搜索
bottom↓
回复: 123

3D打印的塑料外壳,哪位坛友能帮忙翻模加工?谢谢!

出0入0汤圆

260mm * 260mm *18mm,已经3D打印了一个原型,谁能帮忙翻模加工?

100个如何收费?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不懂帮顶。

出0入0汤圆

这个需要开模具,都得五位数起步的

出0入0汤圆

同意楼上,5位数起步,找壳体厂就能做。

出0入476汤圆

你在 网上找   未来工场   。我在那里做过3d打印的,价格很好。翻模也能做的。  淘宝也有店的。

出0入0汤圆

100个平摊下来不划算,还是3D将就一下吧

出0入0汤圆

开模注塑,五位数,但是翻模,就不需要那么多

出0入0汤圆

100个数量太少,自己做算了。
弄点泥巴,糊在样品上倒模,扣下来晒干,做100个泥巴模用不了多少时间。
找点废塑料矿泉水瓶旧拖鞋什么的,放锅里小火熬成液体,搅拌均匀,趁热倒入模具内,冷却后敲掉泥巴。
一件精美的塑壳就此诞生。

出0入0汤圆

health 发表于 2019-10-24 19:16
弄点泥巴,糊在样品上倒模,扣下来晒干,做100个泥巴模用不了多少时间。
找点 ...

小时候玩过家家,门锁倒模就是这么整滴

出50入10汤圆

找点 ...

如果这么容易,何不做个小型的注塑机!

出0入162汤圆

mubei 发表于 2019-10-24 18:01
这个需要开模具,都得五位数起步的

有翻模的,做几十个那种,用的是塑胶材料,几千块钱吧。

出0入0汤圆

3d打印用氯仿泡一个做表面处理将就一下,打印100个也就几天时间

出0入0汤圆

为啥不找淘宝,有很多3D打印和翻模一起做的店。

出5入157汤圆

壳体很多公版,你找找看有能替代的吗?自己做新壳不坏算,我的产品都是用防水壳自己开孔做的

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2019-10-24 20:48
为啥不找淘宝,有很多3D打印和翻模一起做的店。

淘宝也在找,不太懂这行,还没有找到何时的

出40入518汤圆

100个,不上不下比较尴尬

出0入0汤圆

wy2000 发表于 2019-10-24 18:13
你在 网上找   未来工场   。我在那里做过3d打印的,价格很好。翻模也能做的。  淘宝也有店的。  ...

3D打印是在他这里做的,但是他没说也能翻模呀,我再问问他们。就喜欢这样明码标价的。

出0入0汤圆

找点 ...

谢谢哈,我还真有这想法,真没有场地。100个泥巴模真没地儿放。

而且我这个是消费类的,对外观也不能太随意。

之前有人要我自己买3D打印机打,我也是没场地。

出0入0汤圆

数量不多重量不重,用3D打印最划算..

出0入0汤圆

CHEN1986 发表于 2019-10-25 08:57

3D打印一个要10小时,有一家报价到80左右。

出0入0汤圆

100个话还是3D打印划算    去未来工厂打印试试呢 他家量大便宜

出0入8汤圆

你这个3D打印花了多少钱?

出0入0汤圆

hellowolf 发表于 2019-10-25 09:49
你这个3D打印花了多少钱?

179元一个,两个网站报价一样。24小时出货

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2019-10-25 09:33
100个话还是3D打印划算    去未来工厂打印试试呢 他家量大便宜

好的,谢谢!我去问问

出0入0汤圆

自己顶一下;谢谢!

看论坛里说有2K多能开模的,但我联系的都报价2.5万以上,是不是我这个模具尺寸有点大呀

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-28 08:10
自己顶一下;谢谢!

看论坛里说有2K多能开模的,但我联系的都报价2.5万以上,是不是我这个模具尺寸有点大 ...

2k多,连模具材料费都不够,更不要说人工,加工费,利润之类的了。

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-28 08:10
自己顶一下;谢谢!

看论坛里说有2K多能开模的,但我联系的都报价2.5万以上,是不是我这个模具尺寸有点大 ...

