搜索
bottom↓
回复: 94

拼多多56元包邮的电焊机拆机

出100入2764汤圆

拼多多拼多得一台56元的电焊机居然不是假货,到手试了下,焊2.5的焊条,开一半的电流可以带起来,约13A输入电流,开最大18A的输入电流,焊接体验还不错,这个价格我认为乘2才够成本,居然在亏本倾销,够拼的,不多说了,上拆机照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入102汤圆

机身贴的参数表中的3C标志是厂家自己的画的吧,这机器已过3C认证?

出20入0汤圆

PDD太恐怖了,竟然有几十块钱的电焊机。。。不会有安全问题电人吧

出0入0汤圆

PDD还有便宜的光刻机呢

出0入14汤圆

没看到高频变压器,是AC整流直接干的吗?

出330入1925汤圆

看的我有点想装app了

出0入0汤圆

电容拆下来看看是不是子母电容

出0入0汤圆

56元,好便宜

出0入34汤圆

本来我很反感PDD,看得的我有点想装app了。。。

出0入0汤圆

这种产品搞死别人,累死自己

出0入0汤圆

看了这介绍,买了个会员

出45入88汤圆

不知道百亿补贴什么时候结束。

出0入0汤圆

有店铺名吗???这么便宜也想入手一台玩玩

出0入0汤圆

没有隔离变压器,不安全啊。粘焊条的时候会不会炸了

出0入442汤圆

qsq0128 发表于 2020-9-14 15:43
这种产品搞死别人,累死自己

看样子是吃补贴饭的。。这bom成本和钣金成本都不止100了估计。加上人工成本,无语。真的是损人不利己。

出0入131汤圆

56元……怎么做到的……赔本卖吆喝么?

出0入147汤圆

这不网红神机ZXT-250么 ,已经从最开始的上下双层板,精简到现在的单块板了,铝线包铜、假推力调节,估计IGBT也减配了

出0入0汤圆

会不会被电到

出0入0汤圆

ahong2hao 发表于 2020-9-14 16:35

不大可能不隔离吧,否则地线连接了焊件,岂不是焊件都不能碰了

出0入147汤圆

Pjm2008 发表于 2020-9-14 15:12
没看到高频变压器,是AC整流直接干的吗?

看着像电感那个就是变压器,楼主这个已经精简到极致了

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2020-9-14 17:37
看着像电感那个就是变压器,楼主这个已经精简到极致了

不够安全?

出1325入193汤圆

个人偶尔使用可以 工厂里估计长时间使用够呛

出0入0汤圆

我也在拼多多上购买类似小型电焊机,但绝对没敢买这么低价格的,也没想到这么低价格的焊机也能用,我购买的是200多元的,不是经常用,偶尔需要派上用场就行,不求能长焊接,就跟其他工具一样,没有不行还得借别人的,有的话随时用一下就行。

出100入2764汤圆

dreampet 发表于 2020-9-14 17:26
这不网红神机ZXT-250么 ,已经从最开始的上下双层板,精简到现在的单块板了,铝线包铜、假推力调节,估计IG ...

环形变压器是铜线的,IGBT2个,是半桥推挽结构

出100入2764汤圆

环形变压器就是隔离的啊,变压器5个脚,初级半桥推挽,次级是全波整流

出100入2764汤圆

pcwinner 发表于 2020-9-14 16:19
有店铺名吗???这么便宜也想入手一台玩玩

店名:巨坦五金旗舰店

出0入8汤圆

注意安全

出90入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-9-14 18:08
店名:巨坦五金旗舰店

这家店有三个产品是56元,有什么区别吗?

出10入120汤圆

楼上有人说假的推力电路,推力电路是什么原理呢,跟复杂吗?

出0入211汤圆

这个价格真的没法想象

出0入0汤圆

要不要我拍个我的电焊机大家看看,型号也是ZX7-250,材料相差很远,当然价格也相差的离谱。

出0入0汤圆

不隔离的话漏保要跳吧!

出0入4汤圆

GZLJZ 发表于 2020-9-14 19:58
要不要我拍个我的电焊机大家看看,型号也是ZX7-250,材料相差很远,当然价格也相差的离谱。 ...

拍来看看。什么厂家的?

出0入0汤圆

D.lovers 发表于 2020-9-14 21:33
拍来看看。什么厂家的?

好的,等等

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

中国制造业真tm恐怖,论性价比来讲真是一哥

出0入17汤圆

N_EMBED 发表于 2020-9-14 15:03
机身贴的参数表中的3C标志是厂家自己的画的吧,这机器已过3C认证?

