搜索
bottom↓
回复: 38

多了个奔头,有4项发明并转化可直接申报正高职称

出75入90汤圆

搞技术都觉得没名堂了,今天听说有了这个新规定,多少又有了点奔头。

主持且获得授权发明专利4项以上,并实施转化,取得显著的经济和社会效益

顺便问一下 这个并实施转化,取得显著的经济和社会效益
是4项,全部要转化,还是有发明专利4项,其中有1-2项取得显著的经济和社会效益 就够了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入147汤圆

你在国企的话可以试试,私企就不要想了,“显著”两个字就可以做很多文章了

出20入0汤圆

私企的一切都与你无关,都是老板的发明

出75入90汤圆

dreampet 发表于 2021-5-23 22:52
你在国企的话可以试试,私企就不要想了,“显著”两个字就可以做很多文章了 ...

前面还没有重视这 显著 两个字,你一说还真是的。
我在千把人还算比较正规的私企。
能不能说说为什么私企就不要想了?

出0入0汤圆

应该4项发明都已转化;取得显著的经济和社会效益这个比较模糊,4项加一块取得显著的经济和社会效益也可。

出75入90汤圆

cantonguy 发表于 2021-5-23 23:00
私企的一切都与你无关,都是老板的发明

我这一年报了4个,都是自己都是第一个。

出0入0汤圆

转化应该指的是成果转化,一般一个成果转化项目得千万,这个条件排第二条,应该比较卡人的

出20入128汤圆

我感觉第(三)的数据,基本就是显著的定义吧。。。。。

出0入0汤圆

楼主你们公司的专利  发明人写你?  不可能写你啊,发明人都是老板 你只是做技术支持
我现在手里还有 6篇专利在技术支持。

出0入162汤圆

4项发明专利只是基本条件,光有这个评不上正高的,差的很远呢。
正高需要主持过重大项目的
信息化领域浙江省2020正高通过人数只有170人,副高则有2000人。
如果4项发明就能评上,那符合条件的人太多了。发明专利并不难的

出75入90汤圆

Name_006 发表于 2021-5-23 23:58
楼主你们公司的专利  发明人写你?  不可能写你啊,发明人都是老板 你只是做技术支持
我现在手里还有 6篇专 ...

那你们老板格局太小了。
我这边老板只要求委外开发的项目、投入特别大的,老板要第一发明人。
如果不是第一发明人,大多数人都不会搞这个吧。每次写专利交底书要死不少脑细胞。

出90入0汤圆

zpywz 发表于 2021-5-24 06:10
那你们老板格局太小了。
我这边老板只要求委外开发的项目、投入特别大的,老板要第一发明人。
如果不是第 ...

你老板是明白人。

出15入9汤圆

才4项?我们实验室48小时提交一个发明,厉害的研究生毕业的时候十几个授权的就真不是问题,至于转化吗?啥叫转化?能吃吗?

出0入162汤圆

pcwhy 发表于 2021-5-24 07:25
才4项?我们实验室48小时提交一个发明,厉害的研究生毕业的时候十几个授权的就真不是问题,至于转化吗?啥 ...

转化就是产生销售
楼主如果只有4项并且还没有副高职称,直接报正高成功的可能性几乎没有。
除非有证据证明你的专利是非常重大的创新,怎么证明呢?有获政府奖。
楼主先报副高比较实际,对照评分标准先易评下,通过需要80分以上。
浙江还有一个必要条件,网上培训时间每年不少于96学时,专利和内部培训可以折抵一部分,必修课就得花钱上了,每年500块左右。培训需要连续3年。其他省份估计也类似。

出0入137汤圆

我在研究所待过几年,正高还是比较难的,即使是央企。一个办公室的老工程师技术非常厉害,各种专利以及著作权。但也要排队,就是期刊文章都要等,因为系统内的期刊根本排不上,集团内各个子公司的领导都要评职称,所以普通工程师真的不好评正高。
副高就容易多了,一般的到副高就到头了。正高很多跟行政级别挂钩。

出0入162汤圆

pulan 发表于 2021-5-24 07:57
我在研究所待过几年,正高还是比较难的,即使是央企。一个办公室的老工程师技术非常厉害,各种专利以及著作 ...

正高基本是领导,比如电力局局长或者处长相对容易评,下面单位所有的科技项目、论文他都可以挂名,排名至少是第二,十年下来可以积累不少,获奖项目就不要说多的不得了。
但即便这样也得排队,局长间排队,名额有限。
民企就得参与全省竞争了,一年不过200个号子,有各大国企、研究所参与,普通企业工程师几乎很难拿到。

出4535入62汤圆

那你们老板格局太小了。
如果不是第 ...