如果有很大量,几k开模费还是有可能谈下来的,但是2k实在太低了

出0入0汤圆

如果量大,开模费都不收你的。

出0入0汤圆

估计第一年一两千个,5年三五万个。量不算大

出0入0汤圆

如果开模费,6千8千,没问题。2.5万就要卖半年才回本儿,担心后面还有改外壳的可能。

出0入93汤圆

不关心产品单价,可以做快速铝模,模具成本是传统钢模的1/3甚至更少。但是单价要高一些。很多分析仪之类的很大的塑料模具,产品单价比较高,但是量又不大的,都是用这种方式做的。不过你的预期三五万个的话,做一个钢模完全值得。

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2019-10-28 10:30
不关心产品单价,可以做快速铝模,模具成本是传统钢模的1/3甚至更少。但是单价要高一些。很多分析仪之类的 ...

谢谢!目前看传统钢模做好后使用ABS材料加工单价在9元左右。我的预算是15元。但是我的启动资本比较少,而且担心设计不合理还要再改,所以希望降低开模费用。

您说的快速铝模,我会问问。如果合适的注塑开模工程,也麻烦推荐一下。谢谢!47384757@qq.com

出0入161汤圆

铝膜根本就做不了这么大的东西,就算是做出来变形也很严重。。。。
按照最节省的方式做,也得2W的模具费,产品费用不多,最多就6块钱一个。
2.1W能搞定。

出0入93汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-28 10:40
谢谢!目前看传统钢模做好后使用ABS材料加工单价在9元左右。我的预算是15元。但是我的启动资本比较少,而 ...

快速铝模我就不推荐了。尺寸应该是没问题,我见很多分析仪器,箱体部件都很大,接近一米很常见。都是用铝模做的。单体成本太高,对你不合适。
钢模我到时做过一些,现在是在余姚长河镇的一个工厂做的,那边基本都是机箱厂出来的,干的活还不错,价格也不高。可以把联系方式发给你。你直接跟他沟通吧。不用说我介绍的,正常砍价就行,就是感觉价格和质量还不错,估计你的模具,也就1万左右能搞定。
今年7月份左右,为了做一个很大的钢模,去那边工厂转过一圈,这家感觉还不错。

出0入89汤圆

图发过来。开模费3000.  1出1 ,2元钱一个。 100个收你200元电费。 一共付3200可以了。

出675入8汤圆

余姚那边的靠谱吗?我还以为开模必须要找东莞深圳的呢

出500入203汤圆

szjqt 发表于 2019-10-28 22:25
图发过来。开模费3000.  1出1 ,2元钱一个。 100个收你200元电费。 一共付3200可以了。 ...

后面我也可能需要做模具,而且不止一副,量要求不多,甚至几百就可以,精度好看些就行,有便宜的路子可以加个好友啊

出0入8汤圆

图发过来。开模费3000.  1出1 ,2元钱一个。 100个收你200元电费。 一共付3200可以了。 ...

很好奇上面开模都要2万其,你为什么能做到这个价格?

出20入118汤圆

哇塞这么豪气

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2019-10-28 15:48
快速铝模我就不推荐了。尺寸应该是没问题,我见很多分析仪器,箱体部件都很大,接近一米很常见。都是用铝 ...

好的,非常感谢!我稍后和他联系。这个开模价格我觉着已经可以接受了,我会和他联系一下。

出0入0汤圆

帮忙看看,长度260mm,宽度260mm,高度18mm,谢谢!

这个图还会改一下,增加一个螺丝孔;

本帖子中包含更多资源

x

出0入93汤圆

xml2028 发表于 2019-10-28 23:09
余姚那边的靠谱吗?我还以为开模必须要找东莞深圳的呢

宁波是做机箱最专业的吧。长河机箱,三和等大厂都在那边,遍地都是做机箱的。铝型材的,铸铝的,注塑的,亚当壳,工控壳,工厂遍地都是。其他的不好说,比如做手机之类的高端外壳不一定好,但是做仪表机箱,去这里应该没问题。

出30入42汤圆

CHEN1986 发表于 2019-10-25 08:57

不是说3D打印的强度不行,过一段时间会散架吗?

出0入0汤圆

PPS 发表于 2019-10-29 09:45
不是说3D打印的强度不行,过一段时间会散架吗?

