搜索
bottom↓
回复: 16

能不能在IP地址不变的条件下在路由器和设备之间加交换机

出50入58汤圆

有个设备用到串口服务器,为实现从外网访问局域网内的设备需要外加内网穿透工具,这里我用了一个花生棒,花生棒使用时要求和设备、路由器在一个局域网,到目前功能都可以实现了

存在问题:

花生棒和设备都需要插网线到路由器,两路网线和两路供电使用不方便,我想在设备内部用交换机将串口服务器和花生棒连起来,对外就只有一根网线一个供电口,

不知道能不能实现,特别是IP地址,加交换机后是不是又产生一个新的子局域网?

交换机就是下面这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入33汤圆

当然可以,交换机就是干这事的。

出330入1925汤圆

图一右侧那样地址不变的,我还又串联了俩交换机呢,跟直接插路由器上一样的

出50入58汤圆

vtte 发表于 2021-10-12 18:15
当然可以,交换机就是干这事的。

非常感谢!

出50入58汤圆

cne53102 发表于 2021-10-12 18:32
图一右侧那样地址不变的,我还又串联了俩交换机呢,跟直接插路由器上一样的 ...

非常感谢!

出100入113汤圆

楼主,IP 是层3协议,交换机基本都是层2交换机,当然是可以的。IP层不管下层协议怎么走的。

出0入228汤圆

楼主能不能试下这种交换机能级联多少个

出0入42汤圆

wxws 发表于 2021-10-13 03:01
楼主能不能试下这种交换机能级联多少个

你想级联多少? 日常使用不必考虑级数.

出0入228汤圆

albert_w 发表于 2021-10-13 08:15
你想级联多少? 日常使用不必考虑级数.

象  ethercat 一样用法
能测否

出0入4汤圆

试过路由器不用wan口,直接当交换机用。进线接一个lan口就行, 这是什么原理。

出0入42汤圆

wxws 发表于 2021-10-13 08:36
象  ethercat 一样用法
能测否

协议是无限制的, 我们十来级跑千兆也没问题. 从来就没管过过了多少级交换机.
ethercat更简单一些, 因为设备少.

出350入477汤圆

gmyu 发表于 2021-10-13 09:31
试过路由器不用wan口,直接当交换机用。进线接一个lan口就行, 这是什么原理。 ...

没什么原理啊,现代的路由器,在它所有的lan口之间就是个正常的交换机。
纯的无交换机功能的路由器,只该有一个lan口。也就是你设为你的网关的那个地址。
但这样没法用啊,你一大堆设备都得连到这个路由器lan口,才能有上网功能。所以总得有个交换机,所以造路由器的厂家就在它的lan口替你连了个交换机。
原理上说,路由和NAT功能都只对路由器的lan口到wan口之间有效。路由器真正的lan口在逻辑上是连在外部lan口的交换机内部的。这样就好理解了

出350入477汤圆

gmyu 发表于 2021-10-13 09:31
试过路由器不用wan口,直接当交换机用。进线接一个lan口就行, 这是什么原理。 ...

不然你说你的路由器是有内网ip的,但内网ip只有一个啊,而它有一大堆lan口。请问这个内网ip究竟是在哪里,在哪个lan口上?答案是哪个都不是,而是在lan口的自带交换机内部

出0入4汤圆

redroof 发表于 2021-10-13 11:33
不然你说你的路由器是有内网ip的,但内网ip只有一个啊,而它有一大堆lan口。请问这个内网ip究竟是在哪里 ...

谢谢解答

出0入0汤圆

外网访问你这设备用哪个IP地址?

出110入8汤圆

完全没问题的,二层交换机数据是按照MAC来索引的

出50入58汤圆

redroof 发表于 2021-10-13 11:33
不然你说你的路由器是有内网ip的,但内网ip只有一个啊,而它有一大堆lan口。请问这个内网ip究竟是在哪里 ...

感谢,好像明白了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。