搜索
bottom↓
楼主: WUWEWU

日子混不下去了,41岁全能老电工想找份工作还有人收吗?【阿莫推荐:这是VIP+++ 会员】

出0入0汤圆

codefish 发表于 2021-7-1 19:46
预计今年的薪水和奖金支出100到200W

按18个人来算,不高

出100入2764汤圆

rei1984 发表于 2021-7-1 17:55
首年年薪 100w, 后面估计100-200w  。 来阿里吗?

做哪方面工作啊?应该要求很高吧

出100入2764汤圆

codefish 发表于 2021-7-1 19:11
我应当比楼主大10岁,我25岁的时候也搞过家电维修,后来和朋友合伙开过电脑公司(做了5-6年,看不到前途就 ...

好的 ,可以考虑,做这方的产品应该附加值比较高有前途

出100入101汤圆

18个人,薪酬看起来不高啊

出20入128汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:36
云南 楚雄 禄丰

倒卖一波菌子先啊~~

出0入8汤圆

楼主如果不想出来,就找个大厂依靠,比如某小姐的售后服务站等等。大城市的机会多很多,不想换地方最好找棵大树乘凉。

出100入2764汤圆

uindex 发表于 2021-7-1 21:32
楼主如果不想出来,就找个大厂依靠,比如某小姐的售后服务站等等。大城市的机会多很多,不想换地方最好找棵 ...

格力电器?提到这就一肚子火,做了一年多售后一分钱拿不到,还倒贴600元保证金,后来申请了些配件没给她们做售后了

出0入14汤圆

给楼主提供个路子,但是得在稍大一点的城市才好

前段时间打印机没有墨了,想临时找上门换墨的,结果都忙的不得了,没有立即能来的

我是在美团上找的,里面啥需求都有

有不少商家就是针对上门维修那些.....

楼主懂的多,要是动手能力强,这也是个路子,一天做个几单,混口饭吃是没问题的

万一还发财了呢

出0入0汤圆

说实话这个年纪,上有老下有小,还是不建议一个人外出打工,多陪家人最重要。电工的工资打工也存不到什么钱,干个几年干不动了还是要回老家,还是要面对现在一样的境况,还不如多想想办法呆在本地,家电维修不行就换条路子,楼主有技术,有阅历,能吃苦耐劳,路子对了应该也不会差的

出100入2764汤圆

楼上说的正点,我现在顾虑太多都被你说中了,一份工作不知能干几年,岁数再往上工作能力下降,还是最终回到原位,联系上了一家待遇高点的,但老板过于急着找人,我一时还放不下,走不出这一步,如果有其它找工作坛友有意,可以考虑一下这家公司

出0入8汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-1 21:38
格力电器?提到这就一肚子火,做了一年多售后一分钱拿不到,还倒贴600元保证金,后来申请了些配件没给她 ...

真是隔行如隔山,竟然还有这种事,小姐家的生意全靠小姐一张嘴啊。

出5565入519汤圆

北京才13K啊,看来帝都也不是想象中贬低黄金啊。  另外,楼主把别人聊天的截图直接发出来,应该不大好吧。。。。可能电工比较耿直。。。。。

出215入20汤圆

楼主如果有点技术基础,就在所在城市搞点生意也能过得很好。我有个表亲,之前搞PLC,水平很一般那种,
后来不干了之后,就找了个机电维修的活,主要服务这边几个小厂子,有活就去现场,按天计费;搞了一段时间后
看上了零件清洗机的门道,搞了两个零件清洗机的代理,销售/安装/售后都自己做,生产商只负责给货。2年就
搞了40-50w,去年还想着投身口罩机行业,无奈没这资本。今年又和一个卖泵的人搞在一起,准备搞啥子过滤机,
不懂,但是可以肯定的是,这几年都赚到钱了,而且投入也不大。

出100入2764汤圆

xuexikaifa 发表于 2021-7-1 22:27
北京才13K啊,看来帝都也不是想象中贬低黄金啊。  另外,楼主把别人聊天的截图直接发出来,应该不大好吧。 ...

好的,谢谢提醒,我就是比较直 心里有什么都不会藏着

出0入59汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-1 08:15
房租高,生活成本也高,老婆带小孩没有收入,现在电器不值钱费用收不起来,贵了人家就不修了,目前一个人 ...

