搜索
bottom↓
回复: 18

100度高温的RTC和存储体,能买得起的,有哪些型号

出0入14汤圆

使用环境温度,最高100度,现在电池,CPU,放大器,电源,电容,都能找到了,但现在发现RTC和存储体找不到。
请教各位,有了解的吗?我估计常规工业用,可能只有测井才有这么高温度了吧?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入4汤圆

三星的有个nand,测井上有在用,具体型号找不到了,但是测井仪器一般是不保证使用寿命的,也可能用几十个小时就坏了,所以不建议按照测井仪器的想法去选型,100度的话,老老实实按照官方给的数据来选择吧,车规的芯片应该还有得选的。

出0入0汤圆

serial EEPROM和Parallel EEPROM都有125℃的

出0入14汤圆

zqf441775525 发表于 2019-10-1 21:40
三星的有个nand,测井上有在用,具体型号找不到了,但是测井仪器一般是不保证使用寿命的,也可能用几十个小 ...

我也想过车规的,可惜一直没找到。如果用NAND,最好还是TF卡一样有管理器芯片才好,否则平均擦除和怪快隔离之类的搞死人了。可惜,最高只找到过85度的TF卡

出0入14汤圆

leifeng 发表于 2019-10-1 23:09
serial EEPROM和Parallel EEPROM都有125℃的

可惜e2prom都容量太小,非要用的话,只能只保存关键点的数据了

出0入14汤圆

按照车规级思路,时钟找到了,PCA8565。但是Flash还是没有

出0入14汤圆

ISSI,旺宏,兆易都有125度的Nor Flash,就是容量比较可怜,64M

出0入0汤圆

汽车物料,绝对阔以

出0入0汤圆

楼主的RTC可以看看KDS的,但100℃以上的需要订货吧

存储体的温度要求接近军用,大容量有点难,不如多用几片

出0入14汤圆

kickdown 发表于 2019-10-2 02:21
按照车规级思路,时钟找到了,PCA8565。但是Flash还是没有

MCP7940N-E增强型,温度也可以到125度。RX8804CE可以105度

出0入14汤圆

CR2032HR的高温电池,maxell有,村田也有CR2032W,温度都可以125度。淘宝可以定制带1.25mm接口的,100只起订,含税单价14元左右

出0入14汤圆

leifeng 发表于 2019-10-1 23:09

似乎最大就是1M的,24LC1025扩展温度级

出0入0汤圆

旺宏就有,MX60LF8G18AC 8Gb 足够用了吧

出0入0汤圆

ISSI 有125度品 1G的Nor Flash

出0入14汤圆

jesseh 发表于 2019-11-9 10:21

哦,看样子就是GD的最大才64M啊

出0入14汤圆

Mecono 发表于 2019-11-9 10:36
ISSI 有125度品 1G的Nor Flash

果然,有1G的。但125度的尾缀是A3,常规品是E。A3的似乎很难买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入50汤圆

楼主要大容量的啊,这东西市场小,估计找到也是价格很高的说。
小容量就直接支持105度的MCU内部flash顶一下完事哈

出0入14汤圆

ilikemcu 发表于 2019-11-9 13:04
楼主要大容量的啊,这东西市场小,估计找到也是价格很高的说。
小容量就直接支持105度的MCU内部flash顶一下 ...

我几秒钟就记录一下数据,一年咋也上G了啊。当然,可能最终容量做不大,就只能换精简方案,只在操作和故障时候记录数据,平时每隔一个小时记录一下

出0入14汤圆

jesseh 发表于 2019-11-9 10:21

85,温度不够啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。