搜索
bottom↓
回复: 39

有没有廉价的带usb 全速的mcu推荐啊,无需外接晶振的

出0入18汤圆

有没有廉价的带usb 全速的mcu推荐啊,无需外接晶振的,flash的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

多廉价?一块多钱的 CH552G?
不过它那个 Flash 不是普通的 Flash, 需要 5V 供电时才能编程

出0入18汤圆

wudicgi 发表于 2020-6-30 14:26
多廉价?一块多钱的 CH552G?
不过它那个 Flash 不是普通的 Flash, 需要 5V 供电时才能编程
...

CH552G用过,在发给客户使用过程中程序会丢,死在boot里了,发回重新烧录一下程序又正常了,不敢用

出45入38汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入18汤圆

封装太大啊

出45入38汤圆

48脚   9*9  还大吗   
不满意 也有办法的  我们接受定制  根据你的要求来

出0入4汤圆

国学芯用 发表于 2020-6-30 15:48
48脚   9*9  还大吗   
不满意 也有办法的  我们接受定制  根据你的要求来

STC有带USB通讯的单片机了?不再是内部USB转TTL吧

出45入38汤圆

xiaotaodzgzs 发表于 2020-6-30 15:58
STC有带USB通讯的单片机了?不再是内部USB转TTL吧

是的呢
STC8H8K64U 系列单片机内部集成 USB2.0/USB1.1 兼容全速 USB, 6 个双向端点,支持 4 种端点
传输模式(控制传输、中断传输、批量传输和同步传输),每个端点拥有 64 字节的缓冲区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2020-6-30 15:14
CH552G用过,在发给客户使用过程中程序会丢,死在boot里了,发回重新烧录一下程序又正常了,不敢用 ...

有这么吓人?我还正准备用呢,程序都快写好了

出0入4汤圆

国学芯用 发表于 2020-6-30 16:31
是的呢
STC8H8K64U 系列单片机内部集成 USB2.0/USB1.1 兼容全速 USB, 6 个双向端点,支持 4 种端点
传输 ...

虽然我N多年不用STC了性价比不高,但是看到有USB了说明STC还是有一丝丝在进步的嘛

出0入18汤圆

wudicgi 发表于 2020-6-30 16:49
有这么吓人?我还正准备用呢,程序都快写好了

反正出去2k左右,目前退回6个,死在boot里了,不敢用了

出0入0汤圆

我上次也想用STC来做,但是这个型号不是没有量产吗?

出0入0汤圆

stm32f042 满足要求

出10入12汤圆

tang_qianfeng 发表于 2020-6-30 20:22
反正出去2k左右,目前退回6个,死在boot里了,不敢用了

自己写的BOOT 吗

出0入0汤圆

国学芯用 发表于 2020-6-30 16:31
是的呢
传输 ...

这么快啊,都有USB了

出0入18汤圆

cumthe 发表于 2020-6-30 21:50
stm32f042 满足要求

042差不多要5元

出0入18汤圆

442502587 发表于 2020-6-30 21:53
自己写的BOOT 吗

不是,固化的boot

出0入13汤圆

NUC029LEE  48脚7*7 从某猫店看价格500片以上是3.5

出0入42汤圆

stc最大的好处是不容易破解୧( "̮ )୨✧ᐦ̤

出0入79汤圆

silabs 的带USB的不错,稳定可靠。用国产货,需要胆量。

出45入38汤圆

luguobing 发表于 2020-6-30 20:55
我上次也想用STC来做,但是这个型号不是没有量产吗?

工程样品  小批量可以供货  3个月后大批量供货

出0入18汤圆

sme 发表于 2020-7-1 08:42
用我们的吧,FCM32F042,和ST的042兼容,USB程序一条代码都不用动。
据我们对比,所有ST兼容里面,USB我们 ...

完全兼容?

出0入18汤圆

motor_control 发表于 2020-7-1 08:48
silabs 的带USB的不错,稳定可靠。用国产货,需要胆量。

芯科的不便宜啊

出0入0汤圆

sme 发表于 2020-7-1 12:29
按完全兼容设计的,只是有部分细节需要调整一下程序。

所有开发环境/工具/库都用ST的。 ...

散货能买到吗?

出0入0汤圆

>价格最贵的也只2.x。
where is the price?

出0入18汤圆

sme 发表于 2020-7-1 15:29
现在可提供QFP32/QFP48样片。(已经量产,但因为晶园到封装周期太长,前期供货不足,头批的晶圆都被订了 ...

国外代工的?有选型指南吗

出0入18汤圆

sme 发表于 2020-7-1 18:24
纯国产,有以下型号:
32F042K6T6
32F042C6T6

有参考手册吗?

出0入0汤圆

sme 发表于 2020-7-1 08:42
用我们的吧,FCM32F042,和ST的042兼容,USB程序一条代码都不用动。
据我们对比,所有ST兼容里面,USB我们 ...

厉害了,还5V支持,方便5V的单片机切换到32位

出0入0汤圆

>1.x~2.x,没办法详细报价,因为封装从32~48,FLASH从16~64KB,型号较多。
It would be good to have a web link.

出0入18汤圆

sme 发表于 2020-7-2 08:13
贴一个简单对比图:

有联系方式吗?

出0入18汤圆

sme 发表于 2020-7-2 08:13
贴一个简单对比图:

你们那flash擦写次数2万次是真的吗,还能保存100年? ST的才1万次哪,而且还最多保存30年

出0入18汤圆

sme 发表于 2020-7-2 11:19
我PM不了你消息,论坛好像不允许留联系方式

那怎么联系啊,想申请样片

出0入0汤圆

What about CAN MCU?

出0入18汤圆

sme 发表于 2020-7-3 11:38
我们的042包含CAN,只是CAN不能二进制兼容,需要用我们的函数库。

已发信息你,收到了吗?

出100入143汤圆

sme 发表于 2020-7-3 11:38
我们的042包含CAN,只是CAN不能二进制兼容,需要用我们的函数库。

期待散户能买,肯定大火,造福我们这些以百千量级的;一直在做USB小产品,发现能5V供电,外围简单,方便易用,可靠性高的没合适的,一直只能用C8051F系列,不考虑体积的用STM32F042的;

出0入0汤圆

推荐山景P10系列 ,具体资料可以私信我。

出45入38汤圆

RMB1.9 的 可以USB仿真的STC8H8K64U-45MHz-TSSOP20大批量到货
免费+包邮 送样

出0入0汤圆

山景P系列MCU,内置usb PHY   需要资料可以私信我,发资料给你参考。

出0入18汤圆

国学芯用 发表于 2022-11-14 16:33
RMB1.9 的 可以USB仿真的STC8H8K64U-45MHz-TSSOP20大批量到货
免费+包邮 送样
(引用自50楼)

此usb支持无晶振吗?

出45入38汤圆

tang_qianfeng 发表于 2022-11-15 11:00
此usb支持无晶振吗?
(引用自52楼)

STC8H系列的MCU内部集成高精度R/C时钟(+0.3%, 常温下+25"C)

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。