现在家电维修行业也就空调安装可以混混。

出0入59汤圆

lb0857 发表于 2021-7-1 08:59
楼上建议不错   转行维修单反相机这类冷门

修单反?不会吧,单反都没几个人玩了

出0入0汤圆

你的优势最适合做仪器设备的维修工程师,需要动手能力强、分析故障准。

出20入0汤圆

freshorange 发表于 2021-7-1 23:52
你的优势最适合做仪器设备的维修工程师,需要动手能力强、分析故障准。

没有这方面的路子去哪儿接仪器修啊,一般都是找售后没人带入这一行积累点口碑,贵一点的仪器别人也不敢放心给他干啊,何况维修只是糊口其实是不太愿意做职业维修的

出10入10汤圆

楼主动手能力及分析能力强,可以与附近的工厂企业联系,搞工厂自动化设备的板卡类电气维修

出100入101汤圆

happymav 发表于 2021-7-1 22:44
楼主如果有点技术基础,就在所在城市搞点生意也能过得很好。我有个表亲,之前搞PLC,水平很一般那种,
后来 ...

你这个表亲,说不定哪天就发大财了

出1330入193汤圆

综上所述   
国内电子行业缺人的状况不是不容乐观
身边的朋友  见面基本上都是一个话题  公司缺人  技能好的技工  非常匮乏
一方面是这类人年纪大了  经验当然丰富  同时  生活压力大  大都选择回老家发展或者创业
另外一个因素  实业难做  技能型工资蛮低   更多新生力量不要投入到这个行业   造成  青黄不接      这个嘛  估计 今后 第三胎的娃娃长大之后 马上就能改变过来

出1330入193汤圆

wye11083 发表于 2021-7-1 09:49
单反行业已经被智能手机冲死了。

专业的还是离不开    冷门行业   开张吃一月

出0入4汤圆

zrp123 发表于 2021-7-1 12:13
哈哈哈,这家找过我,我之前在常州武进做充电桩的,不过现在跑苏州来了
楼主要是愿意来这边的话,可以好 ...

哈哈哈,万帮的吧?搞电子的这么多常州的啊

出0入0汤圆

Mercurzy 发表于 2021-7-2 09:28
哈哈哈,万帮的吧?搞电子的这么多常州的啊

是的,不过跑苏州园区来了,老哥你是哪里

出0入0汤圆

huangmeilifan 发表于 2021-7-1 23:07
现在家电维修行业也就空调安装可以混混。

现在安装新风机也很赚钱啊,打个洞就300块钱,半小时搞定

出50入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-1 20:37
18个人,薪酬看起来不高啊

你是平均值算的吧。
7人研发*平均10万,加上其他开支3万*7=21万
生产之类工资要低得多。

出0入4汤圆

zrp123 发表于 2021-7-2 10:27
是的,不过跑苏州园区来了,老哥你是哪里

现在在森萨塔

好多老朋友都在万帮

出0入59汤圆

wuguoyan 发表于 2021-7-2 10:59
现在安装新风机也很赚钱啊,打个洞就300块钱,半小时搞定

新风机毕竟还远远没有像空调那么使用普遍

出20入128汤圆

lb0857 发表于 2021-7-2 08:49
专业的还是离不开    冷门行业   开张吃一月

专业的不会找私人修的。。。。回官方售后都嫌弃没有工厂的调试校准设备好。。。。

出0入70汤圆

我现在也转行搞修车了,  小刀 电动车售后  打工的,不敢做老板。。。  营业额超差的, 怕是 也是做不长。

出100入2764汤圆

SkyGz 发表于 2021-7-4 01:01
我现在也转行搞修车了,  小刀 电动车售后  打工的,不敢做老板。。。  营业额超差的, 怕是 也是做不长。 ...

08年第一次创业就是做电动车生意包括修车,干一年没做了,经常用户来扯皮电瓶续航质量问题

出0入0汤圆

找点项目在家做做,你这情况也不适合外出打工。。。

出2040入83汤圆

z123 发表于 2021-7-3 22:35
专业的不会找私人修的。。。。回官方售后都嫌弃没有工厂的调试校准设备好。。。。 ...