看着像是只有风冷过了3C吧

出100入2764汤圆

xuyapple 发表于 2020-9-14 18:55
这家店有三个产品是56元,有什么区别吗?

不知道,应该是一样的

出100入2764汤圆

这种上下两层结构的我也有2台,一台1K多,一台600多,体积都偏大,外出携带不方便

出0入0汤圆

这就是传说中的单板机,口碑不太好。

出0入0汤圆

消费品的低价杀伤力太强了,让别人无路可走

出100入2764汤圆

makesoft 发表于 2020-9-14 19:19
楼上有人说假的推力电路,推力电路是什么原理呢,跟复杂吗?

推力应该是防粘焊条的控制,应该是检测到输出电压低于某阀值加大输出电流

出0入102汤圆

Wisen 发表于 2020-9-14 22:40
看着像是只有风冷过了3C吧

我一直以为这种220V的电器都要过3C才能上市销售,原来是只要功能实现了就可以开卖

出0入0汤圆

这种大功率电器,质量出问题很可怕,还是买个大牌比较好?

出0入8汤圆

偶尔用用没问题

出100入0汤圆

zhangzhika 发表于 2020-9-14 15:08

有人试过吗?要有可能,我们大家都可以做芯片了

出100入0汤圆

pdd百亿补贴599买了健身环大冒险

出0入0汤圆

电焊机,氩弧焊,冷焊机,输出的电压电流是怎么的参数呢?

出0入8汤圆

搭车问下大神,x宝上那种无气二保焊机和这个有什么差别

出100入2764汤圆

cc2666 发表于 2020-9-15 13:52
搭车问下大神,x宝上那种无气二保焊机和这个有什么差别

多了一个送丝结构,主体都差不多,低压大电流

出0入8汤圆

WUWEWU 发表于 2020-9-15 14:42
多了一个送丝结构,主体都差不多,低压大电流

焊接强度呢,看评论有说焊不牢

出0入0汤圆

zhangzhika 发表于 2020-9-14 15:08

你是说DVD光驱刻录机吗

出100入2764汤圆

cc2666 发表于 2020-9-15 15:07
焊接强度呢,看评论有说焊不牢

不好用,飞溅损耗太大,还是要用有气保护焊才靠谱,我只用下手工电焊功能

出0入0汤圆

跟风下单买了一台,看看好不好用。

出5入157汤圆

已经逐渐感觉到 并夕夕 真香,包括身边的人,还是贫穷造就的

电焊机,龙头企业还是瑞凌,基本可以传到下一辈都不会坏。

类似这种还有39元包邮的马刀锯,59包邮的十节锂电的角磨机,我都买了。真香

出0入0汤圆

圆环的那个就是隔离的高频变压器,逆变焊机输出不需要电感,靠焊接电缆的电感来电流滤波

出0入0汤圆

这种焊机最好别用,散热器有强电,安规间距也不够有安全隐患

出0入0汤圆

看起来还可以

出2040入83汤圆

很二!黄铜价格是紫铜的1/2,电阻率是后者的4倍,用紫铜的话,还可以再省点,哈

出0入0汤圆

是不是会了电焊就又能diy很多东西了?

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2020-9-16 09:31
很二!黄铜价格是紫铜的1/2,电阻率是后者的4倍,用紫铜的话,还可以再省点,哈 ...

紫铜更接近纯铜?

出90入0汤圆

网络攻城师 发表于 2020-9-15 21:34

电焊机,龙头企业还是瑞凌,基本可以传到下一 ...

真香的链接分享下哈~

出2040入83汤圆

Franso 发表于 2020-9-16 15:03
紫铜更接近纯铜?

T2紫铜带纯度是99.9%(铜+银)
黄铜是65%左右,其余的是锌等

出0入0汤圆

山寨小厂作品,偷工减料到了极限,很容易烧坏。

出0入0汤圆

请问焊把及线在哪里买的,跟风了一个焊机,再单独买线发现比焊机还贵多了

出100入0汤圆

要不要我拍个我的电焊机大家看看,型号也是ZX7-250,材料相差很远,当然价格也相差的离谱。 ...

朋友是做电焊机的?

出330入1925汤圆

雨雪随行 发表于 2020-9-16 10:19
是不是会了电焊就又能diy很多东西了?

