搜索
bottom↓
回复: 16

扫码充电的插座,如果从零开始方案开发出来,是不是买方案更实际些?

出130入129汤圆

有客户问我能不能做微信扫码充电的插座,手机上还能查看和进行交易管理,电脑上也得有。
我搞电子的,支付和网络上的了解不多,问了搞过支付通道的朋友,说涉及到HTML5、MQTT、客户端、服务器,电子硬件之外的工作量可不少的。

所以我就跟客户说,买别人现成的得了,找人开发还需要时间和验证,不一定能省钱。
像这种扫码方案,一般要多少钱呢,如果按摩椅或者购物柜那种大块头,还可以买现成板子集成,但是客户本身就是只想要做插座,所以好像也只能买方案而不是买产品。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出16490入6926汤圆

打赏!

庆祝论坛“打赏”功能实施, 现在开始发技术主题,可以获得打赏
https://www.amobbs.com/thread-5735948-1-1.html

出0入8汤圆

单单支付模块 楼主可以看看乐摇摇 游戏机里面用的比较多

出0入442汤圆

上周看到一大叔拿着一把博士在拆公司后面的充电插板。。。

出0入4汤圆

现在才做这个东西是不是有点晚了呢?大家都在离场了

出215入20汤圆

wajlh 发表于 2020-7-7 14:18
现在才做这个东西是不是有点晚了呢?大家都在离场了

能不能说几个成熟产品,扫码插座。在单位里有个机器,好几个不同办公室的要使用,
用了又有sb重来不清理设备。
我想搞个扫码插座,扫了才能用,收费可以设置1分钱那种,
主要是想得到设备的使用记录,
这样不要啥特殊管理就知道哪个sb不收拾。

出0入0汤圆

找有过这类项目得专业外包公司,全部下来估计个把月吧,可能一个月有demo

出130入129汤圆

Ray______ 发表于 2020-7-7 20:55
找有过这类项目得专业外包公司,全部下来估计个把月吧,可能一个月有demo

这估计有现成经验才能有这速度吧,要不然做硬件,还得服务器上的那些交易管理后台,光敲代码时间就不少了。
你当时找费用大概多少,能说下的么?

出0入131汤圆

这不就是小区里面的电瓶车充电桩吗,扫码1元冲4个小时

出5入4汤圆

我见过的是插座上有4个密码按键,固定密码。

扫码后推送密码。

就像最早期OFO的车锁。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2020-7-7 21:17
这估计有现成经验才能有这速度吧,要不然做硬件,还得服务器上的那些交易管理后台,光敲代码时间就不少了 ...

是的,有一些专门做外包的公司做过好几十个类似的项目,就是找个相似的按客户需求定制改改就行。
费用可能是刚好6位数出一点,取决与你要做多复杂和多少东西,不做APP或服务器也会有相应的减少。

出130入129汤圆

Ray______ 发表于 2020-7-7 22:57
是的,有一些专门做外包的公司做过好几十个类似的项目,就是找个相似的按客户需求定制改改就行。
费用可 ...

费用跟我预想的差不多。
这个价格我这客户就接受不了了,打交道多了,听对方说话时"这不挺简单的吗,不就是扫个二维码"。估计对方认为只是觉得1,2万块的工作量而已。

出145入215汤圆

asj1989 发表于 2020-7-7 21:58
这不就是小区里面的电瓶车充电桩吗,扫码1元冲4个小时

我偏不插充电器,就接一个排插过去。然后后面接一大堆电动车

出0入131汤圆

dz20062008 发表于 2020-7-7 23:22
我偏不插充电器,就接一个排插过去。然后后面接一大堆电动车

有电流检测的,在他那个范围内可以…… 超出设定功率就没有输出了

出0入0汤圆

68336016 发表于 2020-7-7 23:09
费用跟我预想的差不多。
这个价格我这客户就接受不了了,打交道多了,听对方说话时"这不挺简单的 ...

这个价格不可能吧,除非哪个私人的饥不择食。

出0入0汤圆

这个我做过一个样品给客户,开始要求很简单,扫码付款服务器发指令控制,后来又要加刷卡充值付款,他们搞不定卡片充值付款,后来就不了了之了

出0入99汤圆

这个方案我早已经打通了,几个客户都半途而废了,给了预付款没下文了。。。扫码,服务器,没用app,用的微信或者支付宝扫码,费用1-2万能实现流程,给样品演示。。。想商用?免谈,或者有后续收费,比如出硬件供货,网络服务费

其实还涉及到结算系统,财务问题,,,这些不是技术问题了

方案其实还可以搞一种,就是付款之后串口输出信息,后端就可以随便利用信息进行硬件设计具体产品了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。