搜索
bottom↓
回复: 25

请教 企业级路由器用于家庭好吗?

出0入10汤圆

请教 企业级路由器用于家庭好吗?按理说,企业级更稳定可靠,只是价格高点,可能功耗高点

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

有啥用啥?想用啥就用啥?
想更稳定?网速更快?不见得。

除非刚好有闲置,或不用额外花费的设备。
不然白白投钱并不能发挥效果,还浪费电,占地方,风扇吵。

出0入0汤圆

家里面用,花N分之一的钱买多口千兆的WIFI6路由不香么?信号不好就再买几台。
过2年坏了再换新的。

出0入0汤圆

借贴 请大家推荐款家用路由

出0入0汤圆

同问,也不知企业级的路由有什么区别
要说性能的话软路由更高吧?

出0入0汤圆

好比是 买个W12缸的车 在村上的泥巴路上开

出0入10汤圆

3466756555 发表于 2020-3-12 16:51
借贴 请大家推荐款家用路由

R8000p
网件

出0入0汤圆

我用软路由+AP超香,还装了虚拟机

出0入0汤圆

京东普联dxr6060我已经预约了,1666我觉得可以买,小米ax3600也可以,我一直用企业路由器,比家用稳定,我目前是路由器er3210g+交换机sg3218,我接给别人用以前家用路由器频繁死机,企业路由器一次都没死机,这次换dxr6060试试,号称1.8g四核,不行就咸鱼卖掉

出0入0汤圆

或者rb4011也可以,但普联设置简单,企业路由器可以买er7520g,er6520g,er5520g四核那种多wan口的,咸鱼买

出0入0汤圆

手头有个纯有线路由买的 TP-LINK 的铁壳企业级的,相当稳定,感觉就是硬件资源的余量大些,散热好些

出0入10汤圆

请教,现在的宽带还支持多拔号吗?今天试了一下,东莞移动同一个帐号的不行,我是用电脑拔和路由同时,只能连一个。

出145入215汤圆

国内产品企业级就是个名字而已,舍得花钱就买好点的进口

出0入0汤圆

国产的企业级也就是质量符合标准,外形像企业级的而已

出130入129汤圆

xinzhi1986 发表于 2020-3-13 08:43
国产的企业级也就是质量符合标准,外形像企业级的而已

我觉得一些企业级就是铁壳的意思

出0入0汤圆

收了一个newwifi3改装版,感觉不错。

出0入0汤圆

不在意价格,那企业的好

出0入59汤圆

国内所谓企业级就是方方正正的铁壳,加价格贵点。稳定就不要想了

出0入0汤圆

买了网件r6400,用了半年没死机过,就是web设置非常慢,跟死机一样,重启也很慢,问了技术说是正常

出0入0汤圆

不知道你们对企业级有什么样的期待,一天或一星期出现一次异常能接受吗,反正我当初买的斐讯K30(参加那个活动就是免费),手机玩手游,经常每天晚上固定时间会短暂连不到外网,同时电脑也刷新不了网页,但没有显示无连接的xx。觉得对我没影响。

出0入4汤圆

hd12 发表于 2020-3-13 09:20
不知道你们对企业级有什么样的期待,一天或一星期出现一次异常能接受吗,反正我当初买的斐讯K30(参加那个活 ...

我的斐讯k2自己刷的固件,几年用下来很稳定啊 几乎没发现过由于路由器造成的连不上网的情况。   

出0入50汤圆

a9191389 发表于 2020-3-13 08:51
收了一个newwifi3改装版,感觉不错。

哈,年前买了仨,俩自用,一个送人,除了wifi信号一般,其它方面还是很不错的,好在面积不大,也能应付了。

出0入0汤圆

斐逊K2P A1,A2版本,值得推荐
咸鱼淘宝买不到
拼多多和转转上有,价格200多吧

出130入129汤圆

xiatao1800 发表于 2020-3-13 09:09
买了网件r6400,用了半年没死机过,就是web设置非常慢,跟死机一样,重启也很慢,问了技术说是正常 ...

网件就这个毛病,10年前我买过网件,打开WEB页面也是非常非常慢的。

出0入0汤圆

你们的这么不稳定,我买的tplink的,一年也不用重启一次的。。。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2020-3-13 09:39
哈,年前买了仨,俩自用,一个送人,除了wifi信号一般,其它方面还是很不错的,好在面积不大,也能应付了 ...

改装后感觉wifi信号也不错,我的要求不高。
关键是512M内存能运行kcptun爬x墙了,爽!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。