搜索
bottom↓
回复: 15

【已解决】TPA3116 D类功放输入正弦波,输出非正弦波是什...

出0入121汤圆

买的TPA3116双声道模块,输入二十多赫兹正弦波,输出却不是正弦波,请问有可能是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入4汤圆

感觉像是输出饱和,或者是输出滤波有问题

出0入1119汤圆

过载保护?
或者差分输入一端悬空了?

出0入0汤圆

串电容了吗?有负载吗?

出0入121汤圆

Himem 发表于 2019-12-7 01:14
过载保护?
或者差分输入一端悬空了?

差分输入p接信号,n接地。输入端有交流耦合电容。应该没有过载,带5欧5W电阻。

出0入121汤圆

zhoujustin108 发表于 2019-12-7 01:28
串电容了吗?有负载吗?

差分输入p接信号,n接地。输入端有交流耦合电容。带5欧5W电阻。

出0入1119汤圆

nokia007 发表于 2019-12-7 02:42
差分输入p接信号,n接地。输入端有交流耦合电容。应该没有过载,带5欧5W电阻。 ...

n端是否也是串电容到GND?
记得是有3v偏置

出0入121汤圆

Himem 发表于 2019-12-7 02:56
n端是否也是串电容到GND?
记得是有3v偏置

也串了电容

出0入0汤圆

这是低频被压低,也许模块电容耦合后指标只保证100赫兹,你换高频率看

出0入442汤圆

NJ8888 发表于 2019-12-7 06:11
这是低频被压低,也许模块电容耦合后指标只保证100赫兹,你换高频率看

d类功放本来就是pwm输出,我也是服了。。。一群人都不知道d类功放的吗?

出0入1119汤圆

wye11083 发表于 2019-12-7 07:30
d类功放本来就是pwm输出,我也是服了。。。一群人都不知道d类功放的吗?

但是图里示波器时基是40ms吧

出0入121汤圆

载波已经被输出电感滤掉了,这是基带信号

出235入8汤圆

输入频率1K,正常吗?输入20+HZ太小了,说明不了什么,因为可能处在低频的截止频率上

出0入0汤圆

TPA311X 系列我这里都玩烂了  没遇到过你这个情况

出0入121汤圆

已解决,是输入幅度大了,增益过大,然后过载了。谢谢楼上各位了!

出0入0汤圆

正想回复可能是输入过载,TPA3116容易有POPO声。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。