搜索
bottom↓
回复: 18

请教坛友LBS 定位数据获取有免费的吗?

出75入8汤圆

请教坛友LBS 定位数据获取有免费的吗?网上的都要收费.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

MARK一下。

楼主想要的是:基站编号得出基站的GPS信息吗?  还是类似于手机的AGPS,能大概给出手机的地理信息。

出130入20汤圆

基本都要付费的,没有免费的午餐

出75入8汤圆

liuxiangyub 发表于 2021-8-12 18:59
MARK一下。

楼主想要的是:基站编号得出基站的GPS信息吗?  还是类似于手机的AGPS,能大概给出手机的地理 ...

最好是给出位置,另外大家做GPS时室内没信号怎么办?例如检测动物,在家里没GPS,我想的是LBS,可是LBS又要收费,不收费的模块也贵。

出75入8汤圆

shuiluo2 发表于 2021-8-12 20:24
基本都要付费的,没有免费的午餐

有的模块带的有,不过模块成本增加了。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-8-13 08:37
最好是给出位置,另外大家做GPS时室内没信号怎么办?例如检测动物,在家里没GPS,我想的是LBS,可是LBS又 ...

我目前了解到的信息如下:
1、从4G模块能得到基站的编号,通过某些免费的接口,可以得知基站的地理信息。但这个不是手机的地理信息。
2、某些4G模块也能提供AGPS、LBS之类的服务,类似于手机室内也能定位较精准的那种效果,需要付费,有些厂家可以免费一段时间试用。这点 我想试验,但还没开展。

出0入0汤圆

OneNET平台每个账号每天有300万的免费次数

出0入4汤圆

bipengjiang 发表于 2021-8-13 10:07

试过那玩意,在城市里误差都有500+米

出0入0汤圆

minisystem 发表于 2021-8-13 13:19

LBS定位误差本来就很大的,如果要准确一点的话,得结合其他辅助定位方式

出75入8汤圆

bipengjiang 发表于 2021-8-13 10:07

这个不是LBS数据吧,请提供链接,谢谢。

出75入8汤圆

minisystem 发表于 2021-8-13 13:19

您看我上面写的,如果一个GPS2个钟头采集一次数据的话,一个动物或小孩一直在家里,偶尔出去一下,基本可以这么说,压根就没有GPS数据出来,这个时后客户会怀疑您的产品,所以必须LBS 来充下,否则没法用。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-8-13 14:39
这个不是LBS数据吧,请提供链接,谢谢。

OneNET的官网,上面有使用说明,一搜就有了

出0入4汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-8-13 14:41
您看我上面写的,如果一个GPS2个钟头采集一次数据的话,一个动物或小孩一直在家里,偶尔出去一下,基本可 ...

你的应用感觉用3D加速度传感器辅助更靠谱一些

出75入8汤圆

bipengjiang 发表于 2021-8-13 15:08
OneNET的官网,上面有使用说明,一搜就有了

找到了,谢谢。

出75入8汤圆

minisystem 发表于 2021-8-13 15:52
你的应用感觉用3D加速度传感器辅助更靠谱一些

就算有这个也不行,加速度传感器只能说动了没有,另外一直开着这些也费电。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-8-14 10:12
找到了,谢谢。

https://open.iot.10086.cn/doc/lbs/
我这里打开是正常的啊

出75入8汤圆

bipengjiang 发表于 2021-8-14 10:24
https://open.iot.10086.cn/doc/lbs/
我这里打开是正常的啊

谢谢,看到了。

出0入4汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-8-14 10:13
就算有这个也不行,加速度传感器只能说动了没有,另外一直开着这些也费电。 ...

加速度传感器可以设置为低功耗中断模式,有运动后再开启GPS。当然我这只是简单说说,具体实现还是要好好琢磨一下。

出75入8汤圆

minisystem 发表于 2021-8-15 22:14
加速度传感器可以设置为低功耗中断模式,有运动后再开启GPS。当然我这只是简单说说,具体实现还是要好好 ...

好的,谢谢,明白了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。