赛车不会去路边店维修,但若是有朋友介绍藤原拓野他老爸听一下发动机倒是求之不得

出0入9汤圆

楼主现在这个状况,上有老下有小的,再离家特别是到沿海城市重新开始有点不现实了,估计到昆明找工作也困难的,况且云南的硬件环境甚至整个电子产业环境都不友好,我觉得可以了解下你们楚雄的主要经济收入来源,特别是农业方面,这些年应该有很多的经济作物栽培,看看有没可能朝这些方面发展,甚至可以利用好你自身的优势,开展当地农业物联网,拓宽下出路。

出0入93汤圆

我就是希望楼主来北京的网友,一直没回这个帖子,刚刚大概过了一下,其实有些不一样的看法。楼主跟我年纪接近,但是孩子已经上高中,而我闺女还在小学三年级,情况还是不同的,孩子已经长大,估计长期住校,并且大概看家庭情况,应该是希望更好的收入来改善一下家庭情况。这个情况,如果有合适的机会外出拼一把,未尝不可。如果孩子还小,我也是建议不要错过孩子的成长。养孩子绝对是世界上最幸福而有成就感的事情,无关回报。现阶段既然楼主有外出意向,说明在他潜意识内这个是更好的选择。
我是19年下半年出来创业,基本是一个以正规化公司运行的工作室,除了我以外,基本都是兼职,摸爬滚打两年,虽说没赚到什么钱,但是公司基本走上正轨,已经有稳定合作的客户,包括合作伙伴,供应商等等。以前在小公司管研发部门,基本就是打杂,研发水平比一般还一般。在公司带团队,有诸多不满。我是一个对自己人品要求很高的人,包括认真负责,守时守信等等,但是并不是所有的人都是这样的,比如员工懒散,比如公司拖欠供应商货款等等,公司很多自己看不惯的事情,又无力改变,一时冲动,出来创业,其实在原来的行业有很好的客户基础,出来以后基本脱离的原来的业务范畴,重新出发,也走了不少弯路。
重新做产品线,从产品研发到落地,周期非常长,前两年靠一些科研院所的研发任务,勉强维持生存,到今年为止,一些产品已经开始批量出货,由于人手不够,忙的是不可开交,今天周日依然在加班。现阶段,我这边主要缺少偏向生产管理和工艺岗位的人员,可以捋顺从研发到生产的流程,可以将生产任务顺利外包出去,现在是想外包都包不出去,缺少必要的文件和流程。需要什么都会一些的人,同时年纪稍微大一些,沉稳一些的人更合适。
之所以联系楼主,是因为我觉得他的技能并不适合去研发部门做研发,说学这学那的人,都是站着说话不腰疼,这个年纪需要考虑的是最大化利用自己的能力和技能,而不是换一个赛道和年轻人抢饭碗。
给楼主13k,在北京并不多,结合工作的岗位,我觉得是合理的价格。
其他的是我的诚意,许诺楼主可以过来尝试一下,报销往返的路费,合适留下,不合适再回去。
更大的诚意,是允诺楼主每年年底给公司营业额的1%,这里是营业额,而不是利润,稍微懂点的都知道,第一公司账面是不会盈利的,第二公司即便是亏损,营业额也不是0。
从创立公司开始,就没想把公司运营多大,无非求一个自由自在,小富即安罢了。即便这样,年销售额做到1000万,并不是一个遥不可及的目标,对应1%就是10万。看周围很多例子,觉得公司运营,最大的风险是人的风险,现在进来的人,每个都非常非常重要,真的是宁缺毋滥。我对于用人也是非常非常谨慎的,叫楼主过来,无非也是给彼此一个考察的机会。

前段时间看到一个说法,哪些性格代表情商低,里面说到如果非常在意别人对自己的看法,就是情商低的表现。我觉得我就是情商低,想努力维护好客户,供应商,合作伙伴之间的关系,得到大家的认可。低就低吧,其实很享受现在的过程,没有勾心斗角,出尔反尔,自己说了算,尝试把自己的技术,转变成财富,是很有成就感的事情。

楼主在犹豫阶段,我在尝试给彼此一个机会,楼主确定不来,我只发了“祝好运”。希望楼主后面一切顺利。

出10入0汤圆

18人,才不到200
平均是11
研发薪水不高啊
当然在3线,也不错

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2021-7-4 17:11
我就是希望楼主来北京的网友,一直没回这个帖子,刚刚大概过了一下,其实有些不一样的看法。楼主跟我年纪接 ...

