搜索
bottom↓
回复: 15

请教运放的数据手册描述是否可以对地短路保护

出20入128汤圆

请教运放的数据手册描述:
1、大框中,对ground短路,可以无限时长,不损坏?,还是说损坏的时间没有规定?
2、小框中,对Vs短路会导致过热最终损坏?

结合起来,就是不能对地短路,会损坏?但我之前好像看过哪个资料,意思是对地短路可以无限长,运放有自带输出短路保护?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

一般有限流保护,限流电流 x 供电电压,看看有没有超出芯片最大允许功耗,大概可以知道能否长时间短路。
如果没有最大功耗这个参数,应该还有热阻这个参数,也可以得到其最大允许功耗

出20入128汤圆

locky_z 发表于 2021-7-23 14:40
一般有限流保护,限流电流 x 供电电压,看看有没有超出芯片最大允许功耗,大概可以知道能否长时间短路。
如 ...

但是如果会过热损坏,也就是不能算是有输出对地短路保护了吧?,因为这个保护起作用后还是会导致IC过热坏掉

出0入663汤圆

电流扇出有过流保护,电流灌入没过流保护。

出0入75汤圆

我理解,这个Vs是指供电的电源,358的限流检测电阻在输出级的上管和输出脚之间,输出脚接电源,电源从输出脚经下管到V-,这个通路是没有限流检测的。

出20入128汤圆

Doding 发表于 2021-7-23 15:01
我理解,这个Vs是指供电的电源,358的限流检测电阻在输出级的上管和输出脚之间,输出脚接电源,电源从输出 ...

Vc、Vd一般是指正;Ve,Vs一般是指负吧?

出0入75汤圆

z123 发表于 2021-7-23 15:02

LM358的手册里,Vs的定义是[V+]-[V-]。

出20入128汤圆

gzhuli 发表于 2021-7-23 14:59
电流扇出有过流保护,电流灌入没过流保护。

请问老大,那这个扇出过流保护,当对地短路时,是连续有效保护嘛?会不会受过热损坏影响?

出20入128汤圆

Doding 发表于 2021-7-23 15:04
LM358的手册里,Vs的定义是[V+]-[V-]。

嗯嗯,看了另外一个文档,又是VCC了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入663汤圆

z123 发表于 2021-7-23 15:02

在逻辑电路里面,电源命名是有约定俗成意义的:对于TTL电路,Vcc对应三极管的C极,Vee对应E极。在CMOS电路,Vdd对应MOSFET的D极,Vss对应S极。

对于运放,Vs大概是指V supply,和CMOS的Vss不是一回事。

出20入128汤圆

gzhuli 发表于 2021-7-23 15:14
在逻辑电路里面,电源命名是有约定俗成意义的:对于TTL电路,Vcc对应三极管的C极,Vee对应E极。在CMOS电 ...

受教了!

出200入657汤圆

简单一句话:可以对地短路,不能对电源短路

出200入657汤圆

z123 发表于 2021-7-23 15:10
嗯嗯,看了另外一个文档,又是VCC了。。。

358的这个输出电流限流很经典

出20入128汤圆

ziruo2002ab 发表于 2021-7-23 17:19
358的这个输出电流限流很经典

要是有个输出限流100ma左右,电压在9v的就好了,刚刚看358电流小了点

出350入477汤圆

z123 发表于 2021-7-23 17:37
要是有个输出限流100ma左右,电压在9v的就好了,刚刚看358电流小了点

9V*100mA差不多1瓦了
普通的芯片封装散热不够。

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2021-7-23 15:14
在逻辑电路里面,电源命名是有约定俗成意义的:对于TTL电路,Vcc对应三极管的C极,Vee对应E极。在CMOS电 ...

大师就是牛
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。