搜索
bottom↓
回复: 19

拆了AOC 31.5寸显示器,想改显示器背光亮度,求指点,多图

出0入0汤圆

显示器型号是AOC 卢瓦 LV323WUPX 31.5英寸4K显示器,用了1年多,最低亮度仍旧感觉有点亮,想改下LED背光,找到了LED背光相关的电路部分,是一片SOIC16封装的芯片,印字是“OZ9998MGN   CK6P2T  1C 1834A2”。液晶面板的LED灯条是连接至照片上CN807的6PIN插座,1/2/5/6脚分别连接了1R0的0805电阻到IC不知道改背光该怎么改,是把这4颗1R0的电阻改大,比方说2欧还是怎么的?另外下面还有一颗Q801型号是D482的,其右下方有2颗R812/R813都是阻值为R200的1206电阻,不知道这部分电路是干嘛的,是不是也是LED背光亮度有关的。对这方面实在不了解,怕改坏了,还请有经验的兄弟给指点指点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出100入2764汤圆

R813 R812是背光升压MOS管电流取样电阻,拆掉一个或阻值改大试试

出0入0汤圆

这个有这必要吗,软件校正一下达不到要求吗

出0入0汤圆

刚搜到了OZ9998B的一张图,官网上就这么张图,没有更详细的资料了。我的这片是OZ9998M,对了下管脚,貌似跟这个B是一致的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

又找到点零星的资料

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

搞错了,上面OZ9998B的管脚跟我这颗OZ9998M是不一样的,OZ9998H的跟OZ9998M貌似差不多,网上就是搜不到这颗OZ9998M的资料

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-3-30 17:58
R813 R812是背光升压MOS管电流取样电阻,拆掉一个或阻值改大试试

非常感谢您的指点啊。再麻烦您帮忙看看,我后面发了一些在网上找到的资料,对照检查了下电路板貌似是差不多的。引脚功能列表上面第二脚ISET这个,是设定电流的,我看了下我的电路板上是11K欧电阻,说明上是12K欧对应100mA。不知道是改这个ISET的电阻好呢还是改MOS管电流取样电阻哪种方式更好呢?买这个显示器的时候广告说是支持DC调光的,但是看这个芯片的架势好像不是DC调光吧?

出100入2764汤圆

也可以,11K改个20K的电阻试试

出0入4汤圆

你的显示器没有亮度调整选项么?

出10入113汤圆

wajlh 发表于 2020-3-30 21:56
你的显示器没有亮度调整选项么?

认真看一楼了吗?               “最低亮度”

出0入0汤圆

贴个茶色膜试试,还太亮的话就多贴几层。

出0入0汤圆

第二脚ISET这个,是设定电流的,我看了下我的电路板上是11K欧电阻,说明上是12K欧对应100mA---只能改这个电阻,MOSFET接的那个电阻是升压过电流保护用的,不是恒流用的。这是颗老芯片了。

出0入0汤圆

这个有DP接口不;楼主来张主控部分高清图片看看

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-3-30 21:36
也可以,11K改个20K的电阻试试

谢谢您热心帮助,打算换个电阻试试。话说这显示器的用料实在缩水的很,芯片官方资料里面升压输出电容是33uF/100V,到它这就变成了4.7uF/100v,拆一次机真是太累了,所以打算直接把这些个缩水的地方也换换好,省得过几年电容再爆裂了,等网上买的零件到了再一起换,到时再汇报情况。之前也是看了 您维修的帖子才鼓起勇气下手的, ,谢谢哥们

出0入0汤圆

lizg 发表于 2020-3-30 22:57
第二脚ISET这个,是设定电流的,我看了下我的电路板上是11K欧电阻,说明上是12K欧对应100mA---只能改这个电 ...

非常感谢兄弟的指点,看来您也是行家啊,接下来就改这个电阻,打算换个20K左右的试试。这个显示器买的时候宣传卖点之一是DC调光护眼什么什么的,这个OZ9998的真是可以做到DC调光吗?看电路明明是PWM输入控制调光的啊,我真怀疑是虚假宣传。不知道有没有这个芯片更详细的资料呢,网上都搜遍了就是找到我上面贴的这些内容

出0入0汤圆

折腾是真爱~~~

出0入0汤圆

pzt 发表于 2020-3-30 23:40
这个有DP接口不;楼主来张主控部分高清图片看看

https://item.jd.com/4527770.html
有DP接口,接口全齐全,还有USB3.0 HUB,音频输出插孔,功能很全,还有小破音箱呢,听个小曲老开心了呢
主控的板子比较难拆一点, 接口的螺丝也都卡在金属罩上得卸下来才能拆,就没拆,没经验手给搞受伤了,就先歇一歇了,等过两天零件到了下手的时候再拆看看吧

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2020-3-31 08:45
非常感谢兄弟的指点,看来您也是行家啊,接下来就改这个电阻,打算换个20K左右的试试。这个显示器买的时 ...

规格书不能提供给你,截图一部分发你。
希望对你有帮助。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

lizg 发表于 2020-3-31 12:45
规格书不能提供给你,截图一部分发你。
希望对你有帮助。

清晰明了,非常有帮助,感谢啊

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2020-3-31 08:50
https://item.jd.com/4527770.html
有DP接口,接口全齐全,还有USB3.0 HUB,音频输出插孔,功能很全,还 ...

最近打算组装显示器;想了解下驱动

MSTAR开发资料实在是太少了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。