搜索
bottom↓
回复: 49

请教如何管理公司的产品研发任务

出0入42汤圆

我们是一个小公司,全职的有10人,主要是做电子产品。现在发现一个管理问题,每个人都有各自的分工,但是不能很好的了解彼此的工作进度,同时还要联系代工厂加工产品,所以希望有一个公司管理软件
可以比较好的同步大家的工作信息,管理好产品研发,生产,测试等环节。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

如果管理者都不知道每个人该干啥,还管个锤子,软件能自动分拆任务吗?

出0入8汤圆

用Tower,你看下这个符合你要求么?

出0入328汤圆

随便一个项目管理软件都可以,甚至直接用白板+便利帖,别寄托于软件上,都是要用人力去跟的

出0入42汤圆

opiviqo 发表于 2020-11-25 10:56
用Tower,你看下这个符合你要求么?

好的,非常感谢,我学习一下

出0入8汤圆

抓一个人出来做项目经理,硬件背景最合适,最高效的方式。如果你有10个项目并行,100个工程师协助时再考虑用软件吧

出0入4汤圆

你需要得不是一个软件,而是一个管理方法、理论,看看产品开发/项目管理流程吧。
上面白板、软件只是一个形式。

出0入42汤圆

jingwaner 发表于 2020-11-25 11:26
抓一个人出来做项目经理,硬件背景最合适,最高效的方式。如果你有10个项目并行,100个工程师协助时再考虑 ...

好的,谢谢指导

出0入42汤圆

lwy86 发表于 2020-11-25 11:32
你需要得不是一个软件,而是一个管理方法、理论,看看产品开发/项目管理流程吧。
上面白板、软件只是一个形 ...

您好,有没有相关的书籍或者教程推荐一下的,谢谢

出0入4汤圆

蹭一下老板的钱 学学PMP(基础) 和 NPDP(适合你得场景)吧!
不过你确实要改的话,需要有一定的实力(理论)、权力(执行力)、威望(其他同事愿意参与),不然就像我一样,从入门到放弃。

修改原因:增加内容

出0入42汤圆

lwy86 发表于 2020-11-25 11:35
蹭一下老板的钱 学学PMP(基础) 和 NPDP(适合你得场景)吧!
不过你确实要改的话,需要有一定的实力(理 ...

好的,非常感谢,我先了解一下

出100入101汤圆

任务分解,做进度计划,每天反馈状态

出0入16汤圆

不增加人力成本做项目管理应该不可能的

如果一开始没有项目管理习惯,那后边增加的话,研发人员就很容易觉得多做很多多余的事了。

出0入0汤圆

10个人每天早上花20分钟开个站会就可以了

出0入42汤圆

fengyunyu 发表于 2020-11-25 14:00

好的,谢谢指导

出0入42汤圆

xstt 发表于 2020-11-25 14:25
不增加人力成本做项目管理应该不可能的

如果一开始没有项目管理习惯,那后边增加的话,研发人员就很容易觉 ...

现在就是觉得管理的太混乱,有些时候有比较繁琐,那我先补充一下理论知识

出0入42汤圆

JasonGao 发表于 2020-11-25 14:47
10个人每天早上花20分钟开个站会就可以了

这个可以,目前我们都没有开会的习惯,以后可以培养一下这样的工作方法

出0入0汤圆

说的好听,了解彼此工作进度,主要是你要了解他们的进度才对,他们10个人,有什么不是吼一声就知道了的……

出0入0汤圆

把管理10个人变成管理两个人。提拔两个副手,分两组,叫他们分别管4个人。你只要每天听他们两个人汇报项目进度就可以了。这样还给他两个有荣誉感。同时还起到了制衡作用。多好的事,软件哪里有人方便。这也是大多数团队的管理方式。有核心人员,有边外人员。核心人员参与方案制定。编外人员只按要求做事定时汇报进度即可。

出0入34汤圆

10来个人全是研发?做什么产品?研发会常遇到技术难题吗? 楼主有能力解决技术难题或提供思路解决吗?没有的话,遇上难题,瓶项怎么办,做事的还不是一天一天拖下去,开再多的会也解决不了问题。

出0入0汤圆

我觉得楼主的最大问题是某个人碰到问题后没有及时汇报上来,导致进度拖延,而这个问题可能需要多方协调甚至找外部协助才能解决的。

出0入0汤圆

在10个人中挑一个出来管,自己上班喝喝茶,逛逛论坛,

出0入4汤圆

微软项目管理软件就挺好的

出200入657汤圆

又到修炼压榨攻城狮的九阴真经的时候了

出0入42汤圆

CEO 发表于 2020-11-25 16:03
说的好听,了解彼此工作进度,主要是你要了解他们的进度才对,他们10个人,有什么不是吼一声就知道了的…… ...

ceo调皮了哈,是我们老板要管理大家,我也是打工的

出0入42汤圆

易亭在深圳 发表于 2020-11-25 16:34
把管理10个人变成管理两个人。提拔两个副手,分两组,叫他们分别管4个人。你只要每天听他们两个人汇报项目 ...

