搜索
bottom↓
回复: 19

请教某鱼上卖的那种非晶逆变器出电压和频率是多少?

出0入0汤圆

如题,看见某鱼上有很多这种非晶逆变器的,这个是非法用的吗?那这个输出电压是多少?看了不少视频,好像工作频率在几十K,但是可以点亮那种1000W的灯管,这种灯管是消毒柜里的灯管吗?功率大的可以点亮三根以上,看了那个非晶环形变压器也没多大,工作电流上到50A以上,这个变压器能顶住那么大的功率吗?这种逆变器是否可以做为普通家用供电的逆变器,有没有人能提供相关资料?谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

来两个图片看下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出50入58汤圆

某鱼卖家对用途闭口不谈,但我逛了好久发现这玩意是电鱼机,国家明令禁止的。
这玩意估计不能作为常规逆变器,老式的机子是纯机械触点的,新出的机子和逆变器差不多,但不能长期连续工作

出0入0汤圆

前提是你的家用电器的50Hz的电源能不能支持这种高频逆变的输出!

出0入12汤圆

明明就是高压脉冲电鱼机,看来起名字很重要。

出0入26汤圆

就是变压器用的非晶磁芯吧。

出0入0汤圆

鲜衣怒马 发表于 2021-5-12 06:50
某鱼卖家对用途闭口不谈,但我逛了好久发现这玩意是电鱼机,国家明令禁止的。
这玩意估计不能作为常规逆变 ...

很多是鱼机,比较好奇的是鱼机的电压是多少?应该也有不少是单纯逆变器吧?

出0入0汤圆

OOXX110 发表于 2021-5-12 08:11
明明就是高压脉冲电鱼机,看来起名字很重要。

某鱼某些视频平台经常刷到,比较好奇,就想了解一下这个

出0入0汤圆

请教一下各位大佬,这种非晶硅基本都是看见应用在鱼机上,有没有逆变220伏用的?是什么原因,效率低?

出0入475汤圆

mangolu 发表于 2022-8-20 12:20
请教一下各位大佬,这种非晶硅基本都是看见应用在鱼机上,有没有逆变220伏用的?是什么原因,效率低? ...
(引用自9楼)

220v逆变要求太高了,
鱼机无所谓,频率不管,管他是1000HZ还是800Hz;电压不管,输出100v还是1300V;连续工作时间不管,它是5分钟撑死了,你的220v逆变器只需要连续工作5分钟以内?
220V的标准电源,你可以忍受这样的扯淡指标吗?

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2022-8-20 12:41
220v逆变要求太高了,
鱼机无所谓,频率不管,管他是1000HZ还是800Hz;电压不管,输出100v还是1300V;连 ...
(引用自10楼)

哦,我对非晶不了解,效率比普通磁芯还要低吗?

出0入8汤圆

某鱼上山特的UPS不值烂钱

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2022-8-20 14:03
某鱼上山特的UPS不值烂钱
(引用自12楼)

山上的货吧?

出0入0汤圆

这个东西最大优势就是体积小重量轻,所以用于便携式的电鱼机有独特优势,传统逆变要做好都必须有一个很重的工频变压器。

出0入0汤圆

tclg 发表于 2022-8-20 18:52
这个东西最大优势就是体积小重量轻,所以用于便携式的电鱼机有独特优势,传统逆变要做好都必须有一个很重的 ...
(引用自14楼)

现在传统工频变压器的逆变器基本没有了吧?我记得二十多年前做网吧的时候用的UPS就已经很多磁芯了。

出0入0汤圆

开路电压挺高, 20K上下工作频率,比逆变器频率高,所以磁环不需要很大感量,

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2022-8-20 21:23
开路电压挺高, 20K上下工作频率,比逆变器频率高,所以磁环不需要很大感量, ...
(引用自16楼)

我是疑惑的是一样把电压升到400V左右,然后鱼机要倍压到800V这样吧?我不大了解鱼机。这种非晶磁芯为什么不适合逆变,是持续工作不行,还是效率?按道理,频率高,效率不是高点?

出0入0汤圆

有没有大佬有非晶鱼机电路参考一下,某鱼上问了好多家,都是只有PCB图,没有原理图,搞得很神秘的:)

出0入0汤圆

电鱼机输出一般都是1000v   倍压输出的

出0入0汤圆

15580138051 发表于 2022-8-21 09:20
电鱼机输出一般都是1000v   倍压输出的
(引用自19楼)

大佬有没有相关资料?:)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。