搜索
bottom↓
回复: 21

自建房的厨房厕所的排排污口,是贴好瓷砖才钻孔,还是砌砖头的时候就预留这个孔?

出16490入6926汤圆

自建房的排污口,都是尽快排到室外。

如果抽油烟机排风口,砌砖的时候预留,会否导致铺瓷砖的时候增加很多难度?

另外,墙排马桶的孔(110mm直径),由于有高度严格要求(离地180mm),如果砌砖的时候就预留,担心以后高度不对。因为装修好(铺地砖,做二次排水),高度会发生变化。

地漏排水管直径比较小,应该是铺好瓷砖后才打孔?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出110入170汤圆

砌墙的时候,预留是最轻松的。

18161319737 发表于 2021-10-3 01:48
砌墙的时候,预留是最轻松的。

铺瓷砖的难度是否增加了很多?

出0入17汤圆

我家自建房,是贴瓷砖之前打孔。

HZKJ 发表于 2021-10-3 07:33
我家自建房,是贴瓷砖之前打孔。

使用水钻打孔?

如果使用钻头打孔,不如在瓷砖之后才打了。

出10入113汤圆

拐弯的不能后期打孔,比如墙排马桶管道。

出0入42汤圆

油烟机的排风孔比较高,在吊顶上部,不需要贴瓷砖

shandian007 发表于 2021-10-3 09:36
油烟机的排风孔比较高,在吊顶上部,不需要贴瓷砖

出租房瓷砖贴到横梁位置。

这样换租客的时候,不用再翻新。

饭桶 发表于 2021-10-3 09:30

我的墙排马桶管道不用拐弯,就是直接直线出去室外的。

出110入170汤圆

armok. 发表于 2021-10-3 04:52
铺瓷砖的难度是否增加了很多?

层高3.6米,没贴砖

出0入442汤圆

饭桶 发表于 2021-10-3 09:30

装修时没人盯着的话装修工很容易给堵死。。曾经姐夫的店里的厕所天天堵,姨父搞了几天,最后把管子全拆下来发现里面到处都是水泥。。

wye11083 发表于 2021-10-3 14:55
装修时没人盯着的话装修工很容易给堵死。。曾经姐夫的店里的厕所天天堵,姨父搞了几天,最后把管子全拆下 ...

正解。所以我都是呆在工地上。你不盯紧他们就乱来。

我的电梯井给我施工成平行四边形,而不是长方形,差了十几公分,电梯能否安装现在还不知道,到时搞不好要砸水泥。

追究起来才知道,施工队知道这个问题的,倒混凝土之前,他们本来可以修正的,但他们懒得搞。

你要扣他们的施工费?少100元他们跟你拼命。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-10-3 15:30
正解。所以我都是呆在工地上。你不盯紧他们就乱来。

我的电梯井给我施工成平行四边形,而不是长方形,差 ...

对,必须看着。很多做卫生间的PVC排水管不上胶水的。

yaonui 发表于 2021-10-3 17:27
对,必须看着。很多做卫生间的PVC排水管不上胶水的。

我的楼高30米,以后拆了脚手架,就无法维护外面的PVC管了。

只能使用胶水固定住。

出200入0汤圆

正常都是预留。你这个是非常规管道,可以直接取孔出去,不预留也可以。看师傅手艺和耐心的,后面取孔的位置如果在两块瓷砖中间会不会增加破损概率?

出0入0汤圆

据我了解的施工流程是: 砌砖——>批灰——> 钻孔安装排污管(穿墙的管先安装上,其他管可以贴好瓷砖后接上,但要求测量位置精确)——贴瓷砖。

出0入9汤圆

armok. 发表于 2021-10-3 17:46
我的楼高30米,以后拆了脚手架,就无法维护外面的PVC管了。

只能使用胶水固定住。 ...

你外墙的pvc管做防护了没有?不然太阳照射后几年就坏了。

wanggoals 发表于 2021-10-4 11:01
你外墙的pvc管做防护了没有?不然太阳照射后几年就坏了。

外墙买防太阳晒的PVC,也是白色的,品牌联塑,比普通的贵很多。

出0入17汤圆

armok. 发表于 2021-10-3 07:40
使用水钻打孔?

如果使用钻头打孔,不如在瓷砖之后才打了。

我家厨卫 吊顶以上都没贴瓷砖。 师傅说没必要,也许是偷懒

HZKJ 发表于 2021-10-4 22:53
我家厨卫 吊顶以上都没贴瓷砖。 师傅说没必要,也许是偷懒

吊顶以上的确没有必要贴瓷砖。

出0入0汤圆

建议做好地面和墙砖再水钻,尤其是对位置有精确要求的。开工前问问工人有没有类似视频里的定位器

https://v.ixigua.com/dqXfF1w/

kalo 发表于 2021-10-5 08:51
建议做好地面和墙砖再水钻,尤其是对位置有精确要求的。开工前问问工人有没有类似视频里的定位器

https:// ...

肯定有定位器的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。