搜索
bottom↓
回复: 29

在闹市区,可以用什么合法频段来远距离传输视频?

出0入32汤圆

2.4G,干扰太严重了,可靠性没保障。

其它频段,似乎都不敢在闹市区随便用啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入362汤圆

多远?淘宝上有2.4G的小八木天线,能看到的话,两边对准了,有人说在农村可以连接1公里外的鱼塘监控摄像头。闹市区估计差点。

出40入518汤圆

用模拟的?

出0入362汤圆

更不可能吧,以前模拟电视占用频带得8M了

出0入32汤圆

tomzbj 发表于 2020-3-24 16:36
多远?淘宝上有2.4G的小八木天线,能看到的话,两边对准了,有人说在农村可以连接1公里外的鱼塘监控摄像头 ...

在郊区,传100公里,甚至一千公里,都有可能的。

在闹市区,不用想了,2.4G wifi到处都是,全是干扰。

出0入32汤圆

tomzbj 发表于 2020-3-24 16:45
更不可能吧,以前模拟电视占用频带得8M了

是的,模拟占用的带宽更高。

出0入362汤圆

2020echo 发表于 2020-3-24 16:46
在郊区,传100公里,甚至一千公里,都有可能的。

在闹市区,不用想了,2.4G wifi到处都是,全是干扰。 ...

100公里没戏,地球是圆的,被地面挡住了。
八木的意义是定向,跟卫星接收用的锅一样,你对准了就好很多。

出0入0汤圆

4G, 网线, 光纤

出0入32汤圆

tomzbj 发表于 2020-3-24 16:51
100公里没戏,地球是圆的,被地面挡住了。
八木的意义是定向,跟卫星接收用的锅一样,你对准了就好很多。 ...

闹市区到处都是高楼大厦,怎么对准?

出0入0汤圆

坐等5G普及?(

出0入32汤圆

fnems 发表于 2020-3-24 17:05
坐等5G普及?(

4G 5G,都要给运营商交流量费啊。

没钱交,不想交。

所以才想其他路子。

出0入362汤圆

2020echo 发表于 2020-3-24 16:59
闹市区到处都是高楼大厦,怎么对准?

是啊。。。我是说得两边互相都能看见才能这么用。

出0入0汤圆

闹市了......不如用wifi???

出0入32汤圆

Ray______ 发表于 2020-3-24 17:33
闹市了......不如用wifi???

家家户户都用wifi,干扰严重啊。

出4550入62汤圆

楼主,是大面积用,还是自己玩下?

如果较大范围使用,我们公司有合适方案,可以推荐给你

透露一下:TVWS

出0入0汤圆

2020echo 发表于 2020-3-24 17:39
家家户户都用wifi,干扰严重啊。

其实我想说连附近的wifi,然后走服务器传....哈哈

出0入32汤圆

supercoo 发表于 2020-3-24 17:41

大范围使用,不是自己瞎玩。

你们用哪个频段?

出0入0汤圆

楼宇之间视距激光通信不知道发展怎样了。

出0入32汤圆

在中国,合法吗?

有型号核准证吗?

出0入0汤圆

没有免费频段吧

出215入118汤圆

各装个宽带。

出30入54汤圆

即使是像2.4G的免费频段,规定也不能超过额定功率的

出0入0汤圆

闹市区两端都能上网为何要点到点传

出0入32汤圆

xuelang1984 发表于 2020-3-24 22:46
闹市区两端都能上网为何要点到点传

有时候,走线很不方便。

出0入0汤圆

楼主你既然要求这么高,参考下百度知道的这个方案吧,不需要网线。

“还有一种可能稍微简单一点,就是您买上好些个无线路由器,从您的单位开始,单位安装一个路由器,设置好上网方式,并成功联网后,每隔100米安装一个路由器,中间不能有建筑和异物阻挡,(一般路由器信号可直达100米,若有建筑阻挡就得增加路由器),挨个设置对上一个的桥接,一直这样到您家里,您电脑是台式机就要买个无线网卡,几十块钱,笔记 本就不用,搜索最后一个路由器的信号,上网。此时,您就得谨防别人蹭网,毕竟这么多路由器在桥接着,一个出现问题,您就得从内到外,从家到单位一路检测过去。”
https://jingyan.baidu.com/article/5225f26b999ae1e6fa090897.html

出0入0汤圆

航模图传很多是1.2G或5.8g的应该都能用啊

出0入32汤圆

xs2010 发表于 2020-3-26 09:58

1.2G是合法频段吗?

穿透性不强吧

出0入34汤圆

就用四轴上的 FPV 啊!

出0入32汤圆

xs2010 发表于 2020-3-26 09:58

1430-1444MHz频段可用于无人驾驶航空器系统下行遥测与信息传输链路,其中,1430-1438MHz频段用于警用无人驾驶航空器和直升机视频传输,其他无人驾驶航空器使用1438-1444MHz频段。

出0入0汤圆

中微子通信最适合没钱交5G费用的您

配合永动机使用效果更佳
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。