应该不会吧,我这里打印了几天用了半年时间也没有什么问题呢!不过有一点不好呢不耐高温。

出30入42汤圆

CHEN1986 发表于 2019-10-29 09:47
应该不会吧,我这里打印了几天用了半年时间也没有什么问题呢!不过有一点不好呢不耐高温。 ...

我也不知道如何,原来打算用3D打印做壳体的,结果听说强度不行,还容易散架,遂作罢

出0入0汤圆

PPS 发表于 2019-10-29 09:50
我也不知道如何,原来打算用3D打印做壳体的,结果听说强度不行,还容易散架,遂作罢 ...

产品不是很重的话可以打一个试一下吧,没多少钱

出30入42汤圆

CHEN1986 发表于 2019-10-29 09:51
产品不是很重的话可以打一个试一下吧,没多少钱

又不是自用,哪能打几个给客户试?测试周期太长等不起,客户也不愿意当小白鼠

出0入89汤圆

momo_li 发表于 2019-10-28 23:19
后面我也可能需要做模具,而且不止一副,量要求不多,甚至几百就可以,精度好看些就行,有便宜的路子可以 ...

这个价格只做上下模,不能有横位。
有横位的都是2万元起步了。
设计外壳时要避免这种情况出现就行了。
上下模的磨具现在做法都很先进了,不像以前了。成本并不高,至于为什么是行业内的信息,这里就不说了。

出0入89汤圆

momo_li 发表于 2019-10-28 23:19
后面我也可能需要做模具,而且不止一副,量要求不多,甚至几百就可以,精度好看些就行,有便宜的路子可以 ...

可以,这个价格是无横位的价格,楼主的图看上去就是上下模。
加我微信就可以了13501382751

出0入89汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-29 09:26
帮忙看看,长度260mm,宽度260mm,高度18mm,谢谢!

这个图还会改一下,增加一个螺丝孔; ...

这两个结构是横位,上下模做不了,需要增加横位。设计中要避免,或折衷。否则模具费2万起。
这个孔要想办法做到边缘处

那个挂孔底部完全可以打开的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

您说的上下模,应该是指一个结构件,通过上下模的方式加工出来,对吧。

我这张图里有USB孔,是充电用的,被后有挂孔,是把设备挂起来用的。

USB孔必须要,但挂孔可以改。

是不是我应该改成两个结构件,就是上壳和下壳,这两个结构件在USB孔这里交汇,这样就不会有横位了对吧。

挂孔底部完全打开,是不是我的电路板就暴露出来了,这样客户使用时不小心进了杂物,还是有些不合适的。

出0入89汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-29 10:30
您说的上下模,应该是指一个结构件,通过上下模的方式加工出来,对吧。

我这张图里有USB孔,是充电用的, ...

对的,就是上下一压,这个壳就能成型,然后还能从磨具里顺利退出来不能卡住。
拔模角我们会加上,你要考虑的就是直上直下能压出来就行。同时塑料是会缩水的,和3D打印不一样,你如果有螺丝孔等结构,尽量保证各个方向的壁厚是一致的,特别是同一平面,不要有的地方很厚,有的很薄,这样冷却后就有坑出现。

出0入0汤圆

备注一下,这么多大佬的信息。后面用得到

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-10-29 10:35
对的,就是上下一压,这个壳就能成型,然后还能从磨具里顺利退出来不能卡住。
拔模角我们会加上,你要考 ...

您说的很有用,非常感谢!如果最开始就知道这些,我一定想办法把横位消除掉,我再想想,谢谢!

出0入0汤圆

标记一下信息

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-28 10:21
估计第一年一两千个,5年三五万个。量不算大

假如你真有这个量,你还能嘀咕这个模具费?