要是都是比较单一的事情那还好的,就怕各种突然时间,比如客户问题反馈,工厂问题反馈等,需要及时了解问题

出0入42汤圆

epwwm 发表于 2020-11-25 16:53
10来个人全是研发?做什么产品?研发会常遇到技术难题吗? 楼主有能力解决技术难题或提供思路解决吗?没有 ...

肯定不是全部研发,也有测试和组装,现场调试等,所以感觉比较混乱

出0入42汤圆

haibaogk 发表于 2020-11-25 17:09
我觉得楼主的最大问题是某个人碰到问题后没有及时汇报上来,导致进度拖延,而这个问题可能需要多方协调甚至 ...

是有出现这种情况,需要协调一下

出0入42汤圆

carefree1986 发表于 2020-11-25 19:48
微软项目管理软件就挺好的

感谢指导

出0入42汤圆

ziruo2002ab 发表于 2020-11-25 19:52
又到修炼压榨攻城狮的九阴真经的时候了

这个。。。

出0入59汤圆

公司总共就10个人,心思就别放在什么管理软件上了,需要大家一起的就开个会,需要个别了解的就凑过去当面沟通、或者即时通讯,需要存档就邮件来往。你自己建个EXCEL文件,计划+记录跟进

出0入36汤圆

放弃吧,上啥软件都没用的,项目制、联产责任承包制,承包到个人头上,只看结果,不问细节。

出0入42汤圆

huangmeilifan 发表于 2020-11-25 21:45
公司总共就10个人,心思就别放在什么管理软件上了,需要大家一起的就开个会,需要个别了解的就凑过去当面沟 ...

好的,谢谢指导

出0入42汤圆

redworlf007 发表于 2020-11-25 22:09
放弃吧,上啥软件都没用的,项目制、联产责任承包制,承包到个人头上,只看结果,不问细节。 ...

那行的,谢谢指导

出150入640汤圆

项目管理软件禅道可以帮到你,免费的,中文的。老外做的就更多了,JIRA什么的都可以

出0入34汤圆

看看甘特图是否适用?!

出0入90汤圆

直接用teambition或者worktile,这2款管理软件,都可以让你们在1周内就解决你目前的困惑;
那些说学习的就算了,都需要漫长的过程。
都是工作的人了,在实践中去学习吧。先用起来,快速解决问题;

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2020-11-25 20:27
要是都是比较单一的事情那还好的,就怕各种突然时间,比如客户问题反馈,工厂问题反馈等,需要及时了解问 ...

那就再细分一组专门负责对接客户的,一组负责对接生产的,一组负责新产品研发的。

出0入0汤圆

10个人搞毛软件,徒增烦恼,每周开个例会就行了

出0入0汤圆

javabean 发表于 2020-11-26 13:44
10个人搞毛软件,徒增烦恼,每周开个例会就行了

出0入178汤圆

长期还是学一下PMP吧,最近在备考,觉得还是挺有用的,整合管理、范围管理、进度管理、质量管理、成本管理。。。都对工作有指导意义,起码要想抓进度、抓质量该怎么干了。比较感慨的是上家公司,客户随便提个要求,老板就让我们改,然后本职工作没保证又在改新需求,真的是不知道自己是怎么死的。

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2020-11-25 20:29
是有出现这种情况,需要协调一下

这么点人没必要上软件、上系统、上管理体系

类似问题,如果出问题的这边这个人主动些,出问题主动汇报项目组,也就没这些问题了
现实中,确实很多人不主动,那么项目组就要有个负责人,全面把控各个人员的进度,主动去了解各人进度,发现问题协调更多资源去协助处理问题点,避免出现瓶颈点

出0入4汤圆

fengyunyu 发表于 2020-11-25 14:00

每天太夸张了吧,感觉每周比较好

出0入0汤圆

cici81572046 发表于 2020-11-26 14:15
长期还是学一下PMP吧,最近在备考,觉得还是挺有用的,整合管理、范围管理、进度管理、质量管理、成本管理 ...

哪一个小公司,不是这样的

出100入101汤圆

laujc 发表于 2020-11-26 15:08
每天太夸张了吧,感觉每周比较好

工作日报每天都要写,项目分级,重要项目按天反馈状态

出0入0汤圆

我公司时每天用钉钉写日报发送给主要管理人(项目经理,总经理,项目组长),日报内容主要围绕今天做了什么,遇到了什么困难,然后计划明天做什么,怎么做这几个问题。然后项目进度是用禅道来管理的,也是每天要写自己负责的项目进度。

出0入13汤圆

才10个人都这样。。。都谈上管理!

出0入42汤圆

cici81572046 发表于 2020-11-26 14:15
长期还是学一下PMP吧,最近在备考,觉得还是挺有用的,整合管理、范围管理、进度管理、质量管理、成本管理 ...

现在也遇到你上家的问题,客户来需求,我们就改,感觉太乱了,没有一个整体的思考,那我看看学习一下

出0入0汤圆

小公司的管理还是主要靠人的,公司大了就必须用到各种软件协助了

出0入42汤圆

llj1007 发表于 2020-11-27 09:40
小公司的管理还是主要靠人的,公司大了就必须用到各种软件协助了

好的,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。