字里行间能感受到您的真诚。我来说几点:
1. 看楼主的旧贴,楼主是真诚、老实、直接爽朗的人,但同时又是较为随性的人。前者可以从楼主报价实在、不乱收费可以见得。后者从楼主的工作台的凌乱程度、设备工具维护的豪放程度、自家太阳能接电的粗犷程度,可以略窥一斑。
2. 看楼主的旧帖,楼主毫无疑问是多才多艺,既会机械维修、也会电子设备维修、也会维护电脑,但并没特备出众的地方。以我接触各种大大小小工厂各色人员十多年的经验,楼主最适合的是一些中小工厂的设备维护、机修等岗位。这种类型的人才我接触过太多了。
3. 看楼主的旧帖,字里行间可透视出,楼主有点不拘小节,这个风格,我个人并不看好其处理生产工艺、流程的细致度和敏感度。

出10入0汤圆

说说我自己,16年,硬件10年
技术应该在楼主之上
16年在福州找不到一个10K的工作
所以就自力更生了。
坚持下来一切都还好!
自己做自由,但是也很累。
收入当然也比打工多了。
最疯狂的一个月,收入顶10年打工积蓄。

出10入0汤圆

rei1984 发表于 2021-7-1 18:57
互联网公司。  不过lz 年纪 41 大了一点。  就是去 阿里巴巴 。进去 p7 的样子.水平好一点 p8 ...

兄弟,没有开玩笑吗?
阿里进门就给P7,要啥条件?

出100入101汤圆

huike 发表于 2021-7-4 19:34
技术应该在楼主之上

机会总是给大神这样的奋斗者!看很多硬件工程师创业,专攻一些细分产品,公司还挺大的。前段时间认识了一位成电计算机专业毕业的,计算机专业的基本是不懂硬件的,居然从零开始,搞某行业应用开关电源,年出货量几百K。

出100入2764汤圆

谢谢各位朋友的关注与支持!谢谢各位联系过我的老板!目前由于家人父母都不支持,暂时这个事情就先这样放下了,今年不考虑外出了。儿子(与前妻亲生的)现在读高二,准备读高三,是比较关键的一年,儿子患有严重心里精神疾病 及抑郁症,有过自残,刚治疗了一个多月回来有好转,还不稳定,现任媳妇及继女(5岁)是组合家庭,关系不牢固,实在放不下,加了微信的可以做朋友,有技术方面的问题都可以探讨交流,有需要找工作的坛友看到也可以在这里跟帖,联系过我的几位都是好老板

出100入2764汤圆

Heatpump 发表于 2021-7-4 19:34
字里行间能感受到您的真诚。我来说几点:
1. 看楼主的旧贴,楼主是真诚、老实、直接爽朗的人,但同时又是 ...

这位朋友点评正解,我离开工作单位多年习惯了无拘无束,大都以干粗活为主,要是做单一的工作估计适应不了了

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-4 20:12
这位朋友点评正解,我离开工作单位多年习惯了无拘无束,大都以干粗活为主,要是做单一的工作估计适应不了 ...

其实我还有一点没说,如果选择拍档,忠厚实在的为人,比很多东西都重要

出100入101汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-4 20:05
谢谢各位朋友的关注与支持!谢谢各位联系过我的老板!目前由于家人父母都不支持,暂时这个事情就先这样放下 ...

lz这家庭结构,就想电影里演的一样。先把儿子安稳送到大学为好

出0入0汤圆

可以考虑来无锡吗?

出100入2764汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-5 07:39
lz这家庭结构,就想电影里演的一样。先把儿子安稳送到大学为好

是的,等他能顺利进入大学才放心得下,要是我走了没有人管他,高三出问题了他可能就会废掉,没有补救余地了

出100入2764汤圆

bestcf 发表于 2021-7-5 07:56
可以考虑来无锡吗?