出0入89汤圆

myxiaonia 发表于 2019-10-29 11:21

不是每个产品都有量的。绝大部分刚开始觉得很有量后来都没什么量。
但是不管有没有量,开模都可以做的。量大的用一出多的大磨具,钢材用好点的。不确定有量的就用一般的磨具刚,甚至和其他磨具共用一个钢坯,钱不就省出来了吗。
开发产品不要考虑太多,你就把产品做好就行了,磨具的费用可多可少,有空间。等你产品真赚钱了,有了量我免费给你开个更好的。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2019-10-29 11:21

作为论坛元老,您这话外行了。首先能不能达到这个量是不确定的,我定义的产品不一定切合客户的需求。但是我觉着我切合了,所以我去做。
但市场认可也有很多因素,也有专利保护的问题和被仿制的可能。
其次,开发初期仍然有些因素是不确定的,有不小可能后面还要再改一次,这时候开一个很贵的模具是得不偿失的。也可能限制产品迭代的速度。
最后,未来可能的量并不代表我现在有充足的研发经费。步子大了扯到蛋还是很麻烦的。

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-29 11:43
作为论坛元老,您这话外行了。首先能不能达到这个量是不确定的,我定义的产品不一定切合客户的需求。但是 ...

不好意思说的时候没多想,我的看法是既然你已经打算开模,不想用公模了,想必是对外壳有一定要求,既然有要求了你索性提高卖价,开个模得了,也当是对模具和结构深入了解和合作

否则还是小打小闹,门槛又低,很容易涌进很多模仿者

电工为啥自己创业不行,主要还是综合能力不行,你已经很厉害了,还能自己做结构外壳,门槛比大多数人高了不少

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2019-10-29 12:47
不好意思说的时候没多想,我的看法是既然你已经打算开模,不想用公模了,想必是对外壳有一定要求,既然有 ...

这个外壳,是400元在淘宝上做的 ,我哪有这个手艺。

你说的对!

出0入0汤圆

这贴不错mark一下。  现在自己在用台式的3d打印机打印小样。做外壳很少,主要是一些小的自动化方案用打印件验证一下结构或是设备内部用做转接件,真是方便多了。原来结构件只能等着金属加工厂,一件两件的小单子人家根本懒得理,加钱都不行。

出0入0汤圆

哇塞这么豪气

排队点赞

出0入0汤圆

这个赞  目测这位朋友马上接单不停,哈哈

出10入210汤圆

xmm 发表于 2019-10-24 18:18
100个平摊下来不划算,还是3D将就一下吧

3D的强度应该不够。

出0入0汤圆

按这位朋友的价位能做好的话坛子里就爆单了,我最近都在研究买台二手注塑机了

出0入36汤圆

szjqt 发表于 2019-10-29 10:35
拔模角我们会加上,你要考 ...

能不能通俗点说明下怎么理解    “就是上下一压,这个壳就能成型,然后还能从磨具里顺利退出来不能卡”     是不是里面不能有筋条定位柱之类的?

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2019-10-28 15:48
快速铝模我就不推荐了。尺寸应该是没问题,我见很多分析仪器,箱体部件都很大,接近一米很常见。都是用铝 ...

帮推荐,谢谢!

出0入59汤圆

你这模具费和零件费都是白菜价中的白菜价啊

出0入59汤圆

szjqt 发表于 2019-10-29 10:10
这个价格只做上下模,不能有横位。
有横位的都是2万元起步了。
设计外壳时要避免这种情况出现就行了。

厉害

出0入89汤圆

GZZXB 发表于 2019-10-29 20:46
能不能通俗点说明下怎么理解    “就是上下一压,这个壳就能成型,然后还能从磨具里顺利退出来不能卡 ...

不是的。里面可以有任何结构,但必须符合和上下方向一致的拔模角。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-10-29 21:48
不是的。里面可以有任何结构,但必须符合和上下方向一致的拔模角。

这种模具可以重复使用吗,能够打多少壳子?寿命多少?壳子做出来外观怎么样?

出0入0汤圆

有句话叫一分价钱一分货,还有句叫人不识货价钱识货。见过太多的坑。

出0入89汤圆

huangmeilifan 发表于 2019-10-29 21:26
你这模具费和零件费都是白菜价中的白菜价啊

没有了。我也是做产品的,顺便帮大家一起开了,在东莞有磨房。但磨房师傅不会上这个论坛的,我就来回复了。

出0入89汤圆

dxm123 发表于 2019-10-29 21:50
这种模具可以重复使用吗,能够打多少壳子?寿命多少?壳子做出来外观怎么样? ...

