搜索
bottom↓
回复: 18

[讨论]我发现有些国产示波器纸面数据很强啊

出0入98汤圆

标配每通道28Mpts,垂直灵敏度最小1mV/div,
其他指标就普普通通1GS/s采样率,4通道1000MHz带宽,50K波形捕获率
淘宝官方店才卖4000出头

我有点奇怪为啥是德科技和泰克的存储深度一般都很小呢,同价位普遍1M左右,甚至更小

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出250入8汤圆

我来告诉你:一台国产大存储深度,一台泰克,我不用泰克。

因为你亲身用过就知道存储深度大的好处,太爽了,随便展开。
有人会说国产的抓捕不好云云,一是不见得,二对我足够。
这么便宜的价格,值。

出0入4汤圆

测波形用国产,测纹波用泰克。

出0入0汤圆

之前我见他们用的国产麦克信的示波器不错

出0入4汤圆

刚买了个24M存储深度的,真是爽

出0入4汤圆

深存储现在不知道怎么样了,反正10年前是不行的,开了深存储以后,波形刷新巨慢。有钱就上泰克深存储的。一般用途下1M基本够用了。

出0入8汤圆

公司全部是安捷伦的示波器,用过了才知道什么叫好用

触屏+超级多的旋钮,效率非常高,而且操作非常流畅,TEK的不少型号操作都有卡顿的感觉,安捷伦的真的是丝般顺滑,用起来心情都不一样。国产的垂直通道复用一个旋钮和一组按钮,调节起来特别慢,每次动之前都的看一下是哪个通道,特别不爽

采样深度,真的需要那么大的深度,为何不用逻辑分析仪呢,示波器的本职工作就是看波形,而不是存波形;善用强大的触发功能,很容易精确的抓取到想要的波形

出0入234汤圆

普源示波器表示用的还不错(3个普源), 没有不爽,公司有个是德的,也就那样。
MSO5104,真是超值....

出0入0汤圆

鼎阳的,用的生不如死。要不是没钱,我早把它砸了。

出0入8汤圆

lzg1987 发表于 2020-5-27 22:46
测波形用国产,测纹波用泰克。

赞同!测纹波我们公司都在抢安捷伦

出0入0汤圆

如果普通还好,如果是频谱仪,网分,高带宽示波器,是再试试

出30入54汤圆

liyuncan 发表于 2020-5-28 03:14

同是天涯沦落人,鼎阳的触发系统真的是迷到爆炸,软件也卡得一批

出0入20汤圆

一分钱一分货是有道理的,一些“知名公司”,差不多的性能,可能加个会高一些,所谓的品牌溢价

出0入0汤圆

现在用着普源示波器还行,波形储存好用

出155入135汤圆

现在买国产的,万一以后要测纹波、干扰、过冲、振铃等,这时候你就会在想:为什么那时候我不买泰克安捷伦呢?

出0入99汤圆

liyuncan 发表于 2020-5-28 03:14

为什么不买普源

出0入0汤圆

没钱,只能买便宜货。

出200入657汤圆

买的普源200M 2通道的。因为示波器用的非常少,使用上的不方便还能忍受,主要是带宽要够

出0入8汤圆

深存储深度 还是很好用的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。