谢谢支持!今年暂时不考虑出来了

出0入8汤圆

huike 发表于 2021-7-4 19:34
技术应该在楼主之上

牛逼,福州我也呆了近 10 年,到现在还在打工,啥时候我能赚一把。

出0入8汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-4 20:05
谢谢各位朋友的关注与支持!谢谢各位联系过我的老板!目前由于家人父母都不支持,暂时这个事情就先这样放下 ...

兄弟这情况也是最需要钱的时候。

出0入8汤圆

friendljy 发表于 2021-7-4 17:11
我就是希望楼主来北京的网友,一直没回这个帖子,刚刚大概过了一下,其实有些不一样的看法。楼主跟我年纪接 ...

字里行间诚意满满 我都想去了,很适合你这个岗位

出100入101汤圆

security 发表于 2021-7-5 08:56
牛逼,福州我也呆了近 10 年,到现在还在打工,啥时候我能赚一把。

看这位大神以前发的帖子,是做开关电源的。层主也试试

出10入0汤圆

security 发表于 2021-7-5 08:56

我们有一些PARTTIME的工作,有兴趣可以聊聊

出10入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-5 14:11
看这位大神以前发的帖子,是做开光电源的。层主也试试

做的活比较杂。开关电源算硬件里最辛苦的活了,钱少事多。

出100入101汤圆

huike 发表于 2021-7-5 14:16
做的活比较杂。开关电源算硬件里最辛苦的活了,钱少事多。

大神是卖方案,还是卖产品?涉及软件开发么?

出0入8汤圆

huike 发表于 2021-7-5 14:15
我们有一些PARTTIME的工作,有兴趣可以聊聊

,我在 14 年时,撤回泉州了,码农一枚,估计有缘无分。

出0入8汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-5 14:11
看这位大神以前发的帖子,是做开关电源的。层主也试试

,不懂,只会写程序,有心无力。

出100入101汤圆

security 发表于 2021-7-5 14:57

开关电源,现在也有用到mcu

出10入0汤圆

security 发表于 2021-7-5 14:57

我的弱点就是码不够力。

出10入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-5 14:52
大神是卖方案,还是卖产品?涉及软件开发么?

主要是自有产品

出100入2764汤圆

rube 发表于 2021-7-5 13:42

去吧,这老板实在,不去的话可能明年就给你抢老板了,呵呵

出0入0汤圆

huike 发表于 2021-7-5 15:15
主要是自有产品

同在福州,很想知道做什么的. 本人是从嵌入式硬件->嵌入软件->服务器开发都做过,目前从事服务器服务开发,偶尔做一些嵌入式网关开发,主要做Linux上应用,主语言golang,
不知道你们的产品是主要MCU方向,还是嵌入式方向>

出10入0汤圆

slzm40 发表于 2021-7-5 16:44
同在福州,很想知道做什么的. 本人是从嵌入式硬件->嵌入软件->服务器开发都做过,目前从事服务器服务开发, ...

没有你的高端,现在还是硬件+嵌入式
很想做些高端的。
有空喝茶聊聊,很多事情都是想想,而没有行动。

出0入8汤圆

SkyGz 发表于 2021-7-4 01:01
我现在也转行搞修车了,  小刀 电动车售后  打工的,不敢做老板。。。  营业额超差的, 怕是 也是做不长。 ...

大佬电子软件样样精通,相信修电动车只是短暂的

出0入8汤圆

同在福州,很想知道做什么的. 本人是从嵌入式硬件->嵌入软件->服务器开发都做过,目前从事服务器服务开发, ...

要不要这么全栈啊,这一个月得有多少银子。

出0入0汤圆

security 发表于 2021-7-5 17:21
要不要这么全栈啊,这一个月得有多少银子。

三次跨行职业转职, 现在从事服务器开发也不过两年多,在福州这银子少的可怜. 嵌入式硬件和嵌入软件已不做了.

出0入0汤圆

huike 发表于 2021-7-5 17:14
没有你的高端,现在还是硬件+嵌入式
很想做些高端的。
有空喝茶聊聊,很多事情都是想想,而没有行动。

我就一打工人  不知道你公司在哪,叫啥. 可以私信一下,有空可以去喝下茶

出0入93汤圆

rube 发表于 2021-7-5 13:42

虚位以待

出0入8汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-5 16:33

开玩笑的,我在深圳有家小

出0入8汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-5 16:33

对了,我儿子也高二,马上高三了

出100入101汤圆

大神搞过linux驱动么?

