搜索
bottom↓
回复: 18

想学习无刷控制,哪种教材和开发板适合入门?

出0入4汤圆

最近公司招骋搞无刷的大牛,薪水开到了25K+,很是心动,可惜我不会,想学习这门技术,请问一下大佬门,应该如何下手呢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入79汤圆

microchip  an1078
经典中的经典。

出0入45汤圆

简单入门网上有一些教程可以参考的,如张飞实战电子、硬石电子等,都有相关的视频教程和开发板。当然,还有一些开源的,BLHeli,VESC等;
深入研究的话,感觉还是有些难度的;

出0入0汤圆

为什么想学习。工资高吗

出0入45汤圆

无问西东 发表于 2020-10-31 13:28
为什么想学习。工资高吗

这行有些公司开的工资还是很高的,远超一般软件工程师的收入。
所以有一句话好像是,工资高低首先看行业,再看公司,最后看技术;

出0入4汤圆

无问西东 发表于 2020-10-31 13:28
为什么想学习。工资高吗

当然,工资高,这个理由就够了
有钱卖身都干,何况卖艺

出0入14汤圆

好像搞这个工资是挺高的,不过要求也高,我同学硕士毕业搞这个,以前也是班里学霸来的

出0入0汤圆

VESC这个开源的好像也不错呀

出0入0汤圆

zqbing 发表于 2020-10-31 13:32
这行有些公司开的工资还是很高的,远超一般软件工程师的收入。
所以有一句话好像是,工资高低首先看行业 ...

赞同,决定收入的因素: 行业>平台>个人能力

出100入101汤圆

一切皆有可能,看好lz

出0入0汤圆

我有一款无刷驱动开发学习扳子.非常适合用来学习https://www.amobbs.com/thread-5739251-1-1.html

出0入4汤圆

用峰岹的方案去做吧,很省心,拿来用就好了。不懂无刷的,也能很快出产品

出100入101汤圆

luybpotter 发表于 2020-10-31 19:40
用峰岹的方案去做吧,很省心,拿来用就好了。不懂无刷的,也能很快出产品 ...

soc方案?是提供sdk?

出0入79汤圆

luybpotter 发表于 2020-10-31 19:40
用峰岹的方案去做吧,很省心,拿来用就好了。不懂无刷的,也能很快出产品 ...

峰岹有那么好吗?
植保机还是蛮需要的

出0入4汤圆

fengyunyu 发表于 2020-10-31 19:46
soc方案?是提供sdk?

会提供demo+源码。是soc方案,运放+单片机+驱动+dc-dc都封在一个IC内

出0入4汤圆

motor_control 发表于 2020-11-1 08:43
峰岹有那么好吗?
植保机还是蛮需要的

你可以找他们代理了解一下,我最近做了个无刷电机的电剪刀,改改电机参数设置就好了

出0入76汤圆

motor_control 发表于 2020-11-1 08:43
峰岹有那么好吗?
植保机还是蛮需要的

大神,峰岹做的还可以的, 产品在工具、空调、小家电上面都有用的

出0入0汤圆

楼主就是学会了,你老板也不会用招新人的待遇给你

出0入79汤圆

foxpro2005 发表于 2020-11-1 15:02
大神,峰岹做的还可以的, 产品在工具、空调、小家电上面都有用的

我知道的呀!但不会比TI 的FAST估算器更强,特别是启动,峰龆的比较适合小惯量的使用,它的硬件计算确实很快。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。