搜索
bottom↓
回复: 21

苏州云芯的高性能模拟ADC、DAC怎么样,有没有用过的?

出200入657汤圆

今天突然看到了这么家公司,产品线与ADI对应,如果能做国产替代,当然求之不得,问题是,
1. 我看了下它们的图片,感觉挺low的,怎么能做出这么多高性能的模数数模转换芯片,各位帮忙猜测一下,它们到底是如何做出来的,因为这涉及到产品稳定性判断
2. 直接copy的?那么也就是风险较低了
3. 根据wafer copy?那么是不是会有不少copy出错的地方,意味着会有很多坑?
到底使用风险如何? 给个评估、猜测和建议,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

ADI流出的工程师自己开的公司,你觉得你

出0入0汤圆

原来这家公司背景这样啊?可以可以

出140入158汤圆

虽然如此,举个例子,某公司出走后copy一模一样的产品,然后低价出售,但不见得比得上老东家的产品。

出0入17汤圆

北京好像也有一家,之前ADI的技术支持跳槽过去了,还给我推荐过呢

出0入8汤圆

还行……

出0入32汤圆

amigenius 发表于 2020-12-11 20:10
虽然如此,举个例子,某公司出走后copy一模一样的产品,然后低价出售,但不见得比得上老东家的产品。 ...

有时候,大公司因为模式思维固定,流程繁琐,工程师反而没有改善产品的意愿。出来了反而把自己负责的产品性能提升一大截,各方面管理成本下降,超出老公司的也比比皆是。

出0入4汤圆

楼上说的有点道理的,有这样的情况

出10入23汤圆

令狐冲 发表于 2020-12-12 08:46
有时候,大公司因为模式思维固定,流程繁琐,工程师反而没有改善产品的意愿。出来了反而把自己负责的产品 ...

这种概率太低了,否则adi ti早被人捶死几万次了

出0入32汤圆

zouzhichao 发表于 2020-12-12 11:14

锤死原公司不是那么容易的,不过让原公司日子不好过,钱不好赚是真的。不然以前ADI一个精密运放卖几十,现在被迫卖几块钱,就是因为太多出来的国产模拟器件商给逼的。

出0入0汤圆

价格比进口的贵

出200入657汤圆

哦哦哦,那就没必要询价了

出0入234汤圆

卧槽,刚刚我问了下原厂价格,YA12D250,  1650元一片。。。
感情应该是军工特供类型产品(JGSG),普通公司基本不用考虑了。

出0入102汤圆

正点原子 发表于 2020-12-18 15:59
卧槽,刚刚我问了下原厂价格,YA12D250,  1650元一片。。。
感情应该是军工特供类型产品(JGSG),普通公 ...

非市场化的产品,普通人看看就好

出0入0汤圆

国内不是3PEAK /SGM在做模拟器件.这种公司一看手册非常牛逼,一看产品就非常傻X,再问价格就是没价格或者没货. 还有甚者,买别人的die,再封一下号称是自己的东西. 看评论也是笑死,ADI/TI出来的人,一下就能抄袭出来?还优化. 规避专利都要绞尽脑汁.现在很多都是想办法规避国外的专利.逆向设计芯片.

出0入0汤圆

如果说国内数字芯片能打60分的话,模拟芯片基本20分

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-12-18 15:59
感情应该是军工特供类型产品(JGSG),普通公 ...

买ADI的打磨刻字也没这么贵吧

出0入234汤圆

mubei 发表于 2020-12-18 19:39
买ADI的打磨刻字也没这么贵吧

是啊,不打磨也不要这么贵啊

出45入29汤圆

上海贝岭也有类似的,没那么贵

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2020-12-12 11:14

他们通过合并竞争对手来发展的,你仔细想想看是不是

出10入23汤圆

whuer 发表于 2020-12-19 20:35
他们通过合并竞争对手来发展的,你仔细想想看是不是

高端模拟IC的设计和生产是深度捆绑的,fabless模式天生无优势,只适合做做电源类这种对精度匹配度要求不高的产品

出0入14汤圆

jiamingz 发表于 2020-12-18 17:27
国内不是3PEAK /SGM在做模拟器件.这种公司一看手册非常牛逼,一看产品就非常傻X,再问价格就是没价格或者没货 ...

3PEAK和SGM的产品倒真是这样,原厂价格比XX商城还没啥优势。而且技术支持天天追着问,采购量多少啊?
我说每天100k,你信吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。