出100入2764汤圆

friendljy 发表于 2021-7-5 18:15
虚位以待

真的想去么?直接在那位老板楼层位回复: 老板 你公司还招人不 然后讲下你的情况

出0入70汤圆

cc2666 发表于 2021-7-5 17:18
大佬电子软件样样精通,相信修电动车只是短暂的

是短暂的,4月份失业,一时找不到合适的,就将就去干这个了, 才上了个把月班,现在老板说达不到营业额 就扣工资 ,到时真扣了, 辞职,然后劳动局见

出155入135汤圆

SkyGz 发表于 2021-7-5 21:51
是短暂的,4月份失业,一时找不到合适的,就将就去干这个了, 才上了个把月班,现在老板说达不到营业额  ...

老板不敢这样干的,除非他也不想干了

出200入0汤圆

yellowpet 发表于 2021-7-4 16:15
楼主现在这个状况,上有老下有小的,再离家特别是到沿海城市重新开始有点不现实了,估计到昆明找工作也困难 ...

农业。。。天坑 看天吃饭的 行情不行,丰收也搞死你。买苗被骗死,扎堆种同一品种死,病虫害死,天灾还是死,人祸也是死,资金不够撑不到周期结束或者找不着销售路子,死。。。

出0入8汤圆

SkyGz 发表于 2021-7-5 21:51
是短暂的,4月份失业,一时找不到合适的,就将就去干这个了, 才上了个把月班,现在老板说达不到营业额  ...

呃,只要新工作还可以,个人觉得这些也不是那么重要

出0入25汤圆

huike 发表于 2021-7-4 19:39
兄弟,没有开玩笑吗?
阿里进门就给P7,要啥条件?

最好是 35 岁左右。  加班 是经常的。   钱不会少, 阿里 一般 p6 - p7  不是非常难,只要你有一定经验

出10入0汤圆

rei1984 发表于 2021-7-6 10:17
最好是 35 岁左右。  加班 是经常的。   钱不会少, 阿里 一般 p6 - p7  不是非常难,只要你有一定经验 ...

学历是硬要求吧

出0入8汤圆

最好是 35 岁左右。  加班 是经常的。   钱不会少, 阿里 一般 p6 - p7  不是非常难,只要你有一定经验 ...

那给内推一个?

出0入0汤圆

40-50,基本到打工的末期了,这个年纪的还在一线,没有几套房(最好0房贷)托底,收收房租啥的,公司基本对你都是不怎么搭理的。

出0入8汤圆

brightchl 发表于 2021-7-6 14:51
40-50,基本到打工的末期了,这个年纪的还在一线,没有几套房(最好0房贷)托底,收收房租啥的,公司 ...

看来几年后,再也不能愉快的搬砖了。

出100入101汤圆

brightchl 发表于 2021-7-6 14:51
40-50,基本到打工的末期了,这个年纪的还在一线,没有几套房(最好0房贷)托底,收收房租啥的,公司 ...

公司是否搭理你,和有没有几套房托底有啥关系?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-7 08:58
公司是否搭理你,和有没有几套房托底有啥关系?

哈哈,我意思是40后,在一般公司电工自己别拿工作当主业,不然很憋屈的。

出0入0汤圆

对薪酬有何要求?

出0入4汤圆

楼主改行修空调吧,我这里修空调的旺季一个月能挣3万 淡季还能拿1万多  坐标 浙江

出100入2764汤圆

我们这里这里18-28度的气温,风扇都很少用别说空调了

出0入4汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-7 16:55

你那里的气候跟张掖的差不多, 空气湿度低,20%左右, 在太阳底下风都是凉的。

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2021-7-7 16:27
楼主改行修空调吧,我这里修空调的旺季一个月能挣3万 淡季还能拿1万多  坐标 浙江 ...

修空调旺季收入可以,但是淡季也有1W?

出0入4汤圆

yxzt 发表于 2021-7-7 21:54
修空调旺季收入可以,但是淡季也有1W?