这种焊出来比较粗糙,当心吃灰,这种简单只需要焊条和电,但基本上只适合焊角钢之类的东西。这样不行的。
真要搞的话,比如手工耿那种,肯定会用到不锈钢丝(细条)和不锈钢片板管焊接,这样的东西用焊条没的搞。
普通焊条的这种电焊机基本只适合维修和一些框架结构的焊接。
真正经搞必须是氩弧焊或CO2才能搞出漂亮活,但又需要气瓶,自己玩的话,有点太折腾了,真搞来了之后,又会搞什么等离子切割啥的。。

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2020-9-17 14:31
朋友是做电焊机的?

不是,也是买的,就是拆开对比下用料

出0入0汤圆

yuguoliang 发表于 2020-9-17 14:21
请问焊把及线在哪里买的,跟风了一个焊机,再单独买线发现比焊机还贵多了 ...

那肯定了,线和把手是真材实料,都是铜,我当时买的线经应该是25平方的吧直径差不多1厘米了,买个6米和把手都上百了。

出0入8汤圆

cne53102 发表于 2020-9-17 14:38
这种焊出来比较粗糙,当心吃灰,这种简单只需要焊条和电,但基本上只适合焊角钢之类的东西。这样不行的。 ...

手工耿那种焊接强度够吗,感觉做点小玩意样子货还行,真要受力,估计够呛

外行,说的不对还麻烦大神指正

出330入1925汤圆

cc2666 发表于 2020-9-18 00:02
手工耿那种焊接强度够吗,感觉做点小玩意样子货还行,真要受力,估计够呛

外行,说的不对还麻烦大神指正 ...

他有些地方只是点了一下,是为了省事,也方便之后拆开再利用材料,毕竟他不需要那玩意可以用10年。
需要结实的时候可以一整排都焊上,那就结实了。工具是没问题的,焊肯定能焊牢,但别学他用手挡电弧光。。。。
护眼护脸护手护脖子护肺子的玩意一定要买贵的,这些东西反过来比焊机还贵都不过份。
不要大神,焊接我是外行,只是玩过一点,发现了点坑而已,对我来说是类似树莓派那种吃灰玩具,不是吃饭工具。。估计楼主的1%的焊接经验我都没有

出0入8汤圆

cne53102 发表于 2020-9-18 00:25
他有些地方只是点了一下,是为了省事,也方便之后拆开再利用材料,毕竟他不需要那玩意可以用10年。
需要 ...

谢谢拔草

出0入0汤圆

我的也已经到货,但没有买焊把和线,没办法测试。
四个820uF/400V的大电容,实测才1000多uF,但不敢改为正品电容,因为前级没有上电防浪涌电路,怕整流桥受不了。交流直接到整流桥,整流桥直接四个大电容。
功率管是40A/600V的半桥,输出是一个环形高频变压器,根据大小判断,功率应当不太大。
最纠结的是,输出变压器的原副边直接绕在磁环上,中间没有隔离材料,怕漆包线在高温时,耐压不够,造成漏电伤人。有可能最好自己改造一下输出环形变压器的绕线,同时把单股线换成多股线。

出100入0汤圆

yuguoliang 发表于 2020-9-18 08:59
四个820uF/400V的大电容,实测才1000多uF,但不敢改为正 ...

何必这样折腾呀,买个高端一点的不就完了
你说的那个绕线磁环   其实就是一个铁氧体的主变  线过电流和结缘性一般是没有问题的  耐个120°绰绰有余(最大可以到150°)!磁环和漆包线可以到300°的极限
逆变管的温控一般在80°左右。所以你不用担心。这种机子主要是怕摔,至于故障率就看人品了!

出90入0汤圆

yuguoliang 发表于 2020-9-18 08:59
四个820uF/400V的大电容,实测才1000多uF,但不敢改为正 ...

请问到的机器输入220V有插头吗?还是线是剪断的?

出300入0汤圆

网络攻城师 发表于 2020-9-15 21:34

电焊机,龙头企业还是瑞凌,基本可以传到下一 ...

我有一台瑞凌,那叫一个重,zx7-250的焊机,至少15kg,价格也贵:1200,为了找到这个正品,仔细比较了假货宝上,有7个几乎一模一样的厂家,各种小区别。
工具,尤其是涉及到人身安全的工具,决不用水货的,宁可不买。

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2020-9-18 21:05
请问到的机器输入220V有插头吗?还是线是剪断的?

没有插头,只是留出线在那里自己接

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2020-9-18 15:53
何必这样折腾呀,买个高端一点的不就完了
你说的那个绕线磁环   其实就是一个铁氧体的主变  线过电流和结 ...

