搜索
bottom↓
回复: 22

4月1号,2021Q1已过,今年第二轮涨价来走一波(中芯国际宣布涨价)

出1070入962汤圆

除了MCU芯片,模拟和电源芯片,这次被动器件,板材也加入了

芯片供应链每个环节都在涨价,导致最终电子产的成本飙升,电工们的工资也得涨涨啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入26汤圆

这个3月中各代理都有放风。赶紧涨吧。电工的价值才能真正体现。

出145入215汤圆

xly 发表于 2021-4-2 00:04
这个3月中各代理都有放风。赶紧涨吧。电工的价值才能真正体现。

就怕是电工没芯片玩了,抢不到芯片的电工只能回家一起成天嗑瓜子了,种种菜欢乐的很。

出0入0汤圆

恐慌性采购

出0入0汤圆

xly 发表于 2021-4-2 00:04

电工无米下锅,估计是要失业。。。

出0入0汤圆

做电子的还不致于失业的。。。。。。其实芯片涨价对电工来说还真的是好事。  STM32白菜价时,招聘的都是要求多多,工资低低的。。。

出130入20汤圆

老板:芯片涨价了,终端产品客户不接受涨价,那员工工资就低一点吧,成本摊一下

出335入17汤圆

这种时候更能体现电工的价值,这个型号没有,哪换个型号,
能及时更换的工厂,业绩是不会差的,说不定能赚更多。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2021-4-2 09:32
老板:芯片涨价了,终端产品客户不接受涨价,那员工工资就低一点吧,成本摊一下 ...

扎心了。。。

出130入20汤圆

老板思维和员工思维不一样的哦。有几个老板因为原材料和工具涨价了,而给员工加薪的,脑子瓦特了

而员工:我用的工具值钱了涨价了,所以我也得值钱了涨价了

除非STM32一直100元一片,持续很多年,变成了贵族芯片,开发难度大,用的人才值钱。而这样ST早就被市场抛弃了。

出0入4汤圆

幸亏跳槽了,新老板说毫无压力,芯片价格不敏感,一年就用几百上千个芯片

出30入42汤圆

为什么楼上有些哥们认为芯片涨价对电工是利好?这是妥妥的利空,很多产品都缺乏议价权,没有涨价空间,那芯片涨价必然导致公司利润减少,利润减少老板是最着急的,最好最直接的应对办法就是加薪慢加薪少奖金少,甚至没有,有些极端的会开始欠薪。

出0入0汤圆

上一次好像也是4月1日愚人节发布的非愚人节涨价公告

出0入0汤圆

把芯片当基金来看待,每一个电工都会是一个不错的基金经理。

出0入17汤圆

有个同事前几天找老板加薪。老板直接说现在芯片涨价,公司太难了,今年全公司可能都不加薪了。芯片涨价成了不加薪的理由了吗

出0入0汤圆

我就想知道,现在涨上去了(特别是那种涨幅不大的),以后还会主动回调嘛?

出0入131汤圆

ANHOME 发表于 2021-4-2 12:00
我就想知道,现在涨上去了(特别是那种涨幅不大的),以后还会主动回调嘛?  ...

猪肉涨上去回调了吗

出0入18汤圆

怎么阻容也出来凑热闹了啊?人家芯片吃紧是晶圆厂产能吃紧? 阻容什么道理啊?而且晶圆少了,照理阻容用量也减少了啊?

出145入215汤圆

ANHOME 发表于 2021-4-2 12:00
我就想知道,现在涨上去了(特别是那种涨幅不大的),以后还会主动回调嘛?  ...

参考猪肉的价格,回到了曾经价格没?除非市场活跃有量,芯片厂家增加产能。印刷机过热所以上去再下到原来很难啦。还记得曾经的分币吗?现在能买啥?没有特殊情况回不去了。

出145入215汤圆

tang_qianfeng 发表于 2021-4-2 13:01
怎么阻容也出来凑热闹了啊?人家芯片吃紧是晶圆厂产能吃紧? 阻容什么道理啊?而且晶圆少了,照理阻容用量 ...

今年大家印刷机都过热,黄金石油铜都涨价了。大佬需要对自己的资产脱水处理,水都下面去了。

出30入42汤圆

chen20090101 发表于 2021-4-2 11:34
有个同事前几天找老板加薪。老板直接说现在芯片涨价,公司太难了,今年全公司可能都不加薪了。芯片涨价成了 ...

看我12楼的观点

出0入36汤圆

只涨个15%大家都可以承受,但是实际是50%起涨

出0入0汤圆

涨吧,一个贴片电阻涨到50块
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。