搜索
bottom↓
回复: 15

帮推荐极低功耗热释红外传感器PIR

出110入12汤圆

有个应用是做一个检测人体经过的传感器,类似小米人体感应传感器,要求电池供电,功耗低。
自己找了一圈PIR传感器,看了模拟的和数字的,都没法做到小米的功耗,模拟的光算传感器功耗就有十几个uA到几十uA,数字PIR大约15uA。实测小米传感器的整机功耗约3uA,而且用的是模拟方案。说明传感器本身也是极低功耗的,因为PIR的特点是每次上电都要稳定一段时间,所以传感器不能断续供电,必然是连续供电的。
为什么市面上没有找到这么低功耗的PIR传感器,难道是小米自己开发定制的传感器?有坛友做过类似极地功耗PIR的话帮忙推荐一下,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入149汤圆

小米是间隙工作的,你快速从探测区域路过,他根本不会反应,g功耗再低都没用

出0入13汤圆

间隙工作,出现没有检测到的情况,功耗再低也没用

出110入12汤圆

Momo 发表于 2020-11-14 02:05
小米是间隙工作的,你快速从探测区域路过,他根本不会反应,g功耗再低都没用 ...

据我所知所有的PIR都是不支持间隙工作的呀,每次重新上电要等一段时间才能检测有效信号

出0入42汤圆

pir的上电漂移应该可以过滤掉

出110入12汤圆

albert_w 发表于 2020-11-14 11:12
pir的上电漂移应该可以过滤掉

之前测上电漂移的过程要半分钟以上,不知道后来有没有改进。如果是半分钟的初始化时间,就没办法间歇工作,因为半分钟内都可以过去好几个人了

出40入518汤圆

用过数字rda224/rdb224 好像10uA

出110入12汤圆

智涅 发表于 2020-11-14 11:31
用过数字rda224/rdb224 好像10uA

我之前只用过森霸的AS312系列,功耗15uA。我去查了一下你说的,手册里写最低12,最高20,典型15,如果实测有10,那说明做的不错了

补充一下,224是15uA,223是10uA,已经比我找到的型号功耗低一些了

出0入4汤圆

微波探测的不知道间歇工作支持的好一些?

出0入27汤圆

同楼上,森霸的数字头有点名气,可以上去查一下。

出110入12汤圆

wajlh 发表于 2020-11-14 11:52
微波探测的不知道间歇工作支持的好一些?

微波正常工作的电流比较高吧,用纽扣电池不太行

出110入12汤圆

neutronlmk 发表于 2020-11-14 12:02
同楼上,森霸的数字头有点名气,可以上去查一下。

对,之前一直用的森霸,传感器本身15uA。总体上说还是功耗偏大,设备可能用不到一年就没电了,用的还是大体积的纽扣电池。小米的PIR,有一个5年前买的,到现在都还能报警。太神奇了。

出40入518汤圆

hall 发表于 2020-11-14 11:37
我之前只用过森霸的AS312系列,功耗15uA。我去查了一下你说的,手册里写最低12,最高20,典型15,如果实 ...

好像看RDB224,RDA的好像停产了

出40入18汤圆

楼主啊,PYD1598适合你要求

出110入12汤圆

cooltommy 发表于 2020-11-15 17:36
楼主啊,PYD1598适合你要求

牛!居然有3uA的数字PIR!就是不太好买,贵点。兄弟有渠道吗

出40入18汤圆

抱歉啊才看到,私信我联系方式,我让代理联系你
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。