只是好奇玩玩而已,很久以前工厂有根钢筋要我们自己焊一下,结果点上去就粘住了,反正就是不起弧,后面没办法请了个师傅过来,一下子就焊好了。那时候心里种草了,想搞个玩玩,但一直没有需求的时候,看到这样便宜就跟风搞台玩玩而已,实际也没有什么需求的,只是玩玩再吃灰。

出0入0汤圆

我也跟风买了一个,感觉值

出0入0汤圆

刚买了一台试看看

出0入0汤圆

你家有几个电焊机,56元的你敢用么?

出330入1925汤圆

这机器买了一个,很轻,但确实能用,焊接手感还可以,比我以前买的几百块的还不容易粘焊条,很容易控制,偶尔修东西的话,还是可以的,短时间使用应该可以。
猜测电流可能没有显示的那么高
五十多机器不带焊把不带线不带防护用具不带电源插头,手里如果没有焊把和线的可能性价比就没有特别高了。

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2020-9-14 15:33
电容拆下来看看是不是子母电容

你买到过子母电容么

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Franso 发表于 2020-10-17 14:02
你买到过子母电容么

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

你这个是伪劣产品制作手册么

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2020-10-9 20:15
这机器买了一个,很轻,但确实能用,焊接手感还可以,比我以前买的几百块的还不容易粘焊条,很容易控制,偶 ...

你家现在有几个焊机呢

出0入0汤圆

用过后表示焊力不够,2.5的焊条容易粘焊

出0入0汤圆

advstar 发表于 2020-10-17 21:17
用过后表示焊力不够,2.5的焊条容易粘焊

粘条就把电流再调大一点,那个设定电流是虚的,实际电流达不了那么大。如果飞溅过大,就把电流适应调小点。

出0入0汤圆

你这个才56,看起来量比楼主的要足,虽然没看到楼主那样的大电容唬人

出0入4汤圆

你这个型号家用,焊接个大件有没问题,想在农村家里院子里焊接一个秋千架子

出0入70汤圆

yuguoliang 发表于 2020-10-17 21:57
粘条就把电流再调大一点,那个设定电流是虚的,实际电流达不了那么大。如果飞溅过大,就把电流适应调小点 ...

多焊渣 是 焊条问题 还是 人的焊工不对问题  还是  焊机电流调节不对问题?

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2021-10-26 13:31
多焊渣 是 焊条问题 还是 人的焊工不对问题  还是  焊机电流调节不对问题? ...

我原来用的是优耐克的氩弧焊兼手工焊,手工焊有时也会沾焊条,夹渣(现在明白是因为没有推力设置,夹渣是电流不稳定)。后来买了一台二手的米勒焊机,那种焊接的感觉立刻不一样,丝丝般柔顺,相见恨晚。

出5入0汤圆

看到数码之家有人把它改成大功率的了

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2021-10-26 11:42
你这个型号家用,焊接个大件有没问题,想在农村家里院子里焊接一个秋千架子 ...

没有问题,可以一直焊。

出0入0汤圆

1 IGBT半桥电路。
2 省去EMC和上电缓冲电路及输出电抗器。
3 主变压器采用环形变压器,绕组为单根铝线,电流密度安全值远远大于5A/平方毫米。也没采用多股漆包线并绕,趋肤效应?
4 输出高频整流管采用2-3对D92-02快恢复二极管做全波整流,该二极管为2*20A, 焊机号称能输出200-250A!
5 这个价钱怎么算也挣不了钱。

出330入1925汤圆

刀客 发表于 2022-2-2 23:44
1 IGBT半桥电路。
2 省去EMC和上电缓冲电路及输出电抗器。
3 主变压器采用环形变压器,绕组为单根铝线,电 ...

0.我买到的版本与楼主的看起来不太一样,只有一颗大尺寸电解电容,但电路简单确认与网上一般zx7-160/200单板焊机一致,3525做的。
1.但电容是普通CBB,用的狠的怕不是容量衰减之后很好看。。但偶尔修东西用确实可以。
2.上电缓冲已确认省略,但我买到的PCB存在对应位置,可以自己添加。EMC和电抗器我那几百块的机器也没有,不知是不是得亚弧焊才有。
3.线表面缠了聚酰亚胺,就那个金色的,我的理解是纯靠提升耐热能力硬抗。
4.好像没有那么多管子,电流表肯定是不准的,但能焊也确实是真的。实际电流超出测量能力,并且我也怀疑那测电流的电阻不准,所以没法测。具体几个管子什么型号记不住了,过年机器收起来了不方便看了。
5.理解不了。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。