搜索
bottom↓
回复: 19

有没有1.5V输入,5V输出,效率85%左右的芯片?

出0入0汤圆

如题,升压芯片,效率能高点,或者有什么方案能实现,用了PT1301效率太低了,大佬帮帮忙

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入475汤圆

多的很,关键是钱!

出0入475汤圆

之前用过的那些美信的,0.7V最低输入,90%效率的,

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2019-12-28 09:40

这么低电压下,输出能多少电流?

出0入4汤圆

1a2b3c 发表于 2019-12-28 09:40

哪个型号?最近测试国产qx2304感觉还不错

出0入475汤圆

max1797系列,刚看了下应该是这个,还是95%的哦,电流500mA连续工作肯定没任何问题,标的是1A限流开关好像,用起来不说了,舒服,

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-12-28 13:03
哪个型号?最近测试国产qx2304感觉还不错

qx2304输入1.5v2A,输出5v 500ma可行?

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2019-12-28 13:19
max1797系列,刚看了下应该是这个,还是95%的哦,电流500mA连续工作肯定没任何问题,标的是1A限流开关好像 ...

1797输入1.5v2A,输出5v 500ma可行?

出70入145汤圆

chenweigang 发表于 2019-12-28 13:28
1797输入1.5v2A,输出5v 500ma可行?

看了下手册不行,按照85%效率估算,换算到输入电流有5*0.5/0.85/1.5=1.96A,MAX1797最大电流是1A。曲线没有直接1.5V的,但是按照1.2V和2.4V直接可以大概预估下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hailing 发表于 2019-12-28 13:44
看了下手册不行,按照85%效率估算,换算到输入电流有5*0.5/0.85/1.5=1.96A,MAX1797最大电流是1A。曲线没 ...

是啊,所以我不清楚大佬怎么回答都可以,包括泉芯的

出70入145汤圆

chenweigang 发表于 2019-12-28 14:48

你一开始没说输出电流。这个很重要。输出电流大,输入电压低这个对升压芯片要求就很高了。

出0入475汤圆

chenweigang 发表于 2019-12-28 14:48

输入太低了就不行,电流肯定超限了,折算下,

出0入0汤圆

hailing 发表于 2019-12-28 14:51
你一开始没说输出电流。这个很重要。输出电流大,输入电压低这个对升压芯片要求就很高了。 ...

是的,我疏忽,这个输出电流有什么新片吗

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2019-12-28 15:15
输入太低了就不行,电流肯定超限了,折算下,

嗯嗯,我没说清楚。没有好的芯片了吗

出0入4汤圆

1a2b3c 发表于 2019-12-28 13:19
max1797系列,刚看了下应该是这个,还是95%的哦,电流500mA连续工作肯定没任何问题,标的是1A限流开关好像 ...

这个芯片很冷门啊,立创和在芯间都没有卖

出0入4汤圆

chenweigang 发表于 2019-12-28 16:13
是的,我疏忽,这个输出电流有什么新片吗

要求高可以找找LT

出0入475汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-12-28 16:29
这个芯片很冷门啊,立创和在芯间都没有卖

因为贵啊,谁没事用这种。

出0入0汤圆

去买个电池的充电宝拆开看看就知道了,人家都是批量验证过的肯定没问题。

出0入0汤圆

fct8591 发表于 2019-12-28 17:55
去买个电池的充电宝拆开看看就知道了,人家都是批量验证过的肯定没问题。 ...

锂电池电压大于1.5的

出0入0汤圆

若设定输入用 1.5V 那换上了一般 1.2V 的充电电池估计就不好使了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。