搜索
bottom↓
回复: 35

大家有没有研究过,水果真空包装可以保鲜多久

出4550入62汤圆

看到京东有真空保险机  100来块

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出4550入62汤圆

已经下单,买了个便宜点的  https://item.m.jd.com/product/49633887222.html?wxa_abtest=o&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Wxfriends&ad_od=share&utm_user=plusmember

出0入17汤圆

supercoo 发表于 2020-2-5 21:57
我有买的超市的柿子是真空包装的(不是柿饼),买了两个星期了,看上去还很好 ...

真空包装有利于延长保存期,但效果差强人意,各种水果的表现也非常不同,市面上真空包装销售的水果也非常少。
呼吸作用包括有氧呼吸和无氧呼吸。有些水果由于真空包装的密封导致呼吸产生的水分结露甚至会加速腐败。
至于你说的柿子,柿子本来就很耐存储,如果没猜错,你买的真空包装柿子还是要求低温贮存的,包装袋里面也许还有吸氧剂和吸湿剂,不管你实际能放多久,写的保质期应该不会很长。

以前我们工厂生产的某种蔬菜,实测的不抽真空和抽真空的保存时间分别为3周和4周。供参考。注意是保存时间,不是保鲜时间。

出4550入62汤圆

如图是封口机的说明

应该真空包装可以有限的增加食物保存时间,封口后还应放置于冰箱保存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出4550入62汤圆

如果可行,就可以多囤点水果了

出0入0汤圆

没空气水果会死掉吧

出0入0汤圆

大家有没有研究过,水果真空包装可以保险多久---------你看罐头的保质期不就知道了,

出0入0汤圆

可能没什么用吧 只是抽走一点空气  让包装小点 便于运输

出0入0汤圆

真空包装,和封蜡有啥效果不同?

出350入1925汤圆

水果能真空存储吗……会被破坏掉吧……

出4550入62汤圆

hell-prototypes 发表于 2020-2-5 18:35
没空气水果会死掉吧

哈哈  是憋死了吗?你想让它再长大个?

出4550入62汤圆

异客 发表于 2020-2-5 18:54
真空包装,和封蜡有啥效果不同?

封蜡? 只是密封吧   真空是抽空气同时密封

出4550入62汤圆

tage 发表于 2020-2-5 18:51
大家有没有研究过,水果真空包装可以保险多久---------你看罐头的保质期不就知道了, ...

罐头那是灭菌-》真空-》密封

水果是-》真空-》密封

出0入31汤圆

应该没啥用

出0入17汤圆

水果还有呼吸作用,并不能一直保持真空。抽了真空可以延长保存时间,但并不能长期保持。

出0入0汤圆

60-70度灭菌吧

出4550入62汤圆

newuseruser 发表于 2020-2-5 19:54
水果还有呼吸作用,并不能一直保持真空。抽了真空可以延长保存时间,但并不能长期保持。 ...

能延长目的就达到了

出0入0汤圆

只是减少了存储的体积

出0入0汤圆

存储的时间和温度,湿度估计也有关系

出0入0汤圆

supercoo 发表于 2020-2-5 18:06
如果可行,就可以多囤点水果了

最好的还是建一个小冷库!

出0入0汤圆

水果全部都是活的,真空直接憋死
不仅仅是憋死,水果内部的厌氧微生物会在真空袋子里面活跃,把水果分解成一摊臭泥

美国的阿波罗计划为了解决宇航员吃上蔬菜的问题,发明了真空冻干技术,目前这项技术已经广泛应用于食品行业
最常见的就是方便面里面的葱花胡萝卜

出4550入62汤圆

RAMILE 发表于 2020-2-5 21:49
不仅仅是憋死,水果内部的厌氧微生物会在真空袋子里面活跃,把水果分解成 ...

我有买的超市的柿子是真空包装的(不是柿饼),买了两个星期了,看上去还很好

出130入20汤圆

厌氧细菌无氧呼吸产生酒精。不除去细菌,光真空没意义的,不然市面上卖水果的早就真空发货了。而现实是你压根看不到几个真空包装水果的。

出0入17汤圆

我家用纯净水洗过的蔬菜和水果可以在冰箱里里存放的更久些。

出0入0汤圆

水果真空包装可以保险多久---------保险?保鲜?!

出4550入62汤圆

xyz.543 发表于 2020-2-6 11:17
水果真空包装可以保险多久---------保险?保鲜?!

已修改 谢谢指正

出4550入62汤圆

newuseruser 发表于 2020-2-5 23:05
真空包装有利于延长保存期,但效果差强人意,各种水果的表现也非常不同,市面上真空包装销售的水果也非常 ...

嗯 对 柿子里边刚看了 有“脱氧保鲜剂”

出0入0汤圆

应该保存不了多久。向苹果这种打蜡后可以保存很久。

出0入0汤圆

应该没啥用

出0入0汤圆

要不,切块冰冻起来吧?

出0入4汤圆

我以前试过,没有用,延长不了

出0入0汤圆

没什么用吧

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2020-2-5 21:49
不仅仅是憋死,水果内部的厌氧微生物会在真空袋子里面活跃,把水果分解成 ...

真空不一定会延长保存时间,倒是像土豆和山芋如果在5-15度可以保存很长时间,不需要真空。
现在家里的山芋11月份挖出来后,到现在还是完好的,绿叶菜比较麻烦,可以像站长一样,自已种植才是长久之计

出15入190汤圆

楼主的真空封口好用不?

出4550入62汤圆

yuyanlzh 发表于 2020-5-14 08:51
楼主的真空封口好用不?

吃灰中
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。