当然可以啊,正宗的模具钢,一般的料,出几千个不会有什么磨损的。

出0入0汤圆

我就是那个USB充电口的横位没法解决,否则,这3000元的价格,真是太合适了。

大家有啥办法没,是不是还可以先不要这个横位,然后拿雕刻机,在侧面开这个USB口?谢谢大家!

出0入0汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-30 09:03
我就是那个USB充电口的横位没法解决,否则,这3000元的价格,真是太合适了。

大家有啥办法没,是不是还可 ...

同问,雕刻机是否可以解决此问题

有时候,横位还是难免的

出0入89汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-10-30 09:03

大家有啥办法没,是不是还可 ...

是的,一般都是用小雕刻机再加工。如果你的材料合适的话。
不过许多人是把这部分分拆,变成2个元件。最后拼接在一起。这样如果侧面接口有变化就单独该那个部分就行了,主体不动。
还有你后面的那个挂孔其实也可以变成2部分的。

出75入8汤圆

找点 ...

你牛啊,我只见过卖锅的搞点沙这样做的。

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-11-2 13:30
是的,一般都是用小雕刻机再加工。如果你的材料合适的话。
不过许多人是把这部分分拆,变成2个元件。最后 ...

详细说说相关要求。或者上几个样品图,大家看看,说不定就是下一个jlc了

出0入89汤圆

gongxd 发表于 2019-11-2 17:22
详细说说相关要求。或者上几个样品图,大家看看,说不定就是下一个jlc了 ...

以下为我们的模房现在开发消费类产品模具开料标准:
精度要求>0.01mm
缩水率:<0.005%
最小壁厚:>0.2mm
支持常见材料:ABS,PC,PVC,PE,PP等
表面处理:火花/抛光/电镀/喷砂 等常用处理方法
颜色:按色卡颜色,支持透明,红外半透
模具寿命:1w-30w次之间
价格计算:
名目                                独立                        合用
坯料                                ¥8000                ¥2000
上下模                        ¥1000                ¥1000
开料尺寸 长*宽*高        <40*40*10cm        <10*10*10
横位/斜顶                        ¥2000/个                ¥2000/个
注塑单次电费                ¥1                        ¥1
注塑单次料费                按实际重量                按实际重量
注塑单次人工                ¥1                        ¥1
产权                                客户                        共有
免费门槛                        >10w元                >4w元
说明:
独立:是指单独适用一个独立的钢坯,如果使用多个钢坯按照钢坯的数量单独计算价格
共有:是指多个不同的磨具使用同一个坯料,至于几个共用,怎样共用,由磨房自行安排,可有效降低成本。
免费门槛:是指超过这个交易额后,可在之后的交易应付款项中扣除当初的模具部分费用。

出235入235汤圆

铝模也是注塑加工吗?为什么它的单价高呢?

很多仪器是铝壳的,这种是什么工艺呢?

出235入235汤圆

szjqt 发表于 2019-11-2 19:15
精度要求>0.01mm
缩水率:0.2mm

像普通的PLC外壳,能搞吗?每一个件,一套磨具吗?

出0入93汤圆

lyping1987 发表于 2019-11-3 17:49

很多仪器是铝壳的,这种是什么工艺呢? ...

铝模也是注塑,不过是用铝的磨具替代钢的。加工周期短,成本低。应该是工艺有所区别,我也没用过,和做铝膜的简单沟通过。之所以单价高,是因为做铝模的一般都是体积大的模具,整体数量少,相对加工成本高,并且铝模做出来的效果没有钢模好,产品还需要经过二次加工处理,就是表面打磨刮腻子然后喷漆之类的。相对单价就上去了。但是针对小量的大型设备,由于产品单体溢价比较高,这种模式还是合适的。否则的话,大型的设备做钢模,模具成本太高了,没几十万下不来。
其实我还用过一种非模具的塑料外壳,使用PVC板半手工加工的。去过工厂看,也实际做过样品。他的原理是把外壳拆解,然后做木模,对就是木头的。然后将PVC板切割,贴到木模上,需要折弯的地方,用热风枪吹着贴合,基本贴完以后,进行砂纸抛光打磨,上腻子,喷漆。最终作完效果也不错。相对来说,这个模具成本极低,但是单价更高。不同的产品类型和数量适合不同的方式吧。

