搜索
bottom↓
回复: 18

有纯硬件的200W无刷电机驱动方案吗,

出0入0汤圆

1,我有个200W左右的无刷电机,只需要调速,刹车,正反转的功能就可以了,
2,因为一些原因,用现成的MCU做的方案不考虑,也就是需要自已写程序的哪一种方案不考虑
3,电池电压29V
4,纯硬件的,本身可能就是一个MCU,但是不需要自已写程序

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

纯硬件,....这个有难度。同求;

出20入25汤圆

FPGA呢,算不算

出0入0汤圆

如果我们把这个看成一个模块的话,FPGA和MCU也可以的,但是不需要用户编写程序,就能实现调速,正反转,刹车,

出0入0汤圆

看看  MC33035  合适不

出0入0汤圆

台湾普诚有这类的芯片

出0入442汤圆

tony001 发表于 2021-1-4 18:05
如果我们把这个看成一个模块的话,FPGA和MCU也可以的,但是不需要用户编写程序,就能实现调速,正反转,刹 ...

fpga不行,复位风险大。真要纯硬的就只能555+门电路去搭带霍尔的了。无感的就不要想了。

出0入76汤圆

一大把啊,纯硬件居逸的JY01A, 或者还有峰岹的芯片可以看看

出10入210汤圆

foxpro2005 发表于 2021-1-4 20:36
一大把啊,纯硬件居逸的JY01A, 或者还有峰岹的芯片可以看看

那中固化好的程序。

出0入76汤圆

rainbow 发表于 2021-1-4 21:04
那中固化好的程序。

JY01A是硬件的(固定好的), 便宜又大碗儿, 之前平衡车(扭扭车)上使用得比较多
峰岹的FU68XX系列,是MCU集成电机驱动这一块,使用比较方便灵活, 做得也比较不错的

出0入4汤圆

MC33035  紫薯布丁

出0入79汤圆

先得看应用场合,负载特性再说。

出0入0汤圆

负载特性这样描述可以吗,
左右两个轮子单独驱动的,用来载人的代步车,

出100入101汤圆

量大定制都可以

出0入79汤圆

tony001 发表于 2021-1-5 08:40
负载特性这样描述可以吗,
左右两个轮子单独驱动的,用来载人的代步车, ...

还是用基于单片机控制的吧,没有纯硬件能做好的。

出0入0汤圆

JY01A,绝对便宜

出700入127汤圆

你们买的多少钱? 我们现在拿10K的量也要4.6一片,也不便宜!

出0入399汤圆

MC33035可以,我搞过300多瓦的。

出0入0汤圆

要求不高的应用,这方案还真省事
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。