搜索
bottom↓
回复: 20

简单工程的mdk编译耗时太长的问题

出0入0汤圆

最近一个项目,想用st最新的g474系列芯片,按照开发板的样式生成了一个简单的带freertos的工程,未添加用户代码,
但是在编译的时候,感觉特别慢,mdk为最新的5.30版本。

可以看到编译的时候6核12线程的cpu 基本100%占用。

Program Size: Code=26876 RO-data=696 RW-data=164 ZI-data=10804  
总编译耗时1分27秒。

按理说我这台笔记本的配置还可以:
CPU:9850H,6核心12线程
硬盘:SSD,PC601
内存:2667,16x2,32G

原来的工程使用的都是5.21版本的mdk,代码量是这个工程的3到4倍,编译一般不超过30s,
可能是哪方面的问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入4汤圆

Iar时间好像比mdk快多了

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2020-6-12 11:01
Iar时间好像比mdk快多了

没办法转移工程,整个公司都是基于mdk的。
不知道为啥5.30慢了这么多。

出0入8汤圆

新的芯片  应该支持V6编译了 编译器换成V6试试

出0入34汤圆

可以进阶查看是否资源都给 MDK 使用了?若 MDK 这样占资源还真是第一次看到。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2020-6-12 11:05
新的芯片  应该支持V6编译了 编译器换成V6试试

切换到AC6,100多个错误,估计需要修改很多东西。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2020-6-12 11:06
可以进阶查看是否资源都给 MDK 使用了?若 MDK 这样占资源还真是第一次看到。
...

这个可以确认,我的mdk5.21在vmware虚拟机中跑的,还是这台电脑,资源占用也没这么夸张。
现在一头雾水。

出0入0汤圆

最新测试,关闭ouput选项卡中的browse information,编译只需要3s。

出0入34汤圆

simplorer 发表于 2020-6-12 11:09
这个可以确认,我的mdk5.21在vmware虚拟机中跑的,还是这台电脑,资源占用也没这么夸张。
现在一头雾水。 ...

好吧!建议扫毒看看,这样的占资源还真是头一次看到的说!

出0入0汤圆

life is short  use Clong  (AC6)

出0入0汤圆

jjj 发表于 2020-6-12 11:40
life is short  use Clong  (AC6)

相比于当年编译openwrt的内核,一天一天的,我已经很满足了。

出0入0汤圆

这也太慢了,是不是开了杀毒软件啊,一般不到20秒就可以了

出0入0汤圆

编译时间多久?这是I7的标压U吗。如果是考虑放弃了

出0入0汤圆

QQ178960471 发表于 2020-6-12 12:13
编译时间多久?这是I7的标压U吗。如果是考虑放弃了

编译时长,1分30秒左右,基本是个空工程。
9850h应该是intel 9代的标压u,而且没有降频,全核心4.1G。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2020-6-12 12:16
编译时长,1分30秒左右,基本是个空工程。
9850h应该是intel 9代的标压u,而且没有降频,全核心4.1G。 ...

是比之前编译变慢了吗?现在单片机开发也吃配置了。我最近打算买笔记本,本来也是考虑买跟你一样的I9九代标压。今年AMD出来了,性能好像不错,现在也在看AMD的本子

出0入0汤圆

比5.21版本感觉慢了不少,不过不是同一个工程对比,也没啥意义。
我本来也是等amd的产品,不过thinkpad和dell 工作站都没有对应的产品,还是向公司申请了dell precision 7540,
九代的i7,换成i9也没多大意义,15寸的笔记本哪怕是工作站,也没办法让intel的u满速运行,说不定就降频了。
不急着用,还可以等等,下半年估计amd的产品就有了。

出0入0汤圆

编译速度还是没有解决吗

出0入0汤圆

Keil只要加上browse information,编译就会非常慢

出0入0汤圆

lkl10800139 发表于 2020-6-12 21:57
编译速度还是没有解决吗

去掉browse information选项就好了

出0入0汤圆

要不建议你:用MDK编译时,去掉browse information选项 ,但在 看各个文件的变量、函数,调用。。。等等关系时用SourceInsight 吧,我有时也是这样子做的。。。

出0入4汤圆

markdif 发表于 2020-6-13 11:22
要不建议你:用MDK编译时,去掉browse information选项 ,但在 看各个文件的变量、函数,调用。。。等等关 ...

我一般都是全局查找,比跳来跳去的方便多了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。