搜索
bottom↓
回复: 34

拆解一个俄罗斯北风之神核潜艇上的蓄电池辅助电源,做工牛

出0入8汤圆

偶然得到一个均用电源,据说是俄罗斯北风之神潜艇上面用的,用来为蓄电池组保护系统供电的电源,做工非常精致,保护电路齐全全部被三防胶盖得严严实实!
就是这个大家伙

[attachimg]558251[/attachimg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看着怎么像米国之类的欧美风格啊…

出0入93汤圆

用的管子、芯片都是米国的

出0入663汤圆

俄罗斯不会用2N开头的三极管的……

还有IC后面的883B后缀,代表遵循MIL-STD-883规范,这个是美国的军规。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2021-8-5 21:56

还有IC后面的883B后缀,代表遵循MIL-STD-883规范,这个是美国的军规。 ...

大佬这知识面也太广了吧

出330入1925汤圆

这PCB难道顶层铺铜,线路都在底层?但黄色的和那个锡字好像又不是一个层。。但看焊盘好像又是一个层……

出0入8汤圆

cne53102 发表于 2021-8-5 22:13
这PCB难道顶层铺铜,线路都在底层?但黄色的和那个锡字好像又不是一个层。。但看焊盘好像又是一个层…… ...

它顶层底层都覆铜的应该是四层板走线在中间

出330入1925汤圆

mkliop 发表于 2021-8-5 22:16
它顶层底层都覆铜的应该是四层板走线在中间

直插四层板……牛逼……可以可以……

出0入8汤圆

还有IC后面的883B后缀,代表遵循MIL-STD-883规范,这个是美国的军规。 ...

这个没什么吧,又不是用在什么关键场所,前几天被乌克兰捡到的俄罗斯无人机不是还在用STC单片机吗 听说这个电源在俄很多装备上都用,话说只是道听途说的也没真正见过

出0入8汤圆

cne53102 发表于 2021-8-5 22:20
直插四层板……牛逼……可以可以……

应该是为了防止EMI干扰的吧,毕竟均事用的怕被灵敏的雷达探测到暴露位置

出10入18汤圆

完全不是俄罗斯风格啊。。。

出0入663汤圆

mkliop 发表于 2021-8-5 22:20
这个没什么吧,又不是用在什么关键场所,前几天被乌克兰捡到的俄罗斯无人机不是还在用STC单片机吗{:titte ...

核潜艇还不是关键场所?你说的俄罗斯无人机其实只是民兵组织用的玩具,不要跟核潜艇这种大杀器相提并论……

根据PCB上面的编号80063ASSYA3029208查了一下,应该是美国军用飞机上用的通讯设备部件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入128汤圆

gzhuli 发表于 2021-8-5 22:54
核潜艇还不是关键场所?你说的俄罗斯无人机其实只是民兵组织用的玩具,不要跟核潜艇这种大杀器相提并论… ...

太玛尼猛了吧。。。这个都会。。。。佩服了

出330入1925汤圆

焊盘貌似加大了啊,为了抗震吗
从图像上大致测量了一下:
焊盘金属直径约1.9mm(可能设计为75mil,1.905mm)
铺铜对焊盘避让直径约2.25mm(可能设计为90mil,2.286mm,可能阻焊开窗为80mil,2.032mm)
以上二者位置偏差约0.083mm
其中一个没装元件的焊盘金属边最小位置宽度约0.492mm
接线柱旁边没上锡的孔内径约1.15mm(这个测不准)(元件过孔可能设计为40mil,1.016mm)

出0入663汤圆

z123 发表于 2021-8-5 23:18
太玛尼猛了吧。。。这个都会。。。。佩服了

谷歌啥都懂……

出20入128汤圆

cne53102 发表于 2021-8-5 23:18
焊盘貌似加大了啊,为了抗震吗
从图像上大致测量了一下:
焊盘金属直径约1.9mm(可能设计为75mil,1.905mm ...

直接铆钉做VIA吧?以前好像玩过在铆钉上焊接直插元器件

出5入0汤圆

我国之前也是主要用米帝的器件做航天,老毛子模拟器件可能用自己多点

出330入1925汤圆

z123 发表于 2021-8-5 23:23
直接铆钉做VIA吧?以前好像玩过在铆钉上焊接直插元器件

太痛苦了,现在很难有闲情逸致那样做了

出0入0汤圆

这怎么都没用贴片?难道贴片的不靠谱吗

出0入0汤圆

均工级和工业级完全不是一个层次。

出0入476汤圆

上面几乎没老毛子的东西,都是老美的。是不是搞错了。

出1325入193汤圆

3AX31  木有看见  减1分  

出0入8汤圆

核潜艇还不是关键场所?你说的俄罗斯无人机其实只是民兵组织用的玩具,不要跟核潜艇这种大杀器相提并论… ...

厉害了我的哥哥

出0入79汤圆

拆过几个美国军用传感器,做工和这个如出一辙。

出0入475汤圆

mil883的器件倒是很常见也很一般的,要求高一些的场所的确也是首选要求。一直没有看明白像这种工艺模式的,总觉得是7、80年代的产品,我拆了老妹的6、70年代到2000年左右的,基本上都还是类似的工艺,除了信号处理板和现代的比较接近,其他的真的是觉得差异太大了,也不晓得2000年以后的新装备是啥样子的。
靶场捡的捣蛋上面的有些处理板子倒是新颖得很,感觉和10多年前的手机工艺有的一拼了

出0入0汤圆

乍一看,像20年前的产品哪,完全没有现代感,
楼上说的3AX31,我没找到,记得这个是中国编号吧

出0入8汤圆

kite2006 发表于 2021-8-6 12:31
乍一看,像20年前的产品哪,完全没有现代感,
楼上说的3AX31,我没找到,记得这个是中国编号吧 ...

3AX31确实是中国的标

出0入0汤圆

真大佬,搞JG设备的?信手拈来啊……

出0入0汤圆

全是美帝零件包括电阻,不会是毛子的。

出0入0汤圆

丝印都不是毛子语,不可能是毛子的啊。

出40入0汤圆

大佬怎么搜索的,能否透露一下学习学习

出0入300汤圆

确认是俄罗斯的军用设备

出0入84汤圆

就想知道,板子上那一坨坨的是万能的热熔胶么?

出0入8汤圆

xcmkj 发表于 2021-8-12 08:41
就想知道,板子上那一坨坨的是万能的热熔胶么?

肯定没有热熔胶粘的

出0入0汤圆

老哥牛啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。