搜索
bottom↓
回复: 21

请教推荐一种DCDC正负电源,带载不能太弱

出0入0汤圆

请教推荐一种DCDC正负电源,带载不能太弱,另请教一下有贴片的耦合电感推荐吗?

这种负压带载能力弱,小电流可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入362汤圆

你要多大电流啊...

出0入1119汤圆

为啥不用独立的两路dcdc

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2021-10-8 10:30
你要多大电流啊...

最大1A,最小300mA,-12V
有高度小于3mm的贴片耦合电感推荐吗?只看到有共模电感;

出0入0汤圆

Himem 发表于 2021-10-8 10:37
为啥不用独立的两路dcdc

第2方案是DC转负压,主要是找不到薄的耦合电感,或变压器;

出0入0汤圆

靠buck电感耦合出来次级那一路,输出电压太依赖于主输出电压那边的负载电流了,
试过用LM2576主输出12V,如果主输出空载,次级稍稍带几mA负载,电压就掉到5V了。

出100入312汤圆

是要替代tps54260么?可以看看SCT

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2021-10-8 14:12
靠buck电感耦合出来次级那一路,输出电压太依赖于主输出电压那边的负载电流了,
试过用LM2576主输出12V,如 ...

是的,就是这样

出0入0汤圆

可以参考一下SEPIC电路的变形sepic-cuk转换器

详细内容这链接
https://www.ednchina.com/news/201909DI01.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入476汤圆

LL4148是开关二极管,这里二极管用肖特基管。
另外你负电源要多大电流。电流10mA以下,用开关电容更方便。

出0入0汤圆

可以看一下SGM公司的产品!

出10入12汤圆

我觉得楼主最大的限制条件在于电感……
我赞同3楼,一个出正压,一个出负压,事情非常好解决

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2021-10-8 23:49
我觉得楼主最大的限制条件在于电感……
我赞同3楼,一个出正压,一个出负压,事情非常好解决 ...

现在用的是这个方案,

出0入300汤圆

没说带多少电流,估计是很大,用于驱动反物质超光速引擎的

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2021-10-8 19:57
可以参考一下SEPIC电路的变形sepic-cuk转换器

这个方案感觉可以,要验证一下,

出10入12汤圆

chinaboy25 发表于 2021-10-9 08:10
现在用的是这个方案,

我说的和你1楼图里面的完全不一样哦

出105入79汤圆

电感合适的话 应该正负都可以带载1A啊,TPS54360 我常用

出105入79汤圆

四脚贴片双绕组 2.2mH 1A 大感量共模滤波器 耦合电感线圈 12*12

另外二极管推荐SS34F

本帖子中包含更多资源

x

出0入42汤圆

电感量如果是uH级别的可以考虑定制的铁硅铝电感,也不贵,电流绝对够用

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

金升阳是不是也有现成的东西。

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2021-10-9 23:46
我说的和你1楼图里面的完全不一样哦

就是一楼的图,不用耦合电感,去掉正压

出0入0汤圆

wy2000 发表于 2021-10-8 21:00
LL4148是开关二极管,这里二极管用肖特基管。
另外你负电源要多大电流。电流10mA以下,用开关电容更方便。 ...

那个是借用了二极管,实际是ss34
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。