至于铝的,知道的就几种,一种是铸铝,常见的网关外壳,防水防爆壳,变送器外壳之类的都是铸铝的。和注塑工艺差不多。成本高一些。铸铝的材料是不能表面处理的,所以看到的基本都是喷塑之类的。
还有一种就是铝型材,这个一般是6063居多,这个是可以做表面氧化处理,可以做出很好的效果。但是现在北方表面氧化基本不让做了。
然后更高端的就是CNC数控加工了。用6061之类的铝料,根据图纸进行数控加工,然后再表面处理。成本比较高。

出0入0汤圆

铝的是压铸工艺,不是啥注塑……

出0入0汤圆

压铸铝也可以做喷涂,氧化,电泳等等。还有一类,就是现在手机的sim卡座,那个是金属粉末注塑,主要用来做一些小件。

出0入93汤圆

kexiao 发表于 2019-11-3 21:28
铝的是压铸工艺,不是啥注塑……

铝模,是用铝替代钢,做模具,产品还是塑料的。模具成本低,产品成本高。我没用过,简单了解过一下。国内很多中型仪器设备是这样做的。钣金造型不好做,传统模具费用太高,对于量不大,体积大的设备,是折中方案。
我也是搞电的,只是接触过一点,随便说说。你要是高手,可以给大家普及普及,不用开着抬杠的口气表达优越感。

出0入93汤圆

然后压铸铝能不能氧化的问题,我是没见过,用过很多铸铝的外壳,国产进口的传感器变送器之类的,从来没见过铸铝加阳极氧化的。可能理论上可以,但是实际中,成本很好或者限制条件很苛刻。那就跟不能做是一样的。你可以找一些例子给我们普及一下。

出0入89汤圆

lyping1987 发表于 2019-11-3 17:49

很多仪器是铝壳的,这种是什么工艺呢? ...

铝壳体有3种工艺:
1。压铸,类似塑胶的注塑,只是把铝化成水用压力压铸,注塑机不同,有专门的厂可以做这个。
2.挤压型材,融化后用压力从做好的磨具中挤出来,就是我们常见的各种散热片,单截面的通用壳体,各种铝型材。
3.CNC.就是直接雕刻了。

我不确定你说的铝模是说铝的模具还是铝的成品。
如果是模具,铝做到模具没见过上注塑机的,可能有吧我没见过。我知道的一般都是用来做吸塑模具。
吸塑的模具,用来做大体型的东西,比如我开发的那个送餐机器人外壳就是铝的。成品材质是PVC或ABS的,这种磨具可以做到2米的尺寸,看使用的吸塑机的体积。制作时,在一个密闭空间内,把ABS的板材加热到相应的温度,然后快速贴到铝的模具上,下面抽真空,这个软软的板就紧紧吸附到铝模具上了,冷却后的吸附面就是模具的形状了。另一面就不讲究了。后面还需要CNC再次加工,把各种结构做出来。这种成品不能有负杂的结构,只能是一层皮的壳。有些广告机电视小批量使用的就是这种工艺,还有常见的立体灯箱什么的。

出0入89汤圆

lyping1987 发表于 2019-11-3 18:02
像普通的PLC外壳,能搞吗?每一个件,一套磨具吗?

可以的。看大小,颜色,材料,相同的话可以用同一套磨具的。

出5入10汤圆

过段时间也有模具要开,怎么联系你

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-11-2 19:15
精度要求>0.01mm
缩水率:0.2mm

大侠再帮我报报价格呗,按您的意思,我这个新图只有1个横位了,那个挂钩我不要了,是不是有可能5000元的费用搞定?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

