搜索
bottom↓
回复: 25

室内无线加密音频有什么好的方案?

出0入0汤圆

蓝牙穿墙不行稍微隔几个墙壁,信号就不行了
最好是无线加密广播,在电脑发射信号,在不同的房间都可以收听
有这样的方案么

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入213汤圆

对讲机?

出0入0汤圆

FM                  

出0入0汤圆

是要做窃听设备么?

副载波调试,或者扩频,有一系列现成芯片

出0入0汤圆

可以自制一个,又不复杂

出0入0汤圆

castiello 发表于 2019-11-25 19:59
是要做窃听设备么?

副载波调试,或者扩频,有一系列现成芯片

没有满意的无线耳机

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2019-11-25 20:06
可以自制一个,又不复杂

难道你要用蓝牙么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-11-25 20:55
难道你要用蓝牙么

蓝牙距离近,2401加pa能到5km ,lora也是可以的

出20入118汤圆

WIFI啊,速率够快吧

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2019-11-26 10:14
蓝牙距离近,2401加pa能到5km ,lora也是可以的

用lora可以弄广播么

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2019-11-26 12:02
WIFI啊,速率够快吧

周边wifi信号多,墙也多,用它搞无线耳机,效果不行吧

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-11-26 12:05
用lora可以弄广播么

肯定可以啊

出0入4汤圆

没看见楼主的要求是要做音频么?用lora传音频那得将码率降低到多低。楼主还不如搞个对讲机,有现成的加密

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-11-26 23:33
没看见楼主的要求是要做音频么?用lora传音频那得将码率降低到多低。楼主还不如搞个对讲机,有现成的加密 ...

我说的就是音频lora ,2.4k码率足够传输音频了,又不是跑多远距离,lora又不都是低码率

出0入4汤圆

Vmao 发表于 2019-11-27 08:28
我说的就是音频lora ,2.4k码率足够传输音频了,又不是跑多远距离,lora又不都是低码率 ...

2.4K也就听个响儿吧,对讲机都不止这点码率

出0入26汤圆

这个要用multi room 方案。很多Wi-Fi音频模组支持。只要有Wi-Fi覆盖。  更简单的是用支持uPNP的模组。win7以后自带的播放器支持播放到多个uPNP设备。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-11-27 10:17

错,dmr 就这个码率,甚至有比这个低的,我专业做对讲的

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-11-27 10:17

用fm距离远些?但是如何加解密调制呢?

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2019-11-27 08:28
我说的就是音频lora ,2.4k码率足够传输音频了,又不是跑多远距离,lora又不都是低码率 ...

请教一下,DRM使用哪个芯片作编解码?还是使用软件?

出0入0汤圆

leifeng 发表于 2019-12-9 11:37
请教一下,DRM使用哪个芯片作编解码?还是使用软件?

大部分都是软编解码器,少部分厂家是硬编解码

出200入2554汤圆

对讲机(FM)用亚音频实现同频多信道,但是并不算加密,不支持亚音频的接收机会听到所有同频通话;

普通广播的话,加密可以做但是接收机扛不住啊,得自己改装收音机了;

非要保密传输的话,可以考虑红外耳机,光通信

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-11-26 23:33
没看见楼主的要求是要做音频么?用lora传音频那得将码率降低到多低。楼主还不如搞个对讲机,有现成的加密 ...

对讲机有啥芯片方案

出0入4汤圆

Ray______ 发表于 2019-12-9 14:18
对讲机有啥芯片方案

淘宝上有讲机模块,可以参考,某国产三防手机厂做私网通讯就是用的对讲模块。

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2019-12-9 13:07
对讲机(FM)用亚音频实现同频多信道,但是并不算加密,不支持亚音频的接收机会听到所有同频通话;

普通广 ...

范围20米到300米,红外搞不了,光通信,你的意思是光纤么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-12-9 16:36
范围20米到300米,红外搞不了,光通信,你的意思是光纤么

应该可以的,可以参考红外同传

出0入0汤圆

可以用树莓派fm,我试过,穿墙刚刚的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。