搜索
bottom↓
回复: 27

请教,公司有一台abb的7600机器人,闲置着,我想用起来,该怎么做?

出0入0汤圆

个人有硬件经验,也有些软件经验,但是对机器人这块没接触过,算是初学者,该怎么入门?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

找个膨胀螺丝把机器人固定好,初学者很容易给错速度,然后出事故。

出0入0汤圆

w71057178 发表于 2020-10-14 09:30
找个膨胀螺丝把机器人固定好,初学者很容易给错速度,然后出事故。

给老司机点赞,安全生产最重要

出0入0汤圆

应该拆开分析,山寨一台

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2020-10-14 09:35
应该拆开分析,山寨一台

拆开不要想了。100w的机器人,拆了它我也会被拆了的。

出0入0汤圆

根据机器人的运动行程,找到应用场景,比如在流水线上料、下料、搬运等。
根据应用场景编写机器人动作程序。
根据产品尺寸制作可调的夹具安装到机器人上。
流水线上做产品定位的装置。
再完善程序可以切换机种等。
如果对定位精确要求高的,可以增加视觉定位。

以上为我这个非资深人士浅见。

出0入0汤圆

看手册呗,还能咋搞。这个太大了不好玩,小的协作机器人很容易玩起来

出0入0汤圆

卖二手,才能实现它的最大剩余价值

出0入0汤圆

首先得找个适合它的工作,比如搬运,焊接等,然后规划设计布局,围栏,上下料口,保护光栅,安全防护门,设计控制plc系统。编制机器人工作程序,示教验证。大概这个意思吧

出5入157汤圆

w71057178 发表于 2020-10-14 09:30

一看就是有故事的人啊。。。

出100入0汤圆

从应用层面讲如果 你能熟练掌握他的编程,轨迹优化,电气原理  (每个硬件的功能,)
只要能吃苦,就可以出来单干了
个人愚见

出0入0汤圆

ABB机器人不难学,我搞了几天就跑起来了,建议把机器人的运动范围用栅栏围起来,严格使用示教器的保护功能,不然不注意这个铁拳给你一拳就受不

出110入93汤圆

这应该是搬运机器人,或是用来使用笨重工具的,如重载钢锯等。如果是焊接,不会选这么大的负载能力。

出5入4汤圆

可以玩荡秋千

出0入0汤圆

ABB机器人 的教程网上是最多的,照着例子跑几个程序就会用了,主要是通讯和视觉配置麻烦一点,很容易入门的。

出0入59汤圆

编程,教他做手打牛肉丸,10元一碗;路边摊创业

出0入0汤圆

编程,可以削面

出90入372汤圆

做成按摩机器人,楼主亲自调试体验

出140入158汤圆

让它帮您撸

出0入0汤圆

这个该去二楼

出0入0汤圆

请说出你的故事

出0入0汤圆

安全生产

出0入0汤圆

你们能不能讲点正经的啊……

出0入0汤圆

100w机器人闲着,浪费,你可以编程控制它,我是说软件编程,不是示教编程。

出0入0汤圆

工控产品 就是易用的吧。 应该找本手册 摸索一下就能 用了吧。   没用过。  但是我接触的工控产品 都是这样。  最多的时间是在找手册。

出0入0汤圆

帮你端茶倒水啊

出0入0汤圆

绑个儿童座椅加个安全带配上全景3d眼罩,可以给小朋友玩

出100入0汤圆

终结者吗?千万别通电
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。