搜索
bottom↓
回复: 39

拆修一个是德的电源,380V给烧了,做工一般不如以前安捷伦

出0入8汤圆

电工把零线干断了烧了一些东西,其中就有这个电源,内部压敏电阻击穿,保险管爆裂,变压器内部热保险烧坏,换好器件修好变压器后就可以工作了,没烧板子上的器件。
以前手痒但是不敢拆这次借着维修拆了给大伙看看,做工不咋地啊没啥值钱的器件摄影水平垃圾请包涵。。。

这个电源是三路输出的,每一路都有独立的CPU控制,每一个通道都通过隔离芯片和主控面板的CPU连接,没有了以前3633的那种线性光耦电路简单了不少。
每一路都由可控硅切换继电器绕组方式来控制功率管功耗,不是那种同步斩波整流方式,效率很低。
内部也没有AD706之类的高级运放了。偷工减料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

这个电源巨贵啊,土豪才用得起,从安捷伦分出来以后感觉就不行了。

出0入0汤圆

两个散热片也对不齐啊,真是跪了…楼主多上传几张图片让我们批判下啊。

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2020-6-24 16:45
两个散热片也对不齐啊,真是跪了…楼主多上传几张图片让我们批判下啊。

想看哪儿

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2020-6-24 16:50
想看哪儿

比如第二张图右侧啊,感觉是反馈回路…这个电源主打联网与高精度吧,感觉京东上价格可贵了。

出100入2764汤圆

高端电源多是线性电源,还好 不难修,要是开关电源机芯就难搞了

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2020-6-24 16:54
比如第二张图右侧啊,感觉是反馈回路…这个电源主打联网与高精度吧,感觉京东上价格可贵了。 ...

都是运放 稳压管

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2020-6-24 17:01
都是运放 稳压管

嗯,已经是稀松平常了。

出0入59汤圆

缺德科技这个级别的电源是国产同类价格的差不多10倍, 1W2千多; 但是电源用料缩水得严重;安捷伦,HP 的时代电源可都是E 型变压器, 而且功率余量大;

而且连STM32都用上了; 难道1W2 的价格用不起英飞凌和microchip 的U

出5入10汤圆

楼主讲讲紫英的故事吧

出0入0汤圆

这做工都赶不上国内某源的

出0入0汤圆

可能这电源是缺德科技找国内公司外包设计的,设计的工程师也是中国人,所以就用熟悉的单片机来做了。整体看确实没有让人眼前一亮的地方,唯一就是走线风格没有改变:能细就尽量细,绝不走粗线

出0入102汤圆

貌似主控F429的左边引脚有连锡?
另外AD5112数字电位计输出电平接到哪里呢?

出0入8汤圆

AD5112可能是过压保护用的

出0入0汤圆

很像国内设计风格

出0入59汤圆

再看下图片,貌似OVP 保护部分电路  SCR 可控硅那一片的元件都没有贴上去; 有设计,但是没有贴片; 难道是用软件实现OVP?

这部分元件能节省多少钱,再次鄙视一下缺德科技

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2020-6-24 19:01
再看下图片,貌似OVP 保护部分电路  SCR 可控硅那一片的元件都没有贴上去; 有设计,但是没有贴片; 难道是 ...

好像用了继电器。

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2020-6-24 19:14
好像用了继电器。

面板上看不到过压保护电路 ,那个数字电位器可能是背光亮度之类的吧

本帖子中包含更多资源

x

出0入24汤圆

没什么事情是一片STM32搞不定的,如果有,那就用两片

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2020-6-24 19:27
面板上看不到过压保护电路 ,那个数字电位器可能是背光亮度之类的吧

看到接线柱的连接真的是好差啊,还有排线的连接,接插件都不舍得用一个。

出0入8汤圆

过压保护是由TL7712 和外围电路负责的

出0入8汤圆

N_EMBED 发表于 2020-6-24 18:38
貌似主控F429的左边引脚有连锡?
另外AD5112数字电位计输出电平接到哪里呢? ...

那是ADS1120  16位AD转换器 哈哈哈哈我说我哪儿也找不到AD5112 这个芯片呢

出10入18汤圆

大陆代工设计和生产的吧。一两万的电源对是德来说是低端产品了。

出0入0汤圆

缺德科技现在做的很多东西都是垃圾,软件硬件都是如此

出0入0汤圆

多谢楼主。

“每一路都由可控硅切换继电器绕组方式来控制功率管功耗,不是那种同步斩波整流方式,效率很低。”切换绕组感觉没有带来额外的功耗,貌似效率还可以啊。

出0入0汤圆

比国内的好多了

出0入114汤圆

感觉这个板子画的很随意,这是2层板子?

出0入8汤圆

cloudxxcloud 发表于 2020-6-25 05:23
感觉这个板子画的很随意,这是2层板子?

四层啊都是4层

出0入13汤圆

是德的电源大部分都是代工的。34401和3458以及网分频谱才是强项。

出0入34汤圆

PCBBOY1991 发表于 2020-6-24 16:43
这个电源巨贵啊,土豪才用得起,从安捷伦分出来以后感觉就不行了。

安捷伦从 HP 分出来以后感觉就已经不行了!哈~

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2020-6-25 19:42
安捷伦从 HP 分出来以后感觉就已经不行了!哈~

哎,估计是因为利润太低吧。

出0入0汤圆

楼上说不行的,有本事你整一个看看,有本事你拿出证据说不行

出0入102汤圆

mkliop 发表于 2020-6-24 20:34
那是ADS1120  16位AD转换器 哈哈哈哈我说我哪儿也找不到AD5112 这个芯片呢  ...

重新看了一下U405和U806确实是ADS1120,之前我看错了,忽略后面的0,把S看成了5。
最重要的没看到芯片上ti的标志。

出0入0汤圆

我记得 安捷伦 收购一家 成都电源 。所以有些是成都那面设计的。 个人记忆,有错呼喷

出2040入83汤圆

环牛比方牛(日字型)方牛便宜很多,可见成本太扣了。环牛的主要问题是剩磁大,大容量的环牛很易上电时引起跳闸

出0入0汤圆

紫英......................楼主讲讲紫英的故事吧

出0入0汤圆

这是开关型的还是线性的电源

出2040入83汤圆

596142041 发表于 2020-6-27 22:06
这是开关型的还是线性的电源

试验室用可调电源基本上以线性为主流,不然做不到mV级的纹波+噪声的

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2020-6-26 23:02
环牛比方牛(日字型)方牛便宜很多,可见成本太扣了。环牛的主要问题是剩磁大,大容量的环牛很易上电时引起 ...

整流滤波性质的负载用环牛是不是不合适?

出0入0汤圆

晶振至少用个贵一点的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。