搜索
bottom↓
回复: 28

看到某数硬盘的SSD宣传图,震惊了,TLC不是最差的么?

出0入91汤圆

今早别人发过来链接我看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

没有最差,只有更差

出16490入6926汤圆

现在有更差的QLC了。现在TLC是最高档的了,MLC都停产了吧?

出0入90汤圆

TLC不是最差的啊!广告里面是个QLC做对比的嘛,向下对比。

出0入0汤圆

这不是相比qlc是好啊.slc->mlc->tlc->qlc.从架构上说,寿命应该是递减的.从MLC颗粒可以开卡成tlc固态,就能说明一些问题了.

出0入0汤圆

上面写的是与QLC比较,所以可以吹了。

出0入1119汤圆

怕不是到PLC量产后TLC也难买

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

1. SLC
2. MLC
3. TLC
4. QLC
估计以后会有
6. HLC
8. OLC
16. HLC
一代更比一代烂

出0入0汤圆

现在有TLC模拟的SLC,至于价格,自然也是贵得上天的那种。

出0入0汤圆

没有最差,只有更差

出0入0汤圆

那以后的固态盘越来越差? 三星的EVO也用这些吗?

出0入0汤圆

应该是

1. SLC
2. MLC
3. TLC
4. QLC
估计以后会有
6. HLC
8. ULC
16.ALC
32.WLC

以下自行补脑

出0入0汤圆

09年开始diy优盘,用的slc,12年开始diy固态硬盘,用的拆机mlc,到现在还在服役。话说三星的tlc与qlc固态还质保5年,或者1500T,1元1G,没必要买杂牌的。

出0入0汤圆

现在TLC,QLC奸商都说成MLC,反正大于2层都属于多层,用Multi-level

出16490入6926汤圆

iam514 发表于 2020-3-14 09:49
qlc    哈哈哈哈, 容量, 速度, 可靠性 不可兼得。工艺约先进, 可靠性越差, 据说三星tlc nand, 写寿命 ...

你这是误导坛友啊。

出0入0汤圆

三星稍微贵点的还是用mlc 花点钱买保障好

出0入91汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2020-3-14 12:33
09年开始diy优盘,用的slc,12年开始diy固态硬盘,用的拆机mlc,到现在还在服役。话说三星的tlc与qlc固态还 ...

DIY 固态硬盘 成本能低一些吗?  我最近也在看资料  自己DIY固态硬盘 感觉会比市面上普通的固态硬盘性能更好一些   

出10入29汤圆

Archer_Emiya 发表于 2020-3-14 10:59

三星的QLC 的名字叫QVO
三星的TLC 的名字叫EVO
三星的MLC 的名字叫PRO

出0入0汤圆

三星EVO用了几年了还行

出10入29汤圆

Archer_Emiya 发表于 2020-3-14 10:59

本帖子中包含更多资源

x

出10入29汤圆

intel的QLC也早就上线了,

只是零售的名气没有三星的高,也没什么人关注吧。主要用在入门级的超极本OEM上。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2020-3-14 12:56
DIY 固态硬盘 成本能低一些吗?  我最近也在看资料  自己DIY固态硬盘 感觉会比市面上普通的固态硬盘性能 ...

如果有材料的才会低成本。

我是12年DIY固态,当时流行的是JMF667H方案,128g的mlc固态成本500了。

出0入0汤圆

这张图好,mark下

出0入0汤圆

QLC已经算不错了。下一代5位每单元的PLC (没错,5位的叫PLC)。现在已经有好多款成品SSD推出市场了(具体是哪几个品牌自己查,因为是动态的)。。。

出0入0汤圆

没有最差,只有更差

出0入8汤圆

没有最差,只有更差

出0入476汤圆

创见还有标明是MLC的SSD,SD卡 TF卡。用下来效果确实好

出145入215汤圆

使用体验上,从tlc开始可靠性就大大下降了。slc卓越,mlc优秀,tlc及格,qlc不敢用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。