搜索
bottom↓
回复: 21

请教STM32系列里面,ADC速度最快的是哪个型号呢

出0入14汤圆

如题。前阵子请教高速DAC,网友推荐是G431,确实满足要求。现在又考虑可能ADC也得速度快一些了,再次请教各位。TI的C2000有16M的ADC,奈何价格有点偏高,CCS开发软件人性化也不够。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

为什么一定要STM32带的ADC,找单独的ADC芯片,可寻范围广而且性价比高。

出0入14汤圆

xuyaqi 发表于 2020-2-26 10:09
为什么一定要STM32带的ADC,找单独的ADC芯片,可寻范围广而且性价比高。

性价比一定高吗?以DAC为例,G431,15M的,这个价位的独立芯片不是太多吧?ADC其实也有点类似
ADC/DAC在一定参数范围内,还是集成的更便宜,同时PCB布局,板子面积也紧凑一些。
当然,如果非要几十M以上的,数模混合集成难度大为提高,那肯定还是得独立的了

出0入8汤圆

280045呢,lz可以看看,3个adc,速度应该可以到这么多。价格找ti那边应该能做到25左右吧

出0入0汤圆

G473,用4个4M的拼个16M的出来

出0入4汤圆

F303吧,印象中是5M,似乎也可以3个ADC拼接

出0入14汤圆

mtswz.213 发表于 2020-2-26 10:40
280045呢,lz可以看看,3个adc,速度应该可以到这么多。价格找ti那边应该能做到25左右吧 ...

看了一下,3个3.45M,可能没STM32方便。不过还是谢谢您!

出0入14汤圆

wmm20031015 发表于 2020-2-26 11:04
G473,用4个4M的拼个16M的出来

这个拼接,是可以把几路ADC的时钟和相位,人为配置好,然后把数据结果穿插着排列就可以吗?

出0入14汤圆

wajlh 发表于 2020-2-26 11:10
F303吧,印象中是5M,似乎也可以3个ADC拼接

这个拼接,是可以把几路ADC的时钟和相位,人为配置好,然后把数据结果穿插着排列就可以吗?

出0入0汤圆

4个ADC,每个间隔1/4个采样周期,

出0入0汤圆

STM32G4系列不错。

以ADC采样频率最高可到4M。

出0入0汤圆

STM32F303,双ADC交替使用,6bit下18M,8bit下14M,12bit能到10M

出0入300汤圆

外挂一个就这么纠结吗

出0入17汤圆

LPC4370
32-bit ARM Cortex-M4 + 2 x M0 MCU; 282 kB SRAM; Ethernet;
two HS USBs; 80 Msps 12-bit ADC; configurable peripherals
够不够?

出0入14汤圆

armfans 发表于 2020-2-26 17:49
STM32F303,双ADC交替使用,6bit下18M,8bit下14M,12bit能到10M

哦,挺厉害的!

出0入14汤圆

Nuker 发表于 2020-2-26 19:03
LPC4370
32-bit ARM Cortex-M4 + 2 x M0 MCU; 282 kB SRAM; Ethernet;
two HS USBs; 80 Msps 12-bit ADC; c ...

好快啊!不过204M的处理器,ADC达到了80Msps,感觉采样的数据,来不及复杂处理呢……也许,就是用来高速采样平均用,提高精度?

出0入4汤圆

请问C2000的哪颗16M ???

出0入14汤圆

zhanyanqiang 发表于 2020-11-25 17:09
请问C2000的哪颗16M ???

记错了。14M。

出0入0汤圆

关键是买不到了

出0入0汤圆

看文档,STM32里面高速AD精度降低好多。。。

出0入475汤圆

这么多数据在mcu里面处理的过来吗?

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2020-2-26 19:03
LPC4370
two HS USBs; 80 Msps 12-bit ADC; c ...

AirSpy好像就用的LPC4370
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。