搜索
bottom↓
回复: 19

寻找一款蓝牙芯片 带CAN接口的,2路UART

出0入0汤圆

自己找了几天了,常用的蓝牙芯片都不带CAN接口。
NXP有一款Kinetis KW36/35/34  ,查一下太贵。最好10+元内能买到的,M0 M4内核的都可以。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出10入18汤圆

感觉可能性不大,你要做OBD吗?

出0入0汤圆

ESP32就满足你要求啦

出40入0汤圆

can 工业用,蓝牙,消费用,我打赌找不到这个片子

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2021-3-17 16:33
感觉可能性不大,你要做OBD吗?

类似,但是不是汽车的OBD

出0入0汤圆

denike 发表于 2021-3-17 16:37
ESP32就满足你要求啦

谢谢,这个芯片确实满足,
有一个问题,跑起的电流有点大。我希望整体在 10ma以内。是电池供电的,对功耗有要求

出0入0汤圆

把wifi关了应该可以吧

出0入0汤圆

tdatd 发表于 2021-3-17 16:37
can 工业用,蓝牙,消费用,我打赌找不到这个片子

确实是有,MKW36A512VFP4 ,但是价格贵 约60+RMB
1 x Arm Cortex-M0+
SRAM (kB)  64
Flash (kB)  512
Radio   BLE 5.0
UART with LIN   2
UART  2
CAN FD  1

出0入0汤圆

用两个芯片呀     芯片间用SPI  什么的接口连

出0入0汤圆

ESP32+mcp2515

出0入102汤圆

可以考虑BLE芯片SPI驱动MCP2515,不过一般的BLE芯片一次传20个字节,要实测看看传输速率是否能达到要求

出0入0汤圆

看来只能是退而求其次了
蓝牙芯片 + 外挂CAN芯片 类似MCP2515
或者
蓝牙模块 + 带CAN的CPU。

出0入0汤圆

带CAN的MCU没有便宜的,别考虑了

出0入17汤圆

N_EMBED 发表于 2021-3-17 18:07
可以考虑BLE芯片SPI驱动MCP2515,不过一般的BLE芯片一次传20个字节,要实测看看传输速率是否能达到要求 ...

20个字节那是以前的了,现在一般180到512都可以了

出0入102汤圆

Trylin 发表于 2021-3-18 10:07
20个字节那是以前的了,现在一般180到512都可以了

是的,5.2版本的BLE芯片都会增加了射频收发缓存长度,5.2版本的芯片都是国外大厂先推出来,现在都不大好买,有的价格也跟着涨了上去

出0入0汤圆

ESP32有CAN外设的不要外接CAN控制器了

出0入0汤圆

https://docs.espressif.com/proje ... ripherals/twai.html

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2021-3-18 18:01
https://docs.espressif.com/projects/esp-idf/en/latest/esp32/api-reference/peripherals/twai.html

谢谢
ESP32是可以用的,各方面都满意,就是功耗。
由于wifi和蓝牙都是用同一个radio ,电流不会降多少。目前看到的资料 30-50ma@80M?
我希望的是正常工作状态,连接后有数据流时电流为10+ma左右。

出0入0汤圆

mPiDDR 发表于 2021-3-19 14:44
谢谢
ESP32是可以用的,各方面都满意,就是功耗。
由于wifi和蓝牙都是用同一个radio ,电流不会降多少。 ...

现在的情况下,不要特别挑,否则,啥芯片都没有,等明年再做产品。今年炒货就行了。

出0入0汤圆

N32WB452CEQ6   2路can,有串口,最多7路串口。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。