搜索
bottom↓
回复: 20

XH2.54排线能不能自己用压线钳压触片?

出390入22汤圆

如题,买的XH排线线太细,看到有卖散件的,能不能自己用压线钳将触片自己压了线上?看到有专门设备一二万,不是我等能用的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

2.54的可以自己压,钳子50块左右,以前我也是买线材,买了钳子后那是一个爽

出0入33汤圆

三千元的端子机,用得爽死了,比钳子好用多了,就是不同型号的端子换磨具麻烦。

出0入0汤圆

这个端子很容易用端子钳压的,做设备经常这样操作的。

出0入8汤圆

可以是可以,但总感觉压出来的没有焊的牢固,每次压完以后都要再焊一下

出0入4汤圆

有量吗?定做呀?另外XH端子最粗也就只能压22号线

出0入0汤圆

这个没有能不能压的问题,是可以压的,只是压线钳的好坏会对压接质量很大影响

出0入0汤圆

量不大的话,配把好用的压线钳,问题不大

如果线细的话,可以剥长点铜丝,然后对折一次

出0入0汤圆

prow 发表于 2019-11-14 19:28
可以是可以,但总感觉压出来的没有焊的牢固,每次压完以后都要再焊一下

冷压端子,焊接不好的。

出0入84汤圆

有专门的钳子,我的买了八九十的吧,可以压2.5的和杜邦线,经常自己压

出0入0汤圆

我花了七十多买了一把可压几种型号的头,很难用。有没有简单可靠的型号的?

出0入14汤圆

fiddly 发表于 2019-11-14 20:40
冷压端子,焊接不好的。

为什么呢?我一般在端部漏出铜线的地方补焊一下

出5入4汤圆

taobao  搜 SN-01BM, 就是这种钳子, 3.5,2.5,2.0 都可以夹得很好,跟批量夹出来效果一样的。。。
若要夹2.0,1.5,1.25 另外一种规格的,可以上这个链接看看:https://item.taobao.com/item.htm ... s=1&abbucket=16

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2019-11-15 08:53
为什么呢?我一般在端部漏出铜线的地方补焊一下

1,焊接温度会影响弹片弹性性能;
2,破会外皮包皮;

出0入0汤圆

lqluocn 发表于 2019-11-15 08:18
我花了七十多买了一把可压几种型号的头,很难用。有没有简单可靠的型号的? ...

我買了這把, 69元, 很好用, 個人感覺.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8dB9zSPQ&id=14892503349&_u=f7jlhgp7448

出0入14汤圆

fiddly 发表于 2019-11-15 11:42
1,焊接温度会影响弹片弹性性能;
2,破会外皮包皮;

一般我都使用聚四氟乙烯的线,皮倒是没问题。
弹片性能这个,还真不好说

出0入0汤圆

philip64 发表于 2019-11-15 15:07
我買了這把, 69元, 很好用, 個人感覺.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8dB9zS ...

多谢!我买一把试试。

出0入0汤圆

手动端子机,压杆式的,端子用卷带的那种,很方便,钳子少量还行,压多了手累。

出0入0汤圆

有量定制线或买端子机,没量买好一点的线。不建议手压,效率低,可靠性也不咋地

出0入4汤圆

2.0以上的都可以手压,而且很爽。1.5和1.25也可以手压,但是成功率低很多,太小了不好操作。直接买端子线就行。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。