搜索
bottom↓
回复: 18

现在去哪里买 MPS的 电源芯片 比较靠谱??

出0入25汤圆

某知名 ic 商城。 不知道为什么 下架了全部 mps 的芯片。  去年还能买到。 今年就gg了。。 谁知道为什么吗??

另外  如果要 公司需要采购 100k mps 芯片 。应该找哪家??

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看看官网有没有代理商信息

出0入4汤圆

这个现在也缺货严重,都只能高价从市场里拿

出0入14汤圆

官方有微信公众号,只接联系即可。

出150入135汤圆

现在才去找正规渠道可能连单都下不了,原厂安排不了新订单,车厂用的都要排几十周了,除非你用的片子很常用,代理商帮你分货,但你得放低姿态,求着人家帮忙。

出0入137汤圆

现在几家主流厂家的DC/DC基本都缺货,交期很长啊!

出0入42汤圆

woniu888 发表于 2021-8-30 18:12
看看官网有没有代理商信息

官网 厂妹就是辣鸡中的战斗鸡 ,见一次骂一次。
https://www.amobbs.com/forum.php ... 1&highlight=mps

出0入42汤圆

neqee 发表于 2021-8-31 00:43
现在才去找正规渠道可能连单都下不了,原厂安排不了新订单,车厂用的都要排几十周了,除非你用的片子很常用 ...

MPS  我是见一次骂一次    骂到后来    原厂来电话  态度委婉很多,各种打招呼,群里有他们代理的好几拨人   
https://www.amobbs.com/forum.php ... 1&highlight=mps   

出0入0汤圆

官网直接联系 然后 原厂分配代理就好了,我之前也是没找到门路  回来直接官网联系  给我分配的代理 正常订货  我用量不多 每个月10K 左右  目前情况还是能满足的,楼主用的这几个料都是常规型号的物料,直接联系官网,你会发现你少走很多弯路 ,而且物料也有保证,外面市场的充斥着各种牛鬼蛇神的物料  在MPS 物料上  我是翻过很多次车的,非常清楚市场这帮的套路,开始第一次 绝对正品,第二次也是正品,第三次就是一盘里面正品和歪货参半,试探你的底线,第四次 全他_妈的就是歪货。然后上机的不好意思 不退,没上机的  给你换货,从此 关于非稳定渠道的一律拉黑,推销物料的一律叼一顿拉黑。

出0入57汤圆

我们MPS都换上海贝岭了。用的种类比较少,有PIN TO PIN

出150入135汤圆

guowei681 发表于 2021-8-31 11:05
官网直接联系 然后 原厂分配代理就好了,我之前也是没找到门路  回来直接官网联系  给我分配的代理 正常订 ...

相信那帮人,倒不如相信母猪能上树。

出350入477汤圆

mrf245 发表于 2021-8-31 17:22
我们MPS都换上海贝岭了。用的种类比较少,有PIN TO PIN

贝岭网站上没几种SO8的降压芯片啊,都是SOT236的,功率很小

出0入0汤圆

neqee 发表于 2021-8-31 19:15
相信那帮人,倒不如相信母猪能上树。

额  当然  我也不相信外面一帮人,只是    经验 分享一下,的确从原厂获得了稳定可靠的货源 和合理的价格。如对你有所帮助,当然更好,如果觉得这个信息没用,笑笑就行。

出0入57汤圆

redroof 发表于 2021-8-31 19:33
贝岭网站上没几种SO8的降压芯片啊,都是SOT236的,功率很小

SOP8没用过,我们都是降压2A左右SOT23-5的。

出350入477汤圆

mrf245 发表于 2021-9-2 14:31
SOP8没用过,我们都是降压2A左右SOT23-5的。

2A电流我可不敢用那么小的SOT23封装。。。。
算一下温升就知道要烫死了~
除非你说的是偶尔2A,常规小于1A的情况。即使这样我认为都不保险。

出0入33汤圆

redroof 发表于 2021-9-7 10:47
除非你说的是偶尔2A,常规小于1 ...

我之前用的MP9942,SOT23-8,也是2A电流,发热量还没电感高。

出0入57汤圆

redroof 发表于 2021-9-7 10:47
除非你说的是偶尔2A,常规小于1 ...

温升你得看开关管导通内阻,我没仔细看过参数,但用2A负载测试,片子温升确实不高。

出350入477汤圆

vtte 发表于 2021-9-7 11:45
我之前用的MP9942,SOT23-8,也是2A电流,发热量还没电感高。

就算你90%效率(这是非常理想的值,很多情况下根本达不到)
输出5V*2A=10瓦,自己怎么也得消耗1瓦。
SOT23封装的热阻100度每瓦
那么温升就是100度了~~
当然实际消耗的功率是电感和DCDC芯片的总和,但是电源芯片只消耗0.5瓦也有50度温升了。

我用SO8带底部散热焊盘的都能明显感觉到热。。。。
SOT23是什么样子不敢想象

出0入42汤圆

你们厂用的啥型号?   MPS还能拿到货  就已经很好了  
看看我们的遭遇        我见一次骂一次   虽然年前原厂专门来人拜访过   
已经全部换成TI了  要说没货但就是很好奇  为何TI货源这么的充足,也许我们用的常规型号,这次又订了3大箱原厂原包   
https://www.amobbs.com/forum.php ... 1&highlight=mps    MPS牌面好大,七绕八绕就是不给你代理商联系方式?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。