搜索
bottom↓
回复: 29

测量PCIE2.0 5Gbps的速率,需要多大带宽的示波器

出0入0汤圆

手里有台8G带宽示波器,差分表笔是6G带宽,不知道能不能测量PCIE2.0,我看示波器厂家推荐使用13G带宽示波器
也不知道怎么测量,直接测量接收端的测量点吗,还是测量发送端??

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

用示波器测不了啥 有抓pcie的逻辑分析仪

出0入42汤圆

示波器应该是为了看完整性的吧

出215入169汤圆

信号频带:5/2=2.5GHz
眼图精确测量需要的带宽(5次谐波):2.5*5 = 12.5GHz
要能看到信号,只需要2.5GHz够了

出0入0汤圆

lyxer 发表于 2021-7-23 08:50
用示波器测不了啥 有抓pcie的逻辑分析仪

逻辑分析仪手里没有,现在是LINK速度,上电会不一样,有时候跑2.5g,有时候跑5g,所以想测测眼图

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2021-7-23 10:17
示波器应该是为了看完整性的吧

看看眼图质量怎么样

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2021-7-23 11:30
信号频带:5/2=2.5GHz
眼图精确测量需要的带宽(5次谐波):2.5*5 = 12.5GHz
要能看到信号,只需要2.5GHz够 ...

那还是得更高性能的示波器才行,现在测量2.5g眼图,感觉也不行,但是工作正常,感觉眼图也看不出啥

出500入203汤圆

-3db的带宽感觉没啥使用价值, 波形衰减太严重了,  需要更高的带宽, 才能看到不怎么变形的信号

出215入169汤圆

狂羁青马 发表于 2021-7-23 13:23
逻辑分析仪手里没有,现在是LINK速度,上电会不一样,有时候跑2.5g,有时候跑5g,所以想测测眼图 ...

如果是fpga,强制到5g速率,测ber就行。

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2021-7-23 14:44
如果是fpga,强制到5g速率,测ber就行。

要是FPGA就好了,自己抓数据看就行了,还能看眼图,误码率啥的

出215入169汤圆

8g够到3次谐波,也能用了。探头应该是焊接在测试点上面

出0入17汤圆

芯片和sdk没带眼图功能吗?

出0入0汤圆

zjykwym 发表于 2021-7-25 16:52
芯片和sdk没带眼图功能吗?

测量的是CPU的通道,没有带眼图功能的吧

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2021-7-24 16:29

测量点是不是应该在接收的末端,不能在发送端

出0入91汤圆

这种示波器都可以买一辆体面的轿车了

出0入17汤圆

狂羁青马 发表于 2021-7-26 10:39
测量点是不是应该在接收的末端,不能在发送端

进芯片管脚以后里面还有一堆的变换,你可以先调整参数。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2021-7-26 11:14
这种示波器都可以买一辆体面的轿车了

要60个,很体面了

出0入0汤圆

zjykwym 发表于 2021-7-26 12:27
进芯片管脚以后里面还有一堆的变换,你可以先调整参数。

参数无法调整,只有PCIE3.0才能调加重,均衡这些参数,我这边用的PCIE2.0,training应该都是自适应的

出0入8汤圆

用过一点在功率计上,比吴三分钟牙签软炮的炮好用

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2021-7-24 16:29

看眼图感觉不行啊,2.5g的速率还有个眼,5.0g眼都没有了,不知道是不是没有夹具测量的不准确,只有差分表笔

出215入169汤圆

狂羁青马 发表于 2021-7-26 18:39
看眼图感觉不行啊,2.5g的速率还有个眼,5.0g眼都没有了,不知道是不是没有夹具测量的不准确,只有差分表 ...

具体用的什么示波器和探头?

出215入169汤圆

16GHz二手的要不了40w,可能30w都能拿到

出0入17汤圆

狂羁青马 发表于 2021-7-26 13:34
参数无法调整,只有PCIE3.0才能调加重,均衡这些参数,我这边用的PCIE2.0,training应该都是自适应的 ...

2.0也可以调整参数的,只是没有3.0那么多。

出0入0汤圆

我们这边是用40G的看SATA眼图,80G看PCIE3.0眼图

出0入0汤圆

252177861 发表于 2021-7-28 14:28
我们这边是用40G的看SATA眼图,80G看PCIE3.0眼图

还是你们的仗打的富裕啊

出0入0汤圆

252177861 发表于 2021-7-28 14:28

你说的是带宽吗,还是采样率

出0入0汤圆

狂羁青马 发表于 2021-7-29 08:58

采样率。 带宽我去瞧瞧去。

出0入0汤圆

狂羁青马 发表于 2021-7-29 08:58

DSAV164     80GSa/s    25GHz

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2021-7-26 22:54
具体用的什么示波器和探头?

力科 示波器808Zi-B  8G带宽
        表笔 D600A-AT   6G带宽

出0入0汤圆

252177861 发表于 2021-7-29 14:15
DSAV164     80GSa/s    25GHz

还是你们的设备强大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。