搜索
bottom↓
回复: 15

请问用oneNet免费的物联网平台做项目,可靠吗

出0入0汤圆

之前研究过阿里云的mqtt物联网平台,只是阿里云收费的套路太深了,啥啥都要收费。

然后试用了移动的物联网平台 oneNet,其提供1000个设备免费接入,有个朋友在移动上班,他表示对oneNet的稳定性非常嗤之以鼻,弄得我没信心。

请问下大家,对oneNet的mqtt平台,怎么看。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入1209汤圆

靠谱呀,我们跑了大概40K NB烟感,1.5K数传终端,还是很稳定的。不过我们只用onenet做设备接入和管理,收到数据后通过MQTT将数据转到自己的平台上做应用。

出0入0汤圆

kitten 发表于 2021-5-14 11:55
靠谱呀,我们跑了大概40K NB烟感,1.5K数传终端,还是很稳定的。不过我们只用onenet做设备接入和管理,收到 ...

不是超过1K要收费吗?

出0入1209汤圆

tuy0326 发表于 2021-5-14 12:10
不是超过1K要收费吗?

设备接入等基础服务不收钱,我们目前付费的只有MQTT推送消息到我们自己的应用服务器这里交钱,价格也很便宜,当然你不愿意交钱的话,他还提供了HTTP推送的方式。楼主说的收费和数量限制是不是他的应用平台

出0入0汤圆

kitten 发表于 2021-5-14 13:57
设备接入等基础服务不收钱,我们目前付费的只有MQTT推送消息到我们自己的应用服务器这里交钱,价格也很便 ...

我隐约记得,个人用户1000个设备以内是免费

出0入1209汤圆

sdlqzql 发表于 2021-5-14 14:01
我隐约记得,个人用户1000个设备以内是免费

认证成公司用户嘛,又不麻烦。实在不行个人用户多注册几个账号

出0入4汤圆

我们给湖北国电做的项目有10000个终端挂在OneNet上

出0入0汤圆

不小心看成了OneNote,以为微软又要跨界了呢

出130入129汤圆

做了几个mqtt小设备自己用和朋友用,昨天就遇到onenet服务器多次掉线,开始还以为自己代码有问题。登录onenet网站看几个设备离线时间,都是几乎相同的,那就是服务器在掉线了。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2021-11-13 07:55
做了几个mqtt小设备自己用和朋友用,昨天就遇到onenet服务器多次掉线,开始还以为自己代码有问题。登录onen ...

要求实时性好的话就租个服务器搭建好了
做家宽搭就不要求太多,有数据会丢能接受就用,又不是不能用
我用DDNS远程,会偶尔抽风,毕竟也是用的免费DDNS,正常变IP很快就能连上,有几个小时连不上的情况

出0入399汤圆

阿里云怎么样?免费的玩Blynk现在app都打不开了,可能国外服务器的原因。Blinker看嘉立创硬件开源平台很多人用,感觉这两个平台差不多,比较简单,直接手机app上操作。后来感觉小厂家的平台还是不要玩了,也用不到产品上,而且说不定哪天就不维护了

出0入0汤圆

R88 发表于 2021-11-13 13:28
阿里云怎么样?免费的玩Blynk现在app都打不开了,可能国外服务器的原因。Blinker看嘉立创硬件开源平台很多 ...

阿里云,我用的收费的

移动的,有免费的,我一直用,还行

出0入0汤圆

运营商的物联网平台天然具备云(平台)、网(传输管道)、端(物联网卡)优势,互联网头部公司开发能力优势。

出0入0汤圆

我们用电信的AEP平台,企业注册万来个好像也没说要收费

出75入8汤圆

kitten 发表于 2021-5-14 14:04
认证成公司用户嘛,又不麻烦。实在不行个人用户多注册几个账号

ONENETTCP收费吗?我朋友说TCP协议收费,MQTT不收费。

出0入1209汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2022-2-9 14:44
ONENETTCP收费吗?我朋友说TCP协议收费,MQTT不收费。

MQTT收费,不过也很便宜。HTTP推送不收费。后台开发怎么用了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。