搜索
bottom↓
回复: 13

三星上网本的音质不错,不知道和什么有关

出0入121汤圆

五、六年前流行上网本的时候,我买了一台三星905S3K和905S3G,轻便超薄,最好的一点是音质非常棒,是我用过的所有笔记本里面最好的,其他的买的都是联想的办公本,比如旭日(年代久远,型号不记得了)、昭阳E290G、T430S、昭阳E42-80,音质苍白。今天把三星的本子拆开看了一下,里面的喇叭也没看出有什么特别的,难道是用的D类功放好些,或者与合金外壳构成的共鸣腔体有关?我有点想改造一下几台电脑的喇叭了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

macbook 或者pro 音质都相当震撼, 你可以体验下

出0入0汤圆

数码产品都是d类吧,低功耗

出0入121汤圆

avr-arm 发表于 2020-4-18 19:59
macbook 或者pro 音质都相当震撼, 你可以体验下

也是合金外壳吧?我感觉音质和外壳关系大些。

出0入59汤圆

深有同感,以前用的笔记本里,三星的音效是最好的。手机之类的便携数码产品在IPHONE 5S出来之前,感觉手机音效里三星也是比较好的(带耳机时),iphone 5S以后,我对苹果的设备(含耳机)音效看法才改变了。

出0入442汤圆

lz,小喇叭没有谐振腔低音就废了的。你那两个塑料壳就是谐振腔 。你仔细看看应该还有个倒相口(应该对着机器底部或侧面)。

出0入121汤圆

wye11083 发表于 2020-4-18 21:21
lz,小喇叭没有谐振腔低音就废了的。你那两个塑料壳就是谐振腔 。你仔细看看应该还有个倒相口(应该对着机 ...

是啊,谐振腔很重要,笔记本里面的喇叭基本都是自带谐振腔的,但是整机音质平平的居多,所以我怀疑机器外壳也有很大影响。

出10入113汤圆

整体设计功底很高。

出0入442汤圆

nokia007 发表于 2020-4-18 21:34
是啊,谐振腔很重要,笔记本里面的喇叭基本都是自带谐振腔的,但是整机音质平平的居多,所以我怀疑机器外 ...

那就是没有倒相孔了。倒相孔可以加强低音。只有谐振腔低音效果不是非常好。

出0入121汤圆

低音也是不错,今天用三星本看龙岭迷窟,声音很有立体感,听出了联想的本子放不出的背景音效。

出715入1076汤圆

新買的 flex speaker 沒聲音,3 年前的軟件問題至今沒解決。Linux 系統。

出0入0汤圆

这估计就是直接与成本及设计等成本有关而已。

出0入0汤圆

声卡,声卡,声卡~~很重要~

出0入0汤圆

然而啥笔记本音质都不如一个还过得去的外接小音箱
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。