搜索
bottom↓
回复: 18

寻求播放4k视频的硬件方案

出0入42汤圆

公司接到一个业务,需求是做个信息发布的设备。要求是可以播放2条4k的视频,h265或者h264都可以。
我们现在还在评估方案,尝试了rk3399,可以播放1条4k,但是播放2条的时候就会闪烁。
又尝试了树莓派4b,但是发现根本放不了4k,不知道树莓派怎么宣传的,也可能是我软件没有设置对。
应用软件是另外的团队开发,他们已经在pc上用ubuntu系统,跑成功了。大家看看有没有思路可以提供一下,非常感谢!!

ps:2021-08-05
刚查到国外有一家 brightsign他们的产品做到了,不知道用的什么方案

XT244 标准版输入输出播放器
提供最强大的H.265 / H.264 4K和全高清视频引擎,支持杜比视觉和HDR10和HLG,4K全分辨率图像,4K倍增和同时解码两个4Kp60视频。为企业应用程序提供最佳的HTML5性能。标准输入输出套件包括千兆以太网标带有PoE +,GPIO,IR,模拟/数字音频和M.2 SSD PCIe接口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出150入640汤圆

这不就那几家吗!瑞星微,全志,AMLOGIC。不计成本的话,可以用NVIDIA的模块!!!

出215入169汤圆

pc现在也很便宜了。atom电脑棒,z8350方案。跟树莓派不相上下

出0入442汤圆

monkeynav 发表于 2021-8-4 21:41
pc现在也很便宜了。atom电脑棒,z8350方案。跟树莓派不相上下

电脑棒带不动4k,你想多了。。那破烂只支持到h264 1080p。最少也得i5 8400应该能支持h264 4k,h265,至少4代是不支持的。或者gtx1050独显。盒子的话只能考虑比特大陆的方案了,支持16路4k hevc同时解码。

出0入1209汤圆

广告机都要求4K了么?

出150入640汤圆

kitten 发表于 2021-8-4 22:07
广告机都要求4K了么?

正是广告机才要4K。大屏的那种!!!而且还是多屏播放!!!

出0入42汤圆

dragonlands 发表于 2021-8-4 21:19
这不就那几家吗!瑞星微,全志,AMLOGIC。不计成本的话,可以用NVIDIA的模块!!! ...

主要是我不太懂怎么调用4k解码器,这几家rk3399试过了,全志的没找到合适的型号,晶晨是电视盒子多,但是问了某宝上的开发板厂家也不能确定可不可以播放2条4k

出0入42汤圆

monkeynav 发表于 2021-8-4 21:41

谢谢指导

出0入42汤圆

wye11083 发表于 2021-8-4 22:01
电脑棒带不动4k,你想多了。。那破烂只支持到h264 1080p。最少也得i5 8400应该能支持h264 4k,h265,至少 ...

好的,那我找找看,感谢指导

出0入42汤圆

kitten 发表于 2021-8-4 22:07
广告机都要求4K了么?

是的,高端的大屏播放是要求最少2条4k同时解码的

出215入169汤圆

wye11083 发表于 2021-8-4 22:01
电脑棒带不动4k,你想多了。。那破烂只支持到h264 1080p。最少也得i5 8400应该能支持h264 4k,h265,至少 ...

刚发现看漏了,z8350的dp输出只能支持到2560x1600。只能考虑更高规格的cpu了,集成显卡解h264 4k还是可以的。

出40入518汤圆

真正支持双4k估计比单4k贵不少,用两套主板吧

出0入134汤圆

S905X4 看起来挺强

出0入442汤圆

monkeynav 发表于 2021-8-4 22:47
刚发现看漏了,z8350的dp输出只能支持到2560x1600。只能考虑更高规格的cpu了,集成显卡解h264 4k还是可以 ...

你想多了。4790k也只支持1080p硬解。你下个gpuz就可以看到规格。

出100入312汤圆

直接上pc就行了。用其他方案从头做,还是做个pc

出10入113汤圆

网上很多小盒子即可,我用过的,几百元钱。

出0入0汤圆

4K片源码率是关键

出0入42汤圆

饭桶 发表于 2021-8-5 13:59
网上很多小盒子即可,我用过的,几百元钱。

用过一些盒子,但是都是安卓系统,而且两路4k还没有看到过

出0入42汤圆

修电筒的老王 发表于 2021-8-5 17:24
4K片源码率是关键

对的,所以为了降低难度,一般8-16m的码率
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。