搜索
bottom↓
回复: 24

DIY改造一台变频无刷电风扇

出100入2764汤圆

原电机老坏,用段时间轴卡塞,每次加点润滑油就又复活了,这次卡死烧冒烟彻底坏了,淘宝淘的一个300V,无刷电机及无叶风扇的驱动板,准备彻底改造

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出100入2764汤圆

第一步已焊接好固定桩头及摇头电机支架,切掉四个原安装角

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

第二步拆掉电机前盖,打孔4个及攻丝,装前外壳

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我的风扇每次要手动去转几次才行,加油换电容都没有用,轴也不怎么卡。前几天也准备换无刷,在找合适的电机时,发现某多多用券不到20就能买到普通的电机带杆带摇头和电容,于是就直接下单了,反正只准备用1-2年,看运气了。

出0入0汤圆

少油时加油就行,如果加油后时间短,就是脏了,要清洗了,如果比较懒,就用比较稀的油多加些,把脏东西冲出;

出100入2764汤圆

改造失败了,驱动板不匹配,烧了MOS管,尝试修板后继续

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

换MOS管修好了驱动板,在供电回路里又增加了一个10uF电容,以后就再也不容易烧板了

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

换MOS管修好了驱动板,在供电回路里又增加了一个10uF电容,以后就再也不容易烧板了,固定装好后,总算完工了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我的天
艾美特/美的等各个都有专门的无刷风扇
这是多好的DIY精神
你要DIY就直接做一款无刷无感正弦
然后去大厂推PPT

出0入0汤圆

成本多少?

出5入0汤圆

我也想开这么一个店,不知道能不能养活自己

出100入2764汤圆

pensty 发表于 2020-5-29 19:27
成本多少?

成本不到80

出100入2764汤圆

LinuxTux.China 发表于 2020-5-29 19:52
我也想开这么一个店,不知道能不能养活自己

不建议做这行,我就是混不走了,每天都闲的发慌,不然怎么花一天时间折腾改造DIY呢?直接花3-5百买台新的便是

出5入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-5-29 20:42
不建议做这行,我就是混不走了,每天都闲的发慌,不然怎么花一天时间折腾改造DIY呢?直接花3-5百买台新的 ...

我每次路过小区收垃圾的那个点,总是想 过去打探一下那些家电要不要给修好

出40入70汤圆

LinuxTux.China 发表于 2020-5-29 20:51
我每次路过小区收垃圾的那个点,总是想 过去打探一下那些家电要不要给修好  ...

哈哈,我也是,路过废品收购站,总是要多望那么几眼

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2020-5-29 21:52
哈哈,我也是,路过废品收购站,总是要多望那么几眼

我曾经想收一个汽车上面的发电机,想想算了,忍住了

出0入16汤圆

用这种自带驱动的才二十多块钱,加个电位器调压可以无极调速

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

楼主神人啊,

出100入2764汤圆

Elex 发表于 2020-5-31 01:05
用这种自带驱动的才二十多块钱,加个电位器调压可以无极调速

那不一样,这个板有遥控 标准的风扇控制板,可以控制摇头,定时

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

现在想修家电谋生,多数得饿死

出0入0汤圆

楼主这个无刷好大,我买的无刷风扇里面电机只有25W

出0入0汤圆

搞这破烂玩,应该工作很悠闲吧,财富自由了吧

出110入170汤圆

直流电机的效率比交流风扇高很多。

小米的风扇才19W的功率,也凑合用。

出50入10汤圆

修修自家的电器可以,以这个求生比较难!

要修的都是省钱的主,维修赚钱的主要还是兼着卖货!

多数人不会以你技术好给钱,得看你换了多大零件给钱。

出0入0汤圆

一直想搞一台超静音的无级调速锂电风扇。功率10瓦左右,续航10小时左右。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。