搜索
bottom↓
回复: 15

那个型号的肖特基反向漏电小?

出0入27汤圆

反向耐压要求不要,20V+就足够,要求反向漏电电流小。我手头一款1n5819规格是0.5ma,太大了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入10汤圆

电流要求呢?小电流的肖特基漏电电流一般会小点,比如SD103AW和BAT54

出0入27汤圆

secreteer 发表于 2020-7-8 17:20
电流要求呢?小电流的肖特基漏电电流一般会小点,比如SD103AW和BAT54

感谢,这个电流足够用的。

出0入0汤圆

考虑漏电就不应该上肖特基,4148小电流下压降也不大

出16490入6926汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出0入8汤圆

正向电流要求呢?

出100入0汤圆

楼主的漏电电流是怎么测试的?

正好也用到肖特基二极管,从没太关注漏电流,用的是1N5817,看了楼主的问题,准备改用BAT54C.
图都改好了,结果今天测试了一下三种肖特基,18VDC反向通电,结果
1N5817(直插/贴片):5uA
SS54:4uA
跟芯片手册完全对不上,手册上最大漏电电流1mA。。。。。?????

出0入0汤圆

high temperature will lead to large leakage current.

出100入0汤圆

funnynypd 发表于 2020-7-9 09:35
high temperature will lead to large leakage current.

是的,我也测试了一下,用烙铁加温至60/70度,但是电流也只是到了40uA。
除非楼主使用环境接近100度了。

1N5817的最大漏电电流可能指的是150度时候。

出0入27汤圆

wochai 发表于 2020-7-9 09:42
是的,我也测试了一下,用烙铁加温至60/70度,但是电流也只是到了40uA。
除非楼主使用环境接近100度了。

不是使用温度的原因,是批量有少部分有问题。做10个样品,2个出状况。
实际反向电流我没有测。但我电路设计就是为了不要电流倒灌的,一旦倒灌电流大,功能就变了。
现在在测试1n4848,这个压降有点大,正在测试。

出0入362汤圆

BAS116, 75V时漏电流4pA. NXP的, 国产长电的漏电流稍大一点点.

精密ADC如果前面有RC滤波, 加输入钳位的话都得用这些超低漏电流的二极管, 否则R上的压降就严重影响精度了.

出180入85汤圆

wochai 发表于 2020-7-9 09:17

正好也用到肖特基二极管,从没太关注漏电流,用的是1N5817,看了楼主的问题 ...

4148的反向漏电流也不大,

出0入0汤圆

BAV199只有5nA

出100入0汤圆

neutronlmk 发表于 2020-7-9 10:36
不是使用温度的原因,是批量有少部分有问题。做10个样品,2个出状况。
实际反向电流我没有测。但我电路设 ...

明白了,我还以为你测出来漏电流0.5mA。
1N5817手册上最大漏电电流1mA,但是实际室温下只有5uA。

出0入0汤圆

wochai 发表于 2020-7-9 09:17

正好也用到肖特基二极管,从没太关注漏电流,用的是1N5817,看了楼主的问题 ...

这没法测试吧,只能是在使用时发现反向漏电流影响信号采样,之前用的BATS54,常温还行,子啊85℃的环境下漏电流也较大

出110入26汤圆

需要小反向电流的场合一直避免用肖特基,没想到还是有合适的型号的。做笔记了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。