搜索
bottom↓
回复: 27

今天接修一台垃圾阻容降压充电台灯

出100入2764汤圆

顾客40多元买的,没用2个月,充电12个多小时啪的炸了一声,冒了些烟吓坏了,拆开后电容炸了电阻 发光管烧了,分析损坏原因:降压后没有限压稳压导致炸电容,更换修好后搭了一个并联稳压器把电压限制在5V搞定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出10入113汤圆

这种东西还是用5V开关电源裸板改造一下更安全

出0入0汤圆

很喜欢看楼主的维修记录

出0入4汤圆

40多块买的,还修?

出0入0汤圆

几年其我也修过一个,直接把一个手机的5V充电器塞到里边了。据使用着说一直用到现在还很好

出0入121汤圆

见过两例,同是久量,同是阻容炸了。

出150入0汤圆

久量的充电台灯,电蚊拍,我各有一个,确实很水,里面的18650充放电电路,会慢慢放电,然后电池过放电废了。我都是改加一个开关,充电后物理断开。

出150入0汤圆

话说40块的台灯,修一修,收多少钱呢?

出0入4汤圆

维修的难度比设计一个难度还高,楼主高手。

出0入0汤圆

直接改锂电充电的吧

出0入0汤圆

觉得这种货色随时都有起火的可能

出100入2764汤圆

饭桶 发表于 2020-3-31 11:03
这种东西还是用5V开关电源裸板改造一下更安全

是的,但是空间狭小没有合适电源板

出100入2764汤圆

leolink 发表于 2020-3-31 11:16

20元,搞了40多分钟结束

出100入2764汤圆

xrb2936 发表于 2020-3-31 11:32
觉得这种货色随时都有起火的可能

没办法 国内很多厂家都是扣成本设计的都是这样结构垃圾货

出0入0汤圆

LZ维修高手,厉害

出2040入83汤圆

leolink 发表于 2020-3-31 11:16

不要打扰别人的幸福,社会确实也需要楼主这样的职业

出0入0汤圆

40元买的能出20元修,也是难得啊

出0入0汤圆

家里也有类似的一个充电小台灯,久量,用了没多久久坏了,拆了看里面电池漏了,质量真是差,那种电池不知道是什么,大概是小的铅蓄电池吧

出0入0汤圆

不挣钱,纯交朋友

出0入0汤圆

顶!支持LZ!

出5入10汤圆

楼主是在为环保做贡献,这些电子产品不修扔掉就会污染环境,

出0入13汤圆

给楼主修好后可能比重新买一个用得更久,所以岀这20元值。

出420入0汤圆

楼主请坚持记录,挺有意思,也受启发。

出0入0汤圆

不大好说  阻容降压就是这样了

出0入0汤圆

asma 发表于 2020-3-31 20:00
楼主请坚持记录,挺有意思,也受启发。

支持!----------------------

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2020-3-31 14:12
家里也有类似的一个充电小台灯,久量,用了没多久久坏了,拆了看里面电池漏了,质量真是差,那种电池不知道 ...

老妈去银行办业务,送了几个带充电的小台灯,估计也就是 里面多了一节14500锂电池罢了,,

出330入1925汤圆

楼主是个好人,虽然没赚多少,但这是有意义的,可能这些东西有人觉得都不值得花时间修,甚至都不应该买的,修赚的钱也不够时间的,但确实这些东西对很大一部分人来讲是非常重要坏了会很困扰的

出0入4汤圆

楼主不错,支持一个。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。