第一发明人不管写谁  专利都是公司的

出10入95汤圆

年均新增上缴税金200万以上!

出100入113汤圆

Name_006 发表于 2021-5-23 23:58
我现在手里还有 6篇专 ...

不同公司不同,我现在写的专利,署名都是我个人。

出75入90汤圆

AWEN2000 发表于 2021-5-24 08:03
正高基本是领导,比如电力局局长或者处长相对容易评,下面单位所有的科技项目、论文他都可以挂名,排名至 ...

看来没有指望了,那就尽力而为咯.

出20入128汤圆

supercoo 发表于 2021-5-24 08:49
第一发明人不管写谁  专利都是公司的

的确,借腹生子,借脑写专利。。。。之后的专利权利拥有人,都不是原创者

出10入0汤圆

我觉得楼主想多了...

出0入4汤圆

我能偷偷地问一句,这玩意有啥用吗?  副高和正高,能带来啥好处吗? 体制外好象并没有啊。

出0入0汤圆

kyq_linux 发表于 2021-5-24 10:26
我能偷偷地问一句,这玩意有啥用吗?  副高和正高,能带来啥好处吗? 体制外好象并没有啊。

...

退休工资高些。

出0入4汤圆

zyx_avr 发表于 2021-5-24 10:29
退休工资高些。

如果A和B交一样,最后A有职称,A的退休工资就高了?哪里有这个说法的出处吗?想去学习一下。

出0入71汤圆

记得显著经济效益和社会效益5年前起点是2000万/年,连续3年以上。要有财务审计报告。

出0入36汤圆

私企要什么高职?谈年薪不就完事了?

出0入0汤圆

kyq_linux 发表于 2021-5-24 10:32
如果A和B交一样,最后A有职称,A的退休工资就高了?哪里有这个说法的出处吗?想去学习一下。 ...

这个可以去人社局咨询相关政策。

出0入36汤圆

如果A和B交一样,最后A有职称,A的退休工资就高了?哪里有这个说法的出处吗?想去学习一下。 ...

我刚问过管退休的朋友,私企退休职称补贴取消了

出0入137汤圆

以前的单位,在职的话待遇评上正高收入肯定会提高。所以交的养老保险也会高。
其他的福利也会水涨船高。
1.取暖费
2.出差补助以及宾馆的级别,交通工具的选择权
3.交通补助以及通信费用
。。。
当然这些都是针对无行政级别的教授级高级工程师(正高)。

还有一种就是博士毕业到企业工作的,比较容易评上正高。

出0入162汤圆

norman33 发表于 2021-5-24 10:36
我刚问过管退休的朋友,私企退休职称补贴取消了

浙江省有政策,正高职称退休金每月补1500,副高每月补1350。
当年评上正高,本地市场监管局给2万奖励。

出20入128汤圆

kyq_linux 发表于 2021-5-24 10:26

...

感觉小私企,有个高工,都可以横着走啊,天天不用干活,做顾问~~~

出0入0汤圆

评职称的条件一般是按照难度递减,LZ认为第三条比后面几条更容易实现吗?

出0入8汤圆

事业单位正高 副高差距很大
私企,就看公司了,其实社保局文件说的很清楚
你评上了,只是说明了你有这个能力和资格,但是公司会不会聘任你或者有没有聘任名额还不一定,而且还有高职称低聘、低职称高聘,总之,你评上了,企业还不一定聘任给你相应待遇
咨询社保局,说的更直白
你评上了相应的职称,企业给你提了职称工资,你的工资高了,你的社保交的也高了,你已经享受到了职称带来的待遇,为啥你退休还额外给你钱
但是实际上的情况是,很多私企,你评上了高级,也不一定给你涨工资,而且保险大部分我们这边的公司都按最低标准交,没几家公司按照实际工资缴费的

出0入162汤圆

专门代办职称业务的咨询公司也说了,除了建筑行业其他行业企业人员评高工也就好个名声,退休工资多1千块,其他还没啥。
建筑专业的高工正高职称是非常有用的,单位的资质需要高级职称人数的。

出0入4汤圆

退休工资高一千就很值得评了

出5入14汤圆

carefree1986 发表于 2021-5-24 12:15
退休工资高一千就很值得评了

好像已经取消了,评上了也没用!

出5入8汤圆

zpywz 发表于 2021-5-23 23:03
我这一年报了4个,都是自己都是第一个。

发明专利一年申报4个   牛

出75入8汤圆

那你们老板格局太小了。
如果不是第 ...

我以前有个公司老板干脆就写他一人,我走了看专利才知道。那老板以前就是一司机。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。