搜索
bottom↓
回复: 22

多层板PCB设计,你们习惯内层用负片还是正片画法?

出10入29汤圆

总觉得负片在检查的时候不够直观。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

电源层负片简单好画

信号层就没必要负片了

出0入90汤圆

都用正片

出0入137汤圆

Ad正片文件大,内层覆铜一定要rebuild,不然容易出问题。

出90入372汤圆

信号层正片,电源、地层用负片

出0入0汤圆

正片。走线紧凑时还可以绕到电源层

出0入442汤圆

keshipt 发表于 2020-2-14 22:09
信号层正片,电源、地层用负片

如果你用allegro,你会发现内层负片不会对过孔做补偿。。。而且几乎全部按孔的antipad走的。这样内层铜到孔的距离就没法调了,很蛋疼。自从那次发现12v设的0.3mm间隔不起作用时我就全部转向正片了。正片还有一个优势,可以手动隐藏掉内层不用的焊盘,而且完美保留了各种spacing。

出130入129汤圆

ad的话,内电层负片画法,我是没搞清楚怎么拼版,无法复制过去的。

出0入25汤圆

如果用作电源和地线层,用负片。
如果用作走线层,用正片。

出0入14汤圆

我用的全是正片 ,方便 想走线就走线

出0入0汤圆

68336016 发表于 2020-2-14 22:18
ad的话,内电层负片画法,我是没搞清楚怎么拼版,无法复制过去的。

如果用ad 这个很简单 ,而且不需要复制,用阵列粘贴就行

出0入0汤圆

正片ad还是不错

出130入129汤圆

sunshulin 发表于 2020-2-14 23:16
如果用ad 这个很简单 ,而且不需要复制,用阵列粘贴就行

负片画法的内电层能复制粘贴?你亲自试过么?反正我试了没办法,最后正片画法重新画内电层。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2020-2-14 22:18

拼板不用自己复制两个板子贴在一个文件中,可以只发单板让PCB供应商拼板,拼完后把GEEBER 发回给你开钢网,只需要给供应商发一个拼板示意图就行了。

出0入17汤圆

都用正片

出0入0汤圆

目前都用正片

出0入0汤圆

只有在学校用过负片,工作了一直用正片。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2020-2-15 08:29
负片画法的内电层能复制粘贴?你亲自试过么?反正我试了没办法,最后正片画法重新画内电层。 ...

不能复制粘贴,也不需要复制粘贴,我说的那个“阵列粘贴”并不是复制粘贴功能,有点类似“引用” 我设计的pcb 一只都是用这种方法拼板 正片 负片都可以 是经过实践检验过的

出0入0汤圆

68336016 发表于 2020-2-15 08:29
负片画法的内电层能复制粘贴?你亲自试过么?反正我试了没办法,最后正片画法重新画内电层。 ...

https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=1#pid10775835
11楼我回复的方法

出130入129汤圆

sunshulin 发表于 2020-2-15 10:35
不能复制粘贴,也不需要复制粘贴,我说的那个“阵列粘贴”并不是复制粘贴功能,有点类似“引用” 我设计 ...

我知道你说的那个,AD自带的拼板功能,估计当时没摸出门道。

按你给的链接,有空去试试

出0入0汤圆

怎么方便怎么来

出0入0汤圆

68336016 发表于 2020-2-15 10:39
我知道你说的那个,AD自带的拼板功能,估计当时没摸出门道。

按你给的链接,有空去试试  ...

这种方法 只能出gerber文件,外形不能用keepout,要自己在机械层画拼板外形,

出0入0汤圆

一直用正片,感觉负片不直观,划分内电层的时候也很别扭
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。