搜索
bottom↓
回复: 22

国内外IGBT分别按降额多少设计?

出0入14汤圆

国外如英飞凌、ABB、日本牌子等
国内如斯达、宏微、士兰微、新佳等
例如1200V/300A的模块,国外和国内分别最大电流能到多少呢,怎么降额呢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出90入4汤圆

要看什么产品,散热条件等,综合考虑

出0入36汤圆

我们100A以上的功率器件 英飞凌的按瞬间最高负载的1.5-1.6计算,国内器件估计要翻倍了算

出16490入6926汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出95入100汤圆

这个主要看散热条件和环境温度,要实际测试才知道

出0入14汤圆

norman33 发表于 2020-7-8 12:10
我们100A以上的功率器件 英飞凌的按瞬间最高负载的1.5-1.6计算,国内器件估计要翻倍了算 ...

电流*(1.5-1.6)=英飞凌标称电流
然后国产系数再加大
是这个意思吗

出0入0汤圆

看规格书,电流与温度等有关系。

出0入14汤圆

john78 发表于 2020-7-8 12:09
要看什么产品,散热条件等,综合考虑

电机驱动用的IGBT,感性负载
用谋国产300A(85℃),持续电流150A,10秒,直接挂了,散热片还没热呢
问厂家说是按300A持续测试来做的

出0入10汤圆

kzzzzzzzzzz 发表于 2020-7-8 14:17
用谋国产300A(85℃),持续电流150A,10秒,直接挂了,散热片还没热呢
问厂 ...

不一定要是IGBT问题,感性负载容易产生瞬间高压,有没有做高频滤波?

出0入14汤圆

Embedtech 发表于 2020-7-8 14:08
看规格书,电流与温度等有关系。

国产模块规格书是否有虚标

出0入14汤圆

lhj200304 发表于 2020-7-8 13:11
这个主要看散热条件和环境温度,要实际测试才知道

风冷散热

出0入14汤圆

secreteer 发表于 2020-7-8 14:20
不一定要是IGBT问题,感性负载容易产生瞬间高压,有没有做高频滤波?

没有,别人设计的板子拿来用的,母线只有电解电容,高频电容没法加
那要测试下母线电压看波动是吗

出0入10汤圆

kzzzzzzzzzz 发表于 2020-7-8 14:24
没有,别人设计的板子拿来用的,母线只有电解电容,高频电容没法加
那要测试下母线电压看波动是吗 ...

肯定要测一下尖峰,一般设计都会加薄膜吸收电容

出0入36汤圆

kzzzzzzzzzz 发表于 2020-7-8 14:01
电流*(1.5-1.6)=英飞凌标称电流
然后国产系数再加大
是这个意思吗

是这个意思,但是定标的电流不是持续工作电流,要预估最坏情况下的最大电流,可能会比工作电流高不少。

出0入36汤圆

kzzzzzzzzzz 发表于 2020-7-8 14:17
问厂 ...

你这种肯定是吸收没做好或者驱动不合理,有可能是栅极部分给瞬间的尖峰击穿了。要是持续过流炸动静很大的,不可能散热片都没热就挂了。

出0入0汤圆

英飞凌,1us 2us瞬时可以超1.5倍电流,正常使用就是看温升了

出0入0汤圆

我们现在用的英飞凌450A的模块,10us可以承受Vce直接加800V,1800A的电流。

出0入14汤圆

喝酒了,不知道各位大牛喝酒吗?

出90入4汤圆

kzzzzzzzzzz 发表于 2020-7-8 14:20
国产模块规格书是否有虚标

如果参数都不可信,还能谈什么呢?

出90入4汤圆

问厂 ...

如果是某某任务,直接演示个厂家看。否则只能对比“可信任的”是否有同类问题。

出0入14汤圆

norman33 发表于 2020-7-8 14:41
你这种肯定是吸收没做好或者驱动不合理,有可能是栅极部分给瞬间的尖峰击穿了。要是持续过流炸动静很大的 ...

烧的时候没动静,找到图片了
高边有个小黑泡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入14汤圆

kzzzzzzzzzz 发表于 2020-7-9 09:18
烧的时候没动静,找到图片了
高边有个小黑泡

200A 1200V  烧黑了
控制原理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入14汤圆

IGBT坏了不少,但不会分析,找不出原因。。。
大神们指点下,怎么根据IGBT坏的样子找出电路或其他原因?
最近发生一个更奇怪的问题:IGBT三极短路,但驱动电路啥的好好的,换了IGBT就能用。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。