搜索
bottom↓
回复: 29

有没有国产 半桥驱动IC推荐?

出0入0汤圆

各位老铁大佬,有没有国产 半桥驱动IC推荐,要求如下:
①驱动电流:>1A,最好是2A的;
②高边最高耐受电压:200V即可;
③要HIN/LIN输入的(都是高输入有效,不要死区),不要EN/IN类型的;············一定不要带死区的;
④封装:SSOP8/9,QFN8/9的;总之尺寸要小,不要SOP8这种常规封装的,太大了接受不了;
⑤品牌:国产优先;
⑥还有一点:开关速度,上升沿/下降沿<10ns;传输延迟<50ns优先;

可以推荐品牌和官网就可以了,不要求推荐具体型号,谢谢各位老铁。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出10入210汤圆

U3116S,不要SOP8的就没有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

U3116s这个有180-260ns死区的

出0入0汤圆

seti 发表于 2020-12-17 15:58
U3116s这个有180-260ns死区的

这是SOP8封装,太大了;有死区也用不了;我要没死区的;

这个品牌咋样?质量来看的话;

出10入210汤圆

zrkdzsj521 发表于 2020-12-17 16:07
这是SOP8封装,太大了;有死区也用不了;我要没死区的;

这个品牌咋样?质量来看的话; ...

那你还是从IR里面选吧。

出335入17汤圆

IDDX的,去找一下,应该有,
用过他们家1M频率的驱动

出90入0汤圆

NCP51820,+1A/-2A,高边耐压650V,HIN/LIN输入,带EN,死区可以电阻设定也可以靠输入信号,QFN15,安森美,用在氮化稼上,驱动电压5.2V

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2020-12-17 17:58
那你还是从IR里面选吧。

IR的也没有小封装;好难选;都是常规SO8封装;

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2020-12-17 19:16
NCP51820,+1A/-2A,高边耐压650V,HIN/LIN输入,带EN,死区可以电阻设定也可以靠输入信号,QFN15,安森美 ...

这颗IC不错,可惜还是有死区;有时候死区是个好东西,有时候又是个麻烦。

出16390入6832汤圆

“半桥驱动IC推荐”标题不合格。已经帮你修改。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

出90入0汤圆

zrkdzsj521 发表于 2020-12-24 11:54
这颗IC不错,可惜还是有死区;有时候死区是个好东西,有时候又是个麻烦。 ...

死区可以靠电阻配置啊,0R接地就是按照驱动信号的死区来了,不会额外插入死区

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-12-24 12:29
“半桥驱动IC推荐”标题不合格。已经帮你修改。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何 ...

好的,谢谢你。

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2020-12-24 12:39
死区可以靠电阻配置啊,0R接地就是按照驱动信号的死区来了,不会额外插入死区 ...

这样用的话确实如此,多谢高手指导;
我要做程控死区,不停的调整,只要死区可以配成0就可以了,太感谢了。

出0入4汤圆

单片机内置, 全软控

出100入101汤圆

lz找到国产半桥驱动ic了么?

出10入210汤圆

fengyunyu 发表于 2021-4-26 22:46
lz找到国产半桥驱动ic了么?

楼主要的是小封装的。

普通SOP8的,国产的不少。

出100入101汤圆

rainbow 发表于 2021-4-26 23:14
楼主要的是小封装的。

普通SOP8的,国产的不少。

请问有替代NCV7723(6路半桥驱动)推荐么?

出10入210汤圆

fengyunyu 发表于 2021-4-26 23:23

这个还真没见过,如果方案允许,用3个独立半桥来驱动吧。

出700入127汤圆

kokoc_power 发表于 2020-12-17 18:27
IDDX的,去找一下,应该有,
用过他们家1M频率的驱动

坛友你好,这个1M频率的驱动器型号是?

出0入4汤圆

为什么不选带死区的,有什么问题吗?

出10入210汤圆

fengyunyu 发表于 2021-4-26 23:23

现在有了,电机驱动用的。

出10入29汤圆

dadian 发表于 2021-9-8 09:28

单片机如果自带了互补PWM,死区时间是可以通过程序自由编辑确定的,可以根据实际波形表现和PWM频率来做出调整。

驱动IC如果自带了死区,基本就没有编辑的自由了。

出105入79汤圆

其实还好啦, IC 自带的死区一般是 50ns到200ns, 算是保底。 单片机加的死区都是500ns-1us左右。

出0入0汤圆

国产的我们用的比较多的是屹晶微的EG3112 EG3116这两个都是2A带死区。EG12521不带死区,延迟更小,不过好像只有1A。
另外茂睿芯给我们送过样,低压高速驱动,TI出来的人搞的。太贵用不起。

出100入2764汤圆

我接触的一般都是IR2110 2113,这两个用的比较多

出20入128汤圆

LM5017 发表于 2021-9-9 01:10
单片机如果自带了互补PWM,死区时间是可以通过程序自由编辑确定的,可以根据实际波形表现和PWM频率来做出 ...

高端玩法~~~

对于炸管炸怕的人来说,选个带死区的真香。。。。呵呵

出0入0汤圆

dadian 发表于 2021-9-8 09:28

死区在传统的控制上是很好的;只是现在预研新技术,死区已经没有必要了,通过其他技术解决,效果等价于死区,只不过是随着电流动态调整的;

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2021-10-20 21:20
其实还好啦, IC 自带的死区一般是 50ns到200ns, 算是保底。 单片机加的死区都是500ns-1us左右。 ...

我现在控制,精度要求20ns以内,一个死区导致我的控制就影响了;谢谢老铁的建议。

出0入0汤圆

z123 发表于 2021-10-21 12:18
高端玩法~~~

对于炸管炸怕的人来说,选个带死区的真香。。。。呵呵

是的,动态调整死区可以改善PWM的利用率;同时采用其他技术,改善死区的存在,就要动态调整计算了;

出0入0汤圆

感谢各位老铁的回复和支持,我最终选了3颗驱动IC,选了TI和MPS的器件做兼容备份,SON10封装,带EN脚可以作为STO认证要求的应用之一,尺寸小电流做5kW低压驱动基本能覆盖;性价比可能不是很高,但又小又快确实不多;
剩下就该沉淀新技术了,已经5年预研了,争取再过5年后见面。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。