两款ADC?

出0入0汤圆

加一个壳子就是便携式示波器了,啥时候可以买到呢?

出0入0汤圆

楼主看到请登一下TB,我买了东西您没发货。

出0入0汤圆

楼主,这个开源资料在哪下载?

出0入0汤圆

楼主太牛了

出0入0汤圆

风过不留痕z 发表于 2023-9-12 17:10
楼主,这个开源资料在哪下载?
(引用自26楼)

要钱的

出0入0汤圆

最早一批买的。现在固件不更新了。只给后面新出的版本更新。

出0入0汤圆

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有二手的吗?求购一台
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。