搜索
bottom↓
回复: 14

ws2812点阵屏,Esp32版本Awtrix+蓝牙播放音乐+音乐频谱 (有程序)

出0入0汤圆

缘起:之前使用2020封装的ws2812制作了mini版本的awtrix,不过始终觉得不够尽兴。随后进行了一系列魔改,比如显示汉字,这次索性移植到esp32,并且打通了蓝牙播放音乐,以及播放同时,将数据通过fft,显示频谱。程序来源github。由于时间有限,代码都是堆在一起~~~
        之前发布了8266版本,感觉热情不是很高。本来想着完善后再发布。既然大家热情不高。也没继续完善。现将8266版本光栅以及外壳,esp32版本代码上传上来。希望有兴趣的可以继续完善

1.        声卡MAX98357连线
LRC --------22
BCLK-------26
DIN---------25
GND-------GND
VIN-------3.3V

硬件比较简单,就屏+esp32+声卡,这里不上原理图,其他,都在代码里~~还有几个屏,需要可以私我,欢迎入坑~~
演示视频:https://www.bilibili.com/video/BV1F44y1k7j6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出100入101汤圆

不错,学习。现在各种规格的mcu,soc太多,学不过来

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-6-8 15:29
不错,学习。现在各种规格的mcu,soc太多,学不过来

所以选用了arduino ide。具有通用性。。。适合diy~~~  这个频谱的有一个是用rtos的,可以去b站搜,那个作者也是很牛~~~估计那个能学到更多~

出0入0汤圆

厉害赞一个,买了板子目前吃灰中,还没开始折腾

出0入0汤圆

大侠,有个朋友想做这种产品。能联系我吗?

出0入89汤圆

看了,效果比我的差远了。不过我的不支持蓝牙也不开源,出货中。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2021-6-9 10:05
看了,效果比我的差远了。不过我的不支持蓝牙也不开源,出货中。

看了 视频确实显示效果有些对不起硬件      每个柱子下落 有个时间 一个一个灭下去的   而这个一闪而过...........

出0入0汤圆

womenhome 发表于 2021-6-9 08:38
大侠,有个朋友想做这种产品。能联系我吗?

491532763 加一下我qq

出0入0汤圆

有视频没,学习学习。这个是ide弄的,不是原生系统,可能会有效率差。另外你屏是tft屏还是其他。也是有影响~~

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2021-6-9 10:17
看了 视频确实显示效果有些对不起硬件      每个柱子下落 有个时间 一个一个灭下去的   而这个一闪而过.. ...

哪个视频我看一下~~~  

出0入0汤圆

createBands(i, (int)vReal[i] / amplitude);
请问,这个createBands是取特定频率段的最高值吗?还是请改取平均值比较好?

出0入0汤圆

有产品链接吗?学习下

出0入0汤圆

Mr.D 发表于 2021-6-9 12:19
createBands(i, (int)vReal / amplitude);
请问,这个createBands是取特定频率段的最高值吗?还是请改取平 ...

将几个频率段最高值取出来,估计是为了频谱效果明显点。可以试试平均值看效果如何,这个也是github上面别人实现的~

出0入0汤圆

https://www.bilibili.com/video/B ... 2171314720773616798 这个是其他作者用esp32自带系统搞的,看完深受启发~~

出0入4汤圆

https://www.bilibili.com/video/B ... 29f08f229dbf1da074d

这个cool
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。