搜索
bottom↓
回复: 25

iMX6DL上电起不来,路过大虾帮忙看看

出0入0汤圆

公司项目,外采imx6DL 平台的核心板 自做底板,核心板小批量采购使用没发现问题,最近采购500,发现有10个的核心板跑起不来,调试串口没打印,pmic供电正常,上电时序也没发现什么问题,启动方式是通过emmc。最奇怪的是每天早上上班第一次开机,有8个板子经常起不来,然后二次上电就起来了,接下来就难复现问题了,麻烦 有经验的大虾们 指点指点 谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

找核心板的生产厂家啊

出0入0汤圆

嗯  问过了 给我们几点建议 但是还是解决不了问题 , 没啥办法了 所以就 问问论坛的高手们了

出0入0汤圆

做下DDR校准吧

出0入0汤圆

核心板的图片有没有?看这个贴子只知道是6DL,其它的都是是一脸懵。

出0入0汤圆

jinzhong0507 发表于 2020-12-23 22:40
嗯  问过了 给我们几点建议 但是还是解决不了问题 , 没啥办法了 所以就 问问论坛的高手们了  ...

还是多提供一些信息,论坛里的高手再牛,两眼一抹黑。也不如你和厂家了解你们的板子的情况。多提供信息,大家才好出谋划策

出0入4汤圆

昨天正好一个做memory的供应商过来,谈到imx6和emmc,据他说,哦们下6只有emmc接口,但实际发现,配合emmc有些概率启动不了,具体因为什么,厂家也没有解决,所以在imx8又重新增加了qspi的方式。但他说的概率应该也没你这么大

出0入0汤圆

仔细检查一下电源

出25入84汤圆

查看打印log,我的imx6q之前也这样。检查你们自己的驱动模块,一般核心板给的源码不会有问题。

出0入0汤圆

关注。

之前用某厂家的IMX6Q/DL核心板,偶尔有不启动现象,插拔之后能用,当时认为是接触不良问题。

出0入0汤圆

谢谢  楼上大虾们的 宝贵建议  它家 原理图  方案跟nxp官网提供的差不多  

出0入114汤圆

ddr,emmc 是不是用的很便宜的型号的牌子

出0入59汤圆

jjl3 发表于 2020-12-24 07:51
昨天正好一个做memory的供应商过来,谈到imx6和emmc,据他说,哦们下6只有emmc接口,但实际发现,配合emmc有 ...

这个不可能,几年前的车机IMX6方案就是用的EMMC,人家月出货量是10K为单位的;

如果NXP 的IMX6 连启动都做不到100%成功,早就破产了

出20入30汤圆

此问题同样小概率遇到,用的i.MX6ull nand版本,表现为液晶屏不显示,运行指示灯不亮,判断没有启动,重启后正常,排查进行中………本来想把它作为备份方案,现在心里有点儿凉。

出100入101汤圆

供电问题?抓一下上电波形,或加打印看死哪里了

出0入0汤圆

ddr,emmc 是不是用的很便宜的型号的牌子

嗯 ddr 和 emmc 都是 三星的      

好的   我试试 抓一下上电的 波形  关键是 没有打印信息,imx6跟emmc通讯失败后 就进升级模式了     我用示波器看了一下  imx6的  sd_clk信号  跟 emmc 简单交互一下 就没有下文了

出0入4汤圆

polarbear 发表于 2020-12-24 18:05
这个不可能,几年前的车机IMX6方案就是用的EMMC,人家月出货量是10K为单位的;

如果NXP 的IMX6 连启动都 ...

说的就是车厂应用。

出0入0汤圆

用这个月3K出货没有发现这个问题,检查下外设和核心板电压的启动时序

出0入147汤圆

楼主这个问题90%是上电时序问题,把握一个原则去排查: 所有外设不能比IMX6先上电

出20入128汤圆

rtc电池扣了

出0入0汤圆

板上面 没有 rtc ,谢谢 楼上几位大虾 我明天 测一下 上电时序, 底板输出5v 给核心板的 pmic

出0入0汤圆

用这个月3K出货没有发现这个问题,检查下外设和核心板电压的启动时序

楼主这个问题90%是上电时序问题,把握一个原则去排查: 所有外设不能比IMX6先上电

麻烦再问一下:  核心板的 pmic  (MMPF0100F0)输出时序不对 的概率大吗?

出0入114汤圆

pmic不会有问题的

出0入0汤圆

pmic不会有问题的

谢谢   我看pmic datasheet 推荐 vin 输入2.8-4.5v  如果输入是5v  不使用它的升压部分 会不会 有什么问题啊

出0入114汤圆

jinzhong0507 发表于 2020-12-26 10:47
谢谢   我看pmic datasheet 推荐 vin 输入2.8-4.5v  如果输入是5v  不使用它的升压部分 会不会 有什么问 ...

按推荐的来

出0入0汤圆

按推荐的来

谢谢  非常感谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。