由于工作原因,经常找人给充氟,问过还几个人,挣得都差不都

出100入101汤圆

carefree1986 发表于 2021-7-7 22:00
由于工作原因,经常找人给充氟,问过还几个人,挣得都差不都

空调,很多是高空作业

出0入4汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-8 06:48
空调,很多是高空作业

那是肯定的,但是挣得钱比我们高,不过还是很辛苦的

出0入0汤圆

能问下大概多少钱吗?我公司也有些职位,本来想在论坛发个内推的,但是怕大家瞧不上就没发了。 我也36了,还是个普通码农(C++)。感觉硬件工程师转C++是一条路,这个职位基本上相对其它职位,基本上没什么年龄歧视,竞争也比较小。可选择的路也比较多。

也许工资在坛里大家可能看不上,但是还是比较庆幸在16年的时候彻底转做软件了(客户端)。后面想往服务端转。

出0入0汤圆

在股市里找自由吧,生活自由,财务自由,都可能实现。
通过学习,每月盈利10%不难。随着水平的提高,会越来越多。

出100入101汤圆

liwey 发表于 2021-7-8 09:47
能问下大概多少钱吗?我公司也有些职位,本来想在论坛发个内推的,但是怕大家瞧不上就没发了。 我也36了 ...

硬件工程师转c++应用工程师,这个跨度有点大。硬件工程师做到退休也没用问题,硬件工程师很好摸鱼。大神具体开发哪方面的软件?

出0入8汤圆

liwey 发表于 2021-7-8 09:47
能问下大概多少钱吗?我公司也有些职位,本来想在论坛发个内推的,但是怕大家瞧不上就没发了。 我也36了 ...

北京大公司多,高级 C++ 程序员,应该很吃香的。

我在这帖子里面,都问层主两次了,没半点回复,就别指望他了吧

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-8 10:02
硬件工程师转c++应用工程师,这个跨度有点大。硬件工程师做到退休也没用问题,硬件工程师很好摸鱼。大神 ...

硬件工程师不好玩。后面转做C++桌面客户端了(Qt),我们公司也可以转服务端(技能每问题的话), 感觉C++做到退休问题也不大。我们公司C++程序员还是30+的为主,40多的也好几个。

感觉C++好像也有越老越香,竞争越来越小的趋势了。 公司做线上教育的(eeo),可能说classin应该有不少坛友听说过,或者孩子用过。

出0入0汤圆

security 发表于 2021-7-8 10:39
北京大公司多,高级 C++ 程序员,应该很吃香的。

我在这帖子里面,都问层主两次了,没半点回复,就别指 ...

普通程序员哦,记得有一次看坛里的帖子,好像年薪很多都是半百起步的。我都不敢在论坛推工作了。

出0入4汤圆

liwey 发表于 2021-7-8 12:42
普通程序员哦,记得有一次看坛里的帖子,好像年薪很多都是半百起步的。我都不敢在论坛推工作了。 ...

所有论坛都跟知乎上一样,年薪人均百万的节奏,真实情况是论坛里面年薪超过20万的比例估计都很小的

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-7 16:55

就我熟知的行业,电信的机线员。也就是做光纤外线维护的。收入还行。我这里湖南十八线小城市。2W人的小乡镇。总共4个维护人员。淡季工资在5000.旺季在10000的样子。好处是在家上班。忙的时候忙死 。闲的时候可以在家睡觉。不知道你们那边什么情况。当然这些维护人员的合同肯定是和外包公司签的。正式工和电信签的合同是肯定不可能 。有五险一金。要爬电杆。只管用户线。不管主干线。  维护人员一直是紧缺的。

出100入2764汤圆

18007423055 发表于 2021-7-8 13:52
就我熟知的行业,电信的机线员。也就是做光纤外线维护的。收入还行。我这里湖南十八线小城市。2W人的小乡 ...

电信维护,安装宽带及检修,这些人工资大概8千左右,平时呆公司玩着混时间,有事时半小时就要到现场排查检修,进几年都是光纤入户,相对比电话线时期轻松

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-8 14:01
电信维护,安装宽带及检修,这些人工资大概8千左右,平时呆公司玩着混时间,有事时半小时就要到现场排查 ...

可以朝这方面了解啊 学的东西又不多 。技能要求不高的。我们这有时候招人都招生手。边干边学。你敢信。。   如果你们那工资比较高那这工作就不好进。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。