很高兴我这个帖子成为热帖,作为一个电子工程师,对机械结构的了解真不多。正如此前一个兄弟所讲,开模不开模一定程度上决定了你做的东西是个产品,还是一个电工玩具。

我这个新文件,我反复在淘宝多个店铺咨询了一下,报价最高的2.1,有三家1.5万,看起来比较合理。还有两家,一个6000,一个7000。

对于我这个产品来讲,我的初衷就是几千元加工100个,那种手工翻模我都能接受,所以我想大胆的尝试一下6000元的,到底比15000的差多少,是否能满足我的需求。

报价6000元,后续单个加工ABS是4.2元,打算再增加喷涂处理,让外观更漂亮一些。我这个是入手的玩具,还需要考虑如何保证材料是环保无毒的,有点担心4.2是不是有问题。不过先开了模具再说。

出0入0汤圆

好帖,收藏了

出0入0汤圆

收藏下     

出0入0汤圆

好帖,收藏了

出0入89汤圆

PCBtiepian 发表于 2019-11-4 08:44
过段时间也有模具要开,怎么联系你

设计好图加我微13501382751

出0入89汤圆

muok@sohu.com 发表于 2019-11-4 10:54
大侠再帮我报报价格呗,按您的意思,我这个新图只有1个横位了,那个挂钩我不要了,是不是有可能5000元 ...

图中所圈为实心柱。对吧。
这个设计你应该有你的目的,但是:这个柱在塑胶冷却时会收缩,在壳子的表面会形成一个凹坑。一般工业品无所谓,功能第一,外观第二。
如果是消费产品,就要尽量减少这种缩水,或者让缩水更均匀。
一般设计成薄壁结构,在能实现功能的情况下,壁厚尽可能更薄。
另外你这个模具5000搞定了没问题。但我看了一下,你这个壳子尺寸有点大,出一个壳估计要3-4元钱,之前没注意尺寸以为手机大小。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这几个柱子,直径变小以避免缩水,通过增加筋来提高强度。如果是定位就在顶面加个倒角。做空心的,要用顶针比较麻烦。还有你这个产品尺寸比较大,要注意内凹的问题,最好四边做反止口。壁厚没看图不知道多少,但是劲量不要太厚的壁厚,注塑时冷却慢,效率低,还容易变形。可以减薄壁厚,通过加筋的方式达到相同的强度。还能缩短注塑和冷却时间,提高生产效率。

出0入0汤圆

正好最近要开模,量也不大,跟楼主一样,借鉴一下

出0入0汤圆

我把我最近学习到的经验总结一下,不一定正确,请大侠们指点,给电子工程师们做一个参考。
1、首先在电路设计时就要考虑如何安装,以我这个电路板为例,一个缺憾就是固定螺柱距离边缘太近了,导致外壳垫脚无法美观安装,最后不得不牺牲了外壳的美观。
2、在设计装配方案时,尽量把结构外壳设计成上下方向一压就可以搞定的方式,减少横位,这是对模具的一个主要影响。
3、做好实物之后,可以淘宝找结构工程师出图,我这个stl图纸花了400元,其实做模具的人直接给你出图是最理想的。
4、然后找未来工厂、速加网等网站或者淘宝,找地方做3D打印,拿到实物后试装,图纸不合适的部分再找结构工程师修改图纸。
5、有了实物外壳之后,是可以通过翻模、复模方式再加工的,但从我找到的情况看,这种方式并不便宜,甚至比3D打印还贵,以我这个图纸为例,最便宜的报价到
80元一个。
6、3D打印的外壳,目前看,加工速度慢,效率低,而且可能只能用两三年。假设量不大的话,也是可以考虑的。
7、我选择了开模加工,因为我预期发货量在一万以上,最初不想开模是因为可能还要修改,但现在看,开模成本也是可以接受的。
8、未来工厂给我这个图纸的报价在3万以上,绝不是结构设计领域的JLC,希望有更多的结构工程师能创建更好的网站和商业模式。
9、注塑开模后,还可以进一步选择外观处理,据说外观处理后要好看很多。
10、至于开模费用上,虽然有朋友说一分钱一分货,但从我浏览众多帖子来看,在精度要求不是特别高的情况下,我认为上下模一压就能搞定的结构件,2000,3000,4000都是合理的价位。我会大胆尝试一下。
11、结构图纸设计上,尽量上下一压就搞定,还要考虑上下模要能撤出来,还有进料孔,厚度要均匀,实现功能前提下尽量薄,不